Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Настройка газобаллонного оборудования
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Аватара пользователя
серЁЖ
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 6:41 pm

Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение серЁЖ » Ср ноя 09, 2011 7:14 pm

Всем здравствуйте!!
Очень прошу Вас помочь, так как ближайший уст.центр BRC от меня находится в
800км - г.Сургут.

Будем знакомы, я Сергей из Нового Уренгоя, установил ГБО на Хаммер Н3 в июне
2011г. в г. Москва.
После того, как я проехал около 7тыс км на газу, у меня выскочила ошибка
Р0171 "Бедная смесь". До этого все было отлично, "чек" не выскакивал.
Вчера я наконец-то получил заказанный USB-шнур для подключения к компьютеру.
Программа у меня версии 3.02 (фото 0).
Драйвер я установил. Но связать ГБО и ноут так и не получилось. (фото 1).
Думаю, дело в настройках подключения. Я зашел на страницу "Утилиты",
вкладка "Обмен информацией" (фото 2).
Вот настройки, что были в программе по умолчанию (фото 3, там я только
изменил номер "Последовательного порта" с "1" на "40" - я посмотрел в
"диспетчере устройств" на своем ноуте - шнур сел на "Com 40").
Что в настройках не так? Не могли бы Вы выслать мне "Print Scrin"
правильных настроек?

Спасибо, очень жду ответа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Сергей Андреевич
Модератор
Модератор
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 4:03 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение Сергей Андреевич » Ср ноя 09, 2011 7:26 pm

обратись к САША. Н на этот форум он технический представитель БРСи.
http://gbo.ua/forum/viewtopic.php?t=3198

Аватара пользователя
Шура
Support Team
Support Team
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 2:13 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение Шура » Ср ноя 09, 2011 11:10 pm

Организуйте подключение в первых 3 портах.

Аватара пользователя
серЁЖ
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 6:41 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение серЁЖ » Ср ноя 09, 2011 11:43 pm

Так я пробовал, вставлял USB-шнур по очереди во все четыре имеющихся USB-порта на ноутбуке.
Смотрю в "диспетчере устройств" - шнур садится на "порты COM и LPT" - COM №40, 41, 42 и 43.
Или я что-то делаю не так?

В программе Plug & Drive по умолчанию в самой верхней строке - COM - (фото 3) было "1".
В этом случае связи тоже не было, именно после этого я стал смотреть, на какой COM сел шнурок.

Добавлено через 13 минут 25 секунд:
Шура писал(а):Организуйте подключение в первых 3 портах.
Александр, а в остальном все настройки подключения в моей фото №3 правильные?
Нет возможности сравнить с рабочим компьютером?

Аватара пользователя
Шура
Support Team
Support Team
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 2:13 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение Шура » Ср ноя 09, 2011 11:44 pm

Не буду подсказывать как ,потому что сам не очень силен,но переименуйте порты в 1 2 3 .

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6167
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 4 раза

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение DimasBig » Чт ноя 10, 2011 9:44 am

Шура писал(а):но переименуйте порты в 1 2 3 .
В ХР это выглядит так:
Мой компьютер/Свойства/Оборудование/Диспетчер устройств/ выбрать требуемый порт далее Свойства/Параметры порта/Дополнительно/Номер СОМ -порта
Внимание:Тритон-М подключать к индуктивному ДПКВ двухпроводной схемой. В наличии переходники для установки без разрезания проводки авто. Вопросы в личные сообщения.

Аватара пользователя
серЁЖ
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 6:41 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение серЁЖ » Чт ноя 10, 2011 3:25 pm

DimasBig писал(а):
Шура писал(а):но переименуйте порты в 1 2 3 .
В ХР это выглядит так:
Мой компьютер/Свойства/Оборудование/Диспетчер устройств/ выбрать требуемый порт далее Свойства/Параметры порта/Дополнительно/Номер СОМ -порта
Хоть у меня и Win7, но по этому пути разобрался. Сегодня попробую подключиться, напишу результат.
Спасибо!

