Компорт не видит Digitronic

Здесь вы можете почерпнуть полезную информацию по установке и эксплуатации оборудования, а так же обновления программного обеспечения.
Аватара пользователя
Seru
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 10:05 pm

Компорт не видит Digitronic

Сообщение Seru »

В феврале заказал Digitronic + Интерфейс через COM порт, поставил только в апреле. 2 Мая все проверил, закачал программу с диска EASY FAST 1.14.1.0 Подключился через Интерфейс ( DR 72) в COM порт компьютера, завел двигатель - на переключателе LED (газ-бензин) замигал зеленый светодиод. Запустил программу EASY FAST 1.14.1.0 И всё -- пишет нет подключения , пробовал: менял порт в программе в верхнем левом углу, менял COM порт у компьютера --без результата НЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ. МОЖЕТ подскажете, как проверить Интерфейс DR 72 с COM портом компьютера или блок Digitronic EASY FAST там всего 4 провода.
После без успешных попыток подключения нажал кнопку газ-бензин -- загорел зеленый светодиод двигатель перешел на ГАЗ работает, но не ровно, с пропусками, на ходу чувствуются провалы. Похоже есть какие то первоначальные настройки. Машина - Шевроле ВИВА-(Опель Астра G) 1,8л 125 л/с. Газовые форсунки рассверлил на 2,1мм.
Аватара пользователя
Володя
Support Team
Support Team
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 9:16 pm

Re: Компорт не видит Digitronic

Сообщение Володя »

так есть подключение или нет?
Аватара пользователя
Seru
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 10:05 pm

Re: Компорт не видит Digitronic

Сообщение Seru »

Никакого подключения нет, это какие то первоначальные установки. Мало того при попытке прокатится на скорости у меня загорелась лампочка неисправность лямда зонда. Снятие клеммы не помогло и я совсем расстроился, так как засветилась замена лямды , но на следующий день после пробега 50 км. на бензине, при резком нажатии на акселератор примерно 5000 оборотов, лампочка погасла.
Сегодня на работе взял программу для проверки компортов - проверил компьютер, ИСПРАВНЫЙ. Теперь наверное, только один путь - на помощь в газовый сервис пусть проверят с USB порта своим шнуром. А так хотел все сделать своими руками.
Аватара пользователя
Seru
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 10:05 pm

Re: Компорт не видит Digitronic

Сообщение Seru »

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Последние дни посвятил изучению устройства ком порта и связи электронного блока дигитроник, везде есть сигналы. Но компьютер пишет нет связи. Пришлось съездить центр Ловатогаз дождался очереди подключили ноутбук - ТОЖЕ не видит, все думаю неисправен блок дигитроник придется высылать по почте обратно. Но напоследок ребята решили перепробовать все имеющиеся программы и О ЧУДО с программой 3.1.0.0 соединение прошло, авто калибровка, и двигатель работает ровно и чисто. Кстати расход газа примерно такой же как и бензина. ЖЕЛАЮ всем удачи.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm
Благодарил (а): 1 раз

Re: Компорт не видит Digitronic

Сообщение Propan »

Надо описывать какой блок и какая программа, но хорошо что хорошо кончается скачать 3 версию можно с нашего сайта. :-)
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
merkabo
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 10:17 pm

Re: Компорт не видит Digitronic

Сообщение merkabo »

а какой у вас блок ? Maxi ?
Аватара пользователя
samogur
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2009 3:15 pm

Re: Компорт не видит Digitronic

Сообщение samogur »

Можно использовать USB как-нить?
C удовольствием за рулем!
Аватара пользователя
lLeonov-A
Мастер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 6:10 am

Re: Компорт не видит Digitronic

Сообщение lLeonov-A »

samogur писал(а):Можно использовать USB как-нить?
можно
http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=733
Аватара пользователя
lLeonov-A
Мастер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 6:10 am

Re: Компорт не видит Digitronic

Сообщение lLeonov-A »

У меня тоже не видит
программа Digitronic-EASY FAST 1.14.1.0
блок DIGITRONIC EASY FAST EVOLUTION VI
шнурок УЗБ
ОС на ноуте виста
на пульте светодид мигает
Может есть смыл декстоп с ХР в гараж притащить
Аватара пользователя
Alex DGI
Support Team
Support Team
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:19 pm

Re: Компорт не видит Digitronic

Сообщение Alex DGI »

lLeonov-A писал(а):ОС на ноуте виста
"Дрова"под ОС виста на ноут установили?
С уважением, Алексей.
Аватара пользователя
lLeonov-A
Мастер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 6:10 am

Re: Компорт не видит Digitronic

Сообщение lLeonov-A »

на сайте есть только драйвер для шнурка, его и установил

Добавлено спустя 6 часов 32 минуты 19 секунд:
Alex DGI писал(а):
lLeonov-A писал(а):ОС на ноуте виста
"Дрова"под ОС виста на ноут установили?
Спасибо, все получилось.

Вернуться в «DIGITRONIC»