ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Настройка газобаллонного оборудования
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Аватара пользователя
ёk_
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:30 am

ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение ёk_ »

Купил ГБО 4-го поколения. Редуктор Tomasseto-Aleska, форсунки Valtek 3 Om, мозги Digitronic Evo IV. Изначально форсунки были 1.75, в дальнейшем были рассверлины 2.2. Машина Газ-3110, двигатель змз-4062, по таблицам форсунок должно хватать, эдак в реалности у этого двигателя мощность 136 л.с., примерно 96 кВт. Устанавливал все сам, шуршил по интернету, смотрел кто как делал. Теперь вот вожусь с настройкой. При автонастройке программа выдает: необходимо увеличить форсунки. Это было и при 1.75 и при 2.2 тоже есть , хотя по таблице этого должно хватать. На бензине расход в городе 11л, на газу выходит 17-19л. При езде машина чуть-чуть дергается и при разгоне обороты доходят до 3-х тысяч и машина перестает разгонятся.

Поделитесь опытом, подскажите что может не так. Пожалуйста........

Скрины с картами и параметрами сейчас выложу.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8718
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение Propan »

Жиклеры делаем 2.5. как подвели газ в коллектор?
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
ёk_
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:30 am

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение ёk_ »

Большое спасибо за ответ Дмитрий. Жиклеры увеличу до 2.5, жалко что только смогу это сделать в воскресенье, но обязательно отпишусь.
6.jpg
Врезка сделана так, так как сколько не читал везде писалось: чем ближе к бензиновым форсункам тем лучше, а так получается что газовые жеклеры находятся на одном и том же растоянии что и бензиновые форсунки)
Длина трубок 20 см, все одинаковые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Сергей Липецк
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 9:58 pm

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение Сергей Липецк »

здесь сделано неправильно!
Аватара пользователя
david753
Специалист
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 12:04 am

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение david753 »

Сам не сталкивался но слышал, видите на коллекторе возле самой головы идет раздвоение воздуховодов? Так вот там стоят перегородки. Вам нужно было сверлить 8 (восемь) жиклеров, на каждый цилиндр по паре, от газовой рейки ставить тройнички на каждый цилиндр по штуке. Тоесть 1 газовая форсунка на 2 жиклера на 1 цилиндр.

Но это мои догадки, пусть местные аксакалы выскажутся.
----- ОДО"Экономфактор" г.Слуцк, ул.14-ти Партизан 101, завод "Модуль"----
Аватара пользователя
ёk_
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:30 am

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение ёk_ »

почему хоть неправильно? тот кто делал так уверяет что работает великолепно.

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 23 секунды:
как сказал Дмитрий, я жиклеры расверлил. начал делать автонастройку, машина первый раз заглохла. это происходит когда включаются все форсунки. ((( второй раз система смогла настроиться, но опять выдала что форсунки малы и такое чувство что эта настройка дает слишком много газа. может не получается настроить потому что ей не хватает лямбда зонда.....((((
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8718
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение Propan »

Найду завтра фотографии покажу что надо переделать, у вас нормально не работает 2 и 3 цилиндр. Из за особенностей впускного коллектора.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Только желательно внутрь штуцера вставить трубку или выточить новые вкрутки, чтоб они чуть выходили из этих отверстий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
ёk_
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:30 am

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение ёk_ »

буду делато как сказали. я так понимаю и сам блок форсунок надо крепить в другом месте? то есть не как у меня показано, а там выше на второй части(ресивере)?
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8718
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение Propan »

ёk_ писал(а):буду делато как сказали. я так понимаю и сам блок форсунок надо крепить в другом месте? то есть не как у меня показано, а там выше на второй части(ресивере)?
Нет! Самое главное как вы подвели штуцера во впускной коллектор.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
Володя
Support Team
Support Team
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 9:16 pm

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение Володя »

в принципе всё правильно сделано, но есть один ньюанс. мы в данном случае в штуцер вставляем трубку латунную 4 мм, то есть удлинняем штуцер иначе газ сдувает со 2 и 3 цилиндров.
Аватара пользователя
ёk_
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:30 am

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение ёk_ »

все понял. спасибо) сегодня постараюсь сделать!
Аватара пользователя
Шура
Support Team
Support Team
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 2:13 pm

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение Шура »

Все правильно, штуцер длиней- мохно выточить.И диаметр отверстия где выходят штуцера с коллектора увеличиваем.
Аватара пользователя
ёk_
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:30 am

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение ёk_ »

сегодня не успел найти((( буду завтра искать...токаря не найти до понедельника, может продают удлиненые?! буду искать.

Добавлено спустя 6 дней 20 часов 27 минут 10 секунд:
Доброго времени суток!
Был создан чертеж. По нему были вытачины 4 штуцера.
При вкручивание в 3 и 2 впуски штуцера обломились. Токарь еще говорил стенки тонкие получатся. Поэтому выкрутил из 4 и 1 и вкрутил во 2 и 3. В итоге получилось в 1 и 4 короткие, а во 2 и 3 длинные штуцера.
После установки всего этого сделал автонастройку. Был сильно удивлен , так хорошо она еще не проходила. По окончанию автонастройки программа выдала что то вроде: отрегулируйте карту движения. Машина реально едет гораздо лучше , разгон стал продолжительнее, до 4 тысяч раскручивает. Осталось добиться одного ЧУДА: снижение расхода, повышение приеместости))))
Большое спасибо все. Особенная благодарность Дмитрию. Без Вас ребята бился бы я об стенку по сей день)))))

Вот карта после автонастройки. Бензиновая еще правда не нарисовалась.
9.JPG
Может как то изменить линию или поднастроить?


SAM_2609.gif
IMG0028A.jpg
Добавлено спустя 2 дня 3 часа 30 минут 9 секунд:
Расход составил 13 литров)))))
но почемуто чуть чуть иногда газом воняет. соединения все проверял(((((
и ехал на бензине и заметил что на бензине динамика хуже чем на газе)))

Добавлено спустя 23 часа 17 минут 40 секунд:
рано я радоваться начал...сегодня расход составил 15 литров. а ездил тихо(((((

Добавлено спустя 1 день 3 минуты 11 секунд:
11111111111111.JPG
2222222222222.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8718
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение Propan »

ёk_ писал(а):рано я радоваться начал...сегодня расход составил 15 литров. а ездил тихо(((((
3-4 точку опускаем до коэффициента 0,8
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
ёk_
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 10:30 am

Re: ГБО на ГАЗ-3110! Проблемы(

Сообщение ёk_ »

Занизил точки 3 и 4 до 0.8 и мощность совсем пропала. Машина перестала разгоняться. Пришлось поднять до 1, точку 2 тоже занизил. Сейчас динамика вроде та же, буду смотреть расход. Сейчас карта выглядит так:
333333333333333.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Настройка ГБО»