Добавлено через 4 часа 6 минут 13 секунд:
DimasBig , Шура - большое спасибо, благодаря вашим советам все получилось!! Я все сделал именно так и связь налажена... Но теперь следующая проблема - у меня доступна только кнопка "Диагностика" (фото 5), и то только только вкладка "Версия ECU" (фото 6 и 7).
Больше вообще никуда зайти не могу, все кнопки не активные.

Подскажите пожалуйста, в чем причина?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Сергей Андреевич
Модератор
Модератор
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 4:03 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение Сергей Андреевич » Чт ноя 10, 2011 4:11 pm

я так понял у вас 07й комплект .кроме шнура нужен еще и мап сенсор -датчик разряжения .вакум соединяется через тройник между кллектором и редуктором а рядом с диагностическим разъемом (на 3 провода )есть разъем на 4ре провода для мап сенсора.проблема возможно из за его отсутствия .все настройки без него работать не будут. но все параметры в диагностике должны работать.возможно что то со шнуром.
когда откроется диагностика справа вверху вуализация данных .туда. там в левом верхнем углу смотрим давление (не знаю что у вас за редуктор и сколько литров и КВ двигатель но по всей вероятности черный прямоугольный редуктор ) давление должно быть в пределах 2300 на Х Х при нажатии педали газа должно подниматься прим до 2800 .если держать обороты на 2-3 тыщ давление должно оставаться как на холостом ходу .если оно падает то забит фильтр грубой или тонкой очистки.( пока морока с подключением почистите фильтр в газовом клапане и разобрать ,промыть в бензине пару раз ,продуть воздухом фильтр тонкой очистки. )

Аватара пользователя
Шура
Support Team
Support Team
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 2:13 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение Шура » Чт ноя 10, 2011 5:25 pm

Сергей Андреевич писал(а):кроме шнура нужен еще и мап сенсор -датчик разряжения .вакум соединяется через тройник между кллектором и редуктором а рядом с диагностическим разъемом (на 3 провода )есть разъем на 4ре провода для мап сенсора.проблема возможно из за его отсутствия .все настройки без него работать не будут. но все параметры в диагностике должны работать.возможно что то со шнуром.
Это все не имеет ни какого отношения к происходящим проблемам.Сереж необходимо выяснить какой программой програмировался блок,очень похоже что запрограмирован 24 секвентом.Если так то программой Плага ничего не увидите.

Аватара пользователя
серЁЖ
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 6:41 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение серЁЖ » Чт ноя 10, 2011 9:35 pm

Шура писал(а): Сереж необходимо выяснить какой программой програмировался блок,очень похоже что запрограмирован 24 секвентом.Если так то программой Плага ничего не увидите.
Точно выяснить это пока возможности нет - я списывался со своими установщиками, тот человек который мне программировал сейчас в отпуске, когда будет - не известно...
Александр, подскажите пожалуйста, где можно найти эту другую программу под 24 секвент? Как она правильно называется, чтобы забить в поисковике?

Добавлено через 30 минут 15 секунд:
Сергей Андреевич писал(а):я так понял у вас 07й комплект .кроме шнура нужен еще и мап сенсор -датчик разряжения .вакум соединяется через тройник между кллектором и редуктором а рядом с диагностическим разъемом (на 3 провода )есть разъем на 4ре провода для мап сенсора.проблема возможно из за его отсутствия .все настройки без него работать не будут. но все параметры в диагностике должны работать.возможно что то со шнуром.
когда откроется диагностика справа вверху вуализация данных .туда. там в левом верхнем углу смотрим давление (не знаю что у вас за редуктор и сколько литров и КВ двигатель но по всей вероятности черный прямоугольный редуктор ) давление должно быть в пределах 2300 на Х Х при нажатии педали газа должно подниматься прим до 2800 .если держать обороты на 2-3 тыщ давление должно оставаться как на холостом ходу .если оно падает то забит фильтр грубой или тонкой очистки.( пока морока с подключением почистите фильтр в газовом клапане и разобрать ,промыть в бензине пару раз ,продуть воздухом фильтр тонкой очистки. )
Спасибо, полезная информация!!
Про существование мап-сенсора знаю, но когда я приезжал к установщикам на ТО-1, они просто подключали ноутбук и все, все кнопки и вкладки были доступны. Мап-сенсор не подключали, я стоял рядом и видел как они просматривали топливную карту и еще что-то.

