Не получается подключить ноутбук к гбо BRC
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
-
- Интересующийся
Не получается подключить ноутбук к гбо BRC
Всем здравствуйте!!
Очень прошу Вас помочь, так как ближайший уст.центр BRC от меня находится в
800км - г.Сургут.
Будем знакомы, я Сергей из Нового Уренгоя, установил ГБО на Хаммер Н3 в июне
2011г. в г. Москва.
После того, как я проехал около 7тыс км на газу, у меня выскочила ошибка
Р0171 "Бедная смесь". До этого все было отлично, "чек" не выскакивал.
Вчера я наконец-то получил заказанный USB-шнур для подключения к компьютеру.
Программа у меня версии 3.02 (фото 0).
Драйвер я установил. Но связать ГБО и ноут так и не получилось. (фото 1).
Думаю, дело в настройках подключения. Я зашел на страницу "Утилиты",
вкладка "Обмен информацией" (фото 2).
Вот настройки, что были в программе по умолчанию (фото 3, там я только
изменил номер "Последовательного порта" с "1" на "40" - я посмотрел в
"диспетчере устройств" на своем ноуте - шнур сел на "Com 40").
Что в настройках не так? Не могли бы Вы выслать мне "Print Scrin"
правильных настроек?
Спасибо, очень жду ответа.
Очень прошу Вас помочь, так как ближайший уст.центр BRC от меня находится в
800км - г.Сургут.
Будем знакомы, я Сергей из Нового Уренгоя, установил ГБО на Хаммер Н3 в июне
2011г. в г. Москва.
После того, как я проехал около 7тыс км на газу, у меня выскочила ошибка
Р0171 "Бедная смесь". До этого все было отлично, "чек" не выскакивал.
Вчера я наконец-то получил заказанный USB-шнур для подключения к компьютеру.
Программа у меня версии 3.02 (фото 0).
Драйвер я установил. Но связать ГБО и ноут так и не получилось. (фото 1).
Думаю, дело в настройках подключения. Я зашел на страницу "Утилиты",
вкладка "Обмен информацией" (фото 2).
Вот настройки, что были в программе по умолчанию (фото 3, там я только
изменил номер "Последовательного порта" с "1" на "40" - я посмотрел в
"диспетчере устройств" на своем ноуте - шнур сел на "Com 40").
Что в настройках не так? Не могли бы Вы выслать мне "Print Scrin"
правильных настроек?
Спасибо, очень жду ответа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC
обратись к САША. Н на этот форум он технический представитель БРСи.
http://gbo.ua/forum/viewtopic.php?t=3198
http://gbo.ua/forum/viewtopic.php?t=3198
-
- Специалист
-
- Интересующийся
Так я пробовал, вставлял USB-шнур по очереди во все четыре имеющихся USB-порта на ноутбуке.
Смотрю в "диспетчере устройств" - шнур садится на "порты COM и LPT" - COM №40, 41, 42 и 43.
Или я что-то делаю не так?
В программе Plug & Drive по умолчанию в самой верхней строке - COM - (фото 3) было "1".
В этом случае связи тоже не было, именно после этого я стал смотреть, на какой COM сел шнурок.
Добавлено через 13 минут 25 секунд:
Нет возможности сравнить с рабочим компьютером?
Смотрю в "диспетчере устройств" - шнур садится на "порты COM и LPT" - COM №40, 41, 42 и 43.
Или я что-то делаю не так?
В программе Plug & Drive по умолчанию в самой верхней строке - COM - (фото 3) было "1".
В этом случае связи тоже не было, именно после этого я стал смотреть, на какой COM сел шнурок.
Добавлено через 13 минут 25 секунд:
Александр, а в остальном все настройки подключения в моей фото №3 правильные?Шура писал(а):Организуйте подключение в первых 3 портах.
-
- Специалист
Не буду подсказывать как ,потому что сам не очень силен,но переименуйте порты в 1 2 3 .
-
- Support Team
В ХР это выглядит так:Шура писал(а):но переименуйте порты в 1 2 3 .
