AGIS-большой расход. ПОМОГИТЕ!!!

Настройка газобаллонного оборудования
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Аватара пользователя
261275
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 11:51 pm

AGIS-большой расход. ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение 261275 »

Авто Opel Omega B, 2000г, двиг X20XEV, установлено ГБО AGIS. Третий месяц установщики не могут решить проблему-большой расход газа, город-17.5л(бензин-12.5л), трасса-11.5л(бензин-8л). Перепробовали разные варианты настроек-ничего не меняется. Форсунки Voltek, дюзы 2.55, давление 100, основная поправка 2.05. Лямбда-зонд НЕ подключен, канал OBD-тоже(сказали- нет надобности). Динамика сравнима с бензиновой. Подскажите, что сделать для уменьшения расхода???
Аватара пользователя
Шура
Support Team
Support Team
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 2:13 pm

Re: AGIS-большой расход. ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Шура »

Карту в ходу настраивали?
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: AGIS-большой расход. ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Propan »

261275 писал(а):Форсунки Voltek, дюзы 2.55, давление 100, основная поправка 2.05.
Прошу прощение но это не нормально!!!
При мощности 136 лошадей дозы должны быть 2.0-2.2 и наклон не больше 1.5. Надо проверять подключение по цилиндрам если все нормально поменять газовую рампу.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
261275
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 11:51 pm

Re: AGIS-большой расход. ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение 261275 »

Шура писал(а):Карту в ходу настраивали?
Карту настраивали-результат тот же

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Propan писал(а):
261275 писал(а):Форсунки Voltek, дюзы 2.55, давление 100, основная поправка 2.05.
Прошу прощение но это не нормально!!!
При мощности 136 лошадей дозы должны быть 2.0-2.2 и наклон не больше 1.5. Надо проверять подключение по цилиндрам если все нормально поменять газовую рампу.
Объясните, как проверить подключение по цилиндрам? Наклон стоит 1, что это означает, насколько я понимаю, наклон проставился автоматически. Дюзы изначально были 2.0, рассверливали сначала 2.2, потом 2.3, наконец 2.55. Еще одно, при переходе на нейтраль после продолжительной езды на передаче мотор глохнет и заводится после этого с большим трудом, а потом долго не переходит на газ. Что даст замена газовой рампы?
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: AGIS-большой расход. ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Propan »

пусть подключают КАН и Лямбда по ней настраивают вручную
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
261275
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 11:51 pm

Re: AGIS-большой расход. ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение 261275 »

Propan писал(а):пусть подключают КАН и Лямбда по ней настраивают вручную
Лямбду подключали, смотрят на график ее работы и говорят - "все ОК". К сожалению, в нашем городе установщики только одни, проконсультироваться не с кем. Каким образом происходит настройка по КАН и Лямбде? И еще- завтра с утра еду к ним, стоит ли пробовать менять дюзы на меньшие?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Опишите, пожалуйста, вкратце алгоритм настройки от начала до конца

Вернуться в «Настройка ГБО»