У меня черный прямоугольный редуктор (см фото), двигатель - рядный пятициллиндровый, объем - 3.7литра.
Фильтр (на фото) - это у меня какой - тонкой или грубой очистки? Его я поменял недавно, проехал на нем 7тыс.км с небольшим. Поставил новый - ситуация не улучшилась.
А где находится второй фильтр? В газовом клапане - это на самом газовом баллоне? Мне не ставили поплавковую систему уровня, значит фильтр там есть или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Сергей Андреевич
Модератор
Модератор
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 4:03 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение Сергей Андреевич » Пт ноя 11, 2011 12:58 pm

на фото фильтр тонкой очистки .
грубой в газовом клапане, смотрите под капотом трубка от баллона приходит на него затем с него на редуктор.
ШУРА -у меня только сегмент плаг драйв версии-2,05.и дополнение 3,01.
24й сегвент на нем по моему по другому програмируется на хх и на3х тыщ. я с 24 не работал.(один раз видел )
посмотрите под аватаркой у меня глобус там галерея ( пока маленькая еще буду добавлять ) его программировал плагом.в комплекте был свой мап сенсор ( 09й комплект )
можно попробовать добавить давление на пару оборотов (рядом с красным болтом есть заглушка черная ее ногтем выковырнуть и шестигранником выворачивать )
нодо еще САШУ.Н потеребить он иногда редко заходит.

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8417
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение Propan » Пт ноя 11, 2011 1:04 pm

серЁЖ писал(а):Александр, а в остальном все настройки подключения в моей фото №3 правильные?
Нет возможности сравнить с рабочим компьютером?
Правильные. Не понятно только почему 40,41,42
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
Шура
Support Team
Support Team
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 2:13 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение Шура » Пт ноя 11, 2011 3:48 pm

Сереж у Вас стоит блок Plug-drive и программа должна открываться ,чтото не так .Все ли файлы установлены?

Аватара пользователя
серЁЖ
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 6:41 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение серЁЖ » Пт ноя 11, 2011 6:12 pm

Шура писал(а):Сереж у Вас стоит блок Plug-drive и программа должна открываться ,чтото не так .Все ли файлы установлены?
У меня всего два установочных файла:

SequentPD_InstallCompl_Ver302
SequentPD_InstallUpdate_302
+ руссификатор
+ драйвер для USB-кабеля.

Скачал отсюда:
http://www.brcgasequipment.ua/programs.php

А может, и правда, с программой Plug-drive что-то не так?
Сейчас попробую скачать другую версию вот отсюда:
http://gazmap.ru/2011-01-20-14-04-38/view.download/3/11

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
Propan писал(а): Правильные. Не понятно только почему 40,41,42
COM 40, 41, 42 - это я сам вписывал, по умолчанию был COM 1.
После того, как я вернул назад COM 1 в программе и переименовал в своем ноуте СОМ 40 на СОМ 1 ( по инструкции Александра), связь сразу появилась.

Добавлено через 16 минут 12 секунд:
Сергей Андреевич писал(а):на фото фильтр тонкой очистки .
грубой в газовом клапане, смотрите под капотом трубка от баллона приходит на него затем с него на редуктор.
Все понял, есть такой!!
Сергей Андреевич писал(а): можно попробовать добавить давление на пару оборотов (рядом с красным болтом есть заглушка черная ее ногтем выковырнуть и шестигранником выворачивать )
это та заглушка на фото, о которой Вы говорите?
(сейчас ее трогать не буду, пока до конца не разобрались - это мне просто для информации)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Шура
Support Team
Support Team
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 2:13 pm

Re: Не получается подключить ноутбук к гбо BRC

Сообщение Шура » Пт ноя 11, 2011 6:24 pm

серЁЖ писал(а):(сейчас ее трогать не буду, пока до конца не разобрались - это мне просто для информации)
Давление регулируется в этой системе по другому алгоритму и методика регулировки отличается от польских систем.Поэтому просто так крутить ничего нельзя.

Вернуться в «Настройка ГБО»