Мой компьютер/Свойства/Оборудование/Диспетчер устройств/ выбрать требуемый порт далее Свойства/Параметры порта/Дополнительно/Номер СОМ -порта
-
- Интересующийся
Хоть у меня и Win7, но по этому пути разобрался. Сегодня попробую подключиться, напишу результат.DimasBig писал(а):В ХР это выглядит так:Шура писал(а):но переименуйте порты в 1 2 3 .
Мой компьютер/Свойства/Оборудование/Диспетчер устройств/ выбрать требуемый порт далее Свойства/Параметры порта/Дополнительно/Номер СОМ -порта
Спасибо!
Добавлено через 4 часа 6 минут 13 секунд:
DimasBig , Шура - большое спасибо, благодаря вашим советам все получилось!! Я все сделал именно так и связь налажена... Но теперь следующая проблема - у меня доступна только кнопка "Диагностика" (фото 5), и то только только вкладка "Версия ECU" (фото 6 и 7).
Больше вообще никуда зайти не могу, все кнопки не активные.
Подскажите пожалуйста, в чем причина?
-
- Модератор
я так понял у вас 07й комплект .кроме шнура нужен еще и мап сенсор -датчик разряжения .вакум соединяется через тройник между кллектором и редуктором а рядом с диагностическим разъемом (на 3 провода )есть разъем на 4ре провода для мап сенсора.проблема возможно из за его отсутствия .все настройки без него работать не будут. но все параметры в диагностике должны работать.возможно что то со шнуром.
когда откроется диагностика справа вверху вуализация данных .туда. там в левом верхнем углу смотрим давление (не знаю что у вас за редуктор и сколько литров и КВ двигатель но по всей вероятности черный прямоугольный редуктор ) давление должно быть в пределах 2300 на Х Х при нажатии педали газа должно подниматься прим до 2800 .если держать обороты на 2-3 тыщ давление должно оставаться как на холостом ходу .если оно падает то забит фильтр грубой или тонкой очистки.( пока морока с подключением почистите фильтр в газовом клапане и разобрать ,промыть в бензине пару раз ,продуть воздухом фильтр тонкой очистки. )
когда откроется диагностика справа вверху вуализация данных .туда. там в левом верхнем углу смотрим давление (не знаю что у вас за редуктор и сколько литров и КВ двигатель но по всей вероятности черный прямоугольный редуктор ) давление должно быть в пределах 2300 на Х Х при нажатии педали газа должно подниматься прим до 2800 .если держать обороты на 2-3 тыщ давление должно оставаться как на холостом ходу .если оно падает то забит фильтр грубой или тонкой очистки.( пока морока с подключением почистите фильтр в газовом клапане и разобрать ,промыть в бензине пару раз ,продуть воздухом фильтр тонкой очистки. )
-
- Специалист
Это все не имеет ни какого отношения к происходящим проблемам.Сереж необходимо выяснить какой программой програмировался блок,очень похоже что запрограмирован 24 секвентом.Если так то программой Плага ничего не увидите.Сергей Андреевич писал(а):кроме шнура нужен еще и мап сенсор -датчик разряжения .вакум соединяется через тройник между кллектором и редуктором а рядом с диагностическим разъемом (на 3 провода )есть разъем на 4ре провода для мап сенсора.проблема возможно из за его отсутствия .все настройки без него работать не будут. но все параметры в диагностике должны работать.возможно что то со шнуром.
-
- Интересующийся
Точно выяснить это пока возможности нет - я списывался со своими установщиками, тот человек который мне программировал сейчас в отпуске, когда будет - не известно...Шура писал(а): Сереж необходимо выяснить какой программой програмировался блок,очень похоже что запрограмирован 24 секвентом.Если так то программой Плага ничего не увидите.
Александр, подскажите пожалуйста, где можно найти эту другую программу под 24 секвент? Как она правильно называется, чтобы забить в поисковике?
Добавлено через 30 минут 15 секунд:
Спасибо, полезная информация!!Сергей Андреевич писал(а):я так понял у вас 07й комплект .кроме шнура нужен еще и мап сенсор -датчик разряжения .вакум соединяется через тройник между кллектором и редуктором а рядом с диагностическим разъемом (на 3 провода )есть разъем на 4ре провода для мап сенсора.проблема возможно из за его отсутствия .все настройки без него работать не будут. но все параметры в диагностике должны работать.возможно что то со шнуром.
