Помогите настроить СТАГ

Настройка газобаллонного оборудования
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Аватара пользователя
Praetorian
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 5:01 pm

Помогите настроить СТАГ

Сообщение Praetorian »

Добрый день!
Машина: Опель Омега 2.0 - 115 л.с., форсунки Валтек 3Ом.
Сделал автокалибровку и получил такую схему. Можете подсказать за какие точки нужно двигать, чтобы совместить кривые газ/бензин. Правильно ли настроена система? Я в этом деле пока не разбираюсь... будем надеяться - пока, но очень хочу.
Вчера снял вот такие показатели:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8718
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение Propan »

Я думаю вам не чего делать и не надо.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
Praetorian
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 5:01 pm

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение Praetorian »

Propan писал(а):Я думаю вам не чего делать и не надо.
Спасибо! Есть подобная машина, только у нее ветки газ-бензин вверху расходятся, чтобы не создавать отдельный вопрос, спрошу здесь.. как эти кончики приблизить друг к другу?
То есть оранжевая кривая должна быть максимально прямой?
Аватара пользователя
babu
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2009 6:32 pm

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение babu »

родагрев форсунек мозно впучит
Аватара пользователя
Alex DGI
Support Team
Support Team
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:19 pm

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение Alex DGI »

А я бы предложил Вам уменьшить (если возможно) давление из редуктора (хотя-бы до 1.00 - 1.05 ) и произвести автокалибровку.
Почему??? спросите Вы - Уж очень маленькое время газ.впрысков для Валтек 3 ОМ на холостых!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
babu писал(а):родагрев форсунек мозно впучит
Лично я не против!
С уважением, Алексей.
Аватара пользователя
Praetorian
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 5:01 pm

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение Praetorian »

Alex DGI писал(а): Почему??? спросите Вы - Уж очень маленькое время газ.впрысков для Валтек 3 ОМ на холостых!
Спасибо! А какого времени нам нужно добиться для этих форсунок? сейчас там 4 мс, а сколько должно быть?
Что должно произойти если я изменю давление? я к тому, чтобы не писать постоянные вопросы - я мог бы сам попробовать разное давление.. от 1..до 1.2. можно ли давление ставить ниже 1?
Аватара пользователя
Alex DGI
Support Team
Support Team
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:19 pm

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение Alex DGI »

Praetorian писал(а):А какого времени нам нужно добиться для этих форсунок? сейчас там 4 мс, а сколько должно быть?
Не менее 4.5м.с. без нагрузки.
Praetorian писал(а):Что должно произойти если я изменю давление?
Время газфорсов изменится.
Praetorian писал(а):я мог бы сам попробовать разное давление.. от 1..до 1.2. можно ли давление ставить ниже 1?
Да, конечно! После изменения давления - обязательно автокалибровка.
Но лично я всегда рекомендую ребятам-установщикам не очень много изменять диф.давление, лучше опираться на то давление, которое установлено заводом-изготовителем, и тем самым подбирая диаметры сопел под определённые виды применяемых газ.форсункок.

Кстати, версию прошивки газового ЭБУ обновите.
С уважением, Алексей.
Аватара пользователя
Praetorian
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 5:01 pm

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение Praetorian »

Alex DGI писал(а): Кстати, версию прошивки газового ЭБУ обновите.
каким образом это сделать? Где можно про это прочитать?
какое заводское давление? То есть, если выставим давление установленное заводом, но нужно будет подбирать сопла, которые вкручиваются в коллектор?
Аватара пользователя
miki_ua
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 10:55 pm

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение miki_ua »

Диаметр "сопел" - это диаметр нормирующих жиклеров, вкрученных в газовую рейку.
По настройке: у Вас тип впрыска попарно-параллельный или синхронный должен быть ( в зависимости от "старости" эбу: Мотроник 1,5 или Мотроник 4,1). В проге же почему-то стоит "Фазированный".
Стоит как мне кажется "присадить" давление и пройти автокалибровку(начёт стабильной работы на ХХ при 4мс. это Вам верно подметили). А хорошо-ли/плохо-ли текущие настройки всегда сможете оценить по вкладке "Отклонение".
Аватара пользователя
Praetorian
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 5:01 pm

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение Praetorian »

miki_ua писал(а):тип впрыска попарно-параллельный или синхронный должен быть ( в зависимости от "старости" эбу: Мотроник 1,5 или Мотроник 4,1). В проге же почему-то стоит "Фазированный".
Сегодня решил снова попробовать настроить, как говорили выше.
на старых настройках уменьшил давление - по впрыску в м.с. ничего не поменялось. Если выставляю давление 1,и сразу провожу автокалибровку - после нее давление сразу восстанавливается как и до..то есть 1.25.
Если изменить впрыск получил такие значения:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lLeonov-A
Мастер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 6:10 am

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение lLeonov-A »

Давление надо уменьшать не в настройках а в редукторе, там по центру болт под шестигранник, вот его и надо крутить, заводское давление для редукторов небольшой мощности 1
Аватара пользователя
Praetorian
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 5:01 pm

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение Praetorian »

lLeonov-A писал(а):Давление надо уменьшать не в настройках а в редукторе, там по центру болт под шестигранник, вот его и надо крутить, заводское давление для редукторов небольшой мощности 1
Спасибо! У меня стоит Томассето Арктик вроде..тот который до 150 л.с.
То есть нужно довести давление до 1?как узнать что уже достаточно или нужно вернуть чуть назад?
Аватара пользователя
lLeonov-A
Мастер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 6:10 am

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение lLeonov-A »

Заводишь переключаешся на газ и смотришь какое давление показывает программа, потом подкручиваешь болт и опять смотришь.
Потом (как отрегулировал давление) делаешь автокалибровку с новым давлением.
Аватара пользователя
Praetorian
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 5:01 pm

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение Praetorian »

lLeonov-A писал(а):Заводишь переключаешся на газ и смотришь какое давление показывает программа, потом подкручиваешь болт и опять смотришь.
Потом (как отрегулировал давление) делаешь автокалибровку с новым давлением.
Спасибо огромное!
Вот что получилось. Пока еще не ездил, не проверял..хотел узнать сначала мнение специалистов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
lLeonov-A
Мастер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 6:10 am

Re: Помогите настроить СТАГ

Сообщение lLeonov-A »

Ну вот нормальное время на ХХ для валтеков, теперь накатай бензиновую кривую, а потом газовую и посмотри как ляжет

Вернуться в «Настройка ГБО»