Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Здесь вы можете почерпнуть полезную информацию по установке и эксплуатации оборудования, а так же обновления программного обеспечения.
Аватара пользователя
victorsk
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:35 am

Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Сообщение victorsk »

Машина на газу проехала около 30000км, за это время много "дров наломано"... шнур сделал, пытался всячески регулировать.
На сей момент такие проблемы:
- форсунки цыкают (но с таким пробегом думаю их уже надо регулировать)
- расход великоват, динамика слабовата
- запах газа, небольшой, но есть
Есть подозрения, что не правильно установлены датчки температуры и давления.
Посему есть желание настройки сбросить и аккуратненько все настроить заново.

Как правильно делать настройку?
Есть ли где подробная инструкция?
Как мне узнать, какие у меня датчики стоят?
Аватара пользователя
Володя
Support Team
Support Team
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 9:16 pm

Re: Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Сообщение Володя »

пришлите Ваш e-mail с пояснением, что Вам нужна инструкция на DGI.
Аватара пользователя
victorsk
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:35 am

Re: Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Сообщение victorsk »

Володя писал(а):пришлите Ваш e-mail с пояснением, что Вам нужна инструкция на DGI.
куда прислать e-mail? если Вам, то вот он victorsk@mail.ru
Есть у меня одна инструкция, файл называется DGI EVO.doc "Инструкция по подключению и программированию контроллера DIGITRONIC-DGI".
Общий алгоритм калибровки там описан, я эту процедуру проделывал, но... в один прекрассный момент я по собственной глупости сбросил все настройки не сохранив предыдущие, тогда-то я и понял, что я не знаю как узнать, какого типа стоят датчики температур и давлений, а также там есть такие параметры, как минимальное и максимальное давление, также не нашел рекомендаций по давлению газа в редукторе.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm
Благодарил (а): 1 раз

Re: Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Сообщение Propan »

В параметрах ставим параметры по умолчания потом запускаем авто калибровку и радуемся, все датчики описаны в инструкции.
victorsk писал(а):также не нашел рекомендаций по давлению газа в редукторе.
в районе 1.0
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
VITALIJ75
Интересующийся
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2009 6:14 pm

Re: Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Сообщение VITALIJ75 »

Давление надо ставить не меньше 1.0

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Напи какие используеш форсунки.
Аватара пользователя
victorsk
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:35 am

Re: Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Сообщение victorsk »

Вернулся я к этому вопросу, посему поднимаю тему.

Форсунки использую вот такие
Изображение

Читал на этом форуме про регулировку высоты форсунок, добрался, разобрал, посмотрел... высота поднятия ~0,9мм, и никак не регулируется.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm
Благодарил (а): 1 раз

Re: Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Сообщение Propan »

Форсунки ловато не регулируются вообще.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
victorsk
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:35 am

Re: Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Сообщение victorsk »

Propan писал(а):Форсунки ловато не регулируются вообще.
Но они должны тихо работать? Или цыканье для них нормально?
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8792
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm
Благодарил (а): 1 раз

Re: Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Сообщение Propan »

victorsk писал(а):Но они должны тихо работать? Или цыканье для них нормально?
Да это нормально, у них не совсем удачное крепление, нет резиновых буферов.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