Про существование мап-сенсора знаю, но когда я приезжал к установщикам на ТО-1, они просто подключали ноутбук и все, все кнопки и вкладки были доступны. Мап-сенсор не подключали, я стоял рядом и видел как они просматривали топливную карту и еще что-то.
У меня черный прямоугольный редуктор (см фото), двигатель - рядный пятициллиндровый, объем - 3.7литра.
Фильтр (на фото) - это у меня какой - тонкой или грубой очистки? Его я поменял недавно, проехал на нем 7тыс.км с небольшим. Поставил новый - ситуация не улучшилась.
А где находится второй фильтр? В газовом клапане - это на самом газовом баллоне? Мне не ставили поплавковую систему уровня, значит фильтр там есть или нет?
-
- Модератор
на фото фильтр тонкой очистки .
грубой в газовом клапане, смотрите под капотом трубка от баллона приходит на него затем с него на редуктор.
ШУРА -у меня только сегмент плаг драйв версии-2,05.и дополнение 3,01.
24й сегвент на нем по моему по другому програмируется на хх и на3х тыщ. я с 24 не работал.(один раз видел )
посмотрите под аватаркой у меня глобус там галерея ( пока маленькая еще буду добавлять ) его программировал плагом.в комплекте был свой мап сенсор ( 09й комплект )
можно попробовать добавить давление на пару оборотов (рядом с красным болтом есть заглушка черная ее ногтем выковырнуть и шестигранником выворачивать )
нодо еще САШУ.Н потеребить он иногда редко заходит.
грубой в газовом клапане, смотрите под капотом трубка от баллона приходит на него затем с него на редуктор.
ШУРА -у меня только сегмент плаг драйв версии-2,05.и дополнение 3,01.
24й сегвент на нем по моему по другому програмируется на хх и на3х тыщ. я с 24 не работал.(один раз видел )
посмотрите под аватаркой у меня глобус там галерея ( пока маленькая еще буду добавлять ) его программировал плагом.в комплекте был свой мап сенсор ( 09й комплект )
можно попробовать добавить давление на пару оборотов (рядом с красным болтом есть заглушка черная ее ногтем выковырнуть и шестигранником выворачивать )
нодо еще САШУ.Н потеребить он иногда редко заходит.
-
- Support Team
Правильные. Не понятно только почему 40,41,42серЁЖ писал(а):Александр, а в остальном все настройки подключения в моей фото №3 правильные?
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
-
- Специалист
Сереж у Вас стоит блок Plug-drive и программа должна открываться ,чтото не так .Все ли файлы установлены?
-
- Интересующийся
У меня всего два установочных файла:Шура писал(а):Сереж у Вас стоит блок Plug-drive и программа должна открываться ,чтото не так .Все ли файлы установлены?
SequentPD_InstallCompl_Ver302
SequentPD_InstallUpdate_302
+ руссификатор
+ драйвер для USB-кабеля.
Скачал отсюда:
http://www.brcgasequipment.ua/programs.php
А может, и правда, с программой Plug-drive что-то не так?
Сейчас попробую скачать другую версию вот отсюда:
http://gazmap.ru/2011-01-20-14-04-38/view.download/3/11
Добавлено через 6 минут 46 секунд:
COM 40, 41, 42 - это я сам вписывал, по умолчанию был COM 1.Propan писал(а): Правильные. Не понятно только почему 40,41,42
После того, как я вернул назад COM 1 в программе и переименовал в своем ноуте СОМ 40 на СОМ 1 ( по инструкции Александра), связь сразу появилась.
Добавлено через 16 минут 12 секунд:
Все понял, есть такой!!Сергей Андреевич писал(а):на фото фильтр тонкой очистки .
это та заглушка на фото, о которой Вы говорите?Сергей Андреевич писал(а): можно попробовать добавить давление на пару оборотов (рядом с красным болтом есть заглушка черная ее ногтем выковырнуть и шестигранником выворачивать )
(сейчас ее трогать не буду, пока до конца не разобрались - это мне просто для информации)
-
- Специалист
Давление регулируется в этой системе по другому алгоритму и методика регулировки отличается от польских систем.Поэтому просто так крутить ничего нельзя.серЁЖ писал(а):(сейчас ее трогать не буду, пока до конца не разобрались - это мне просто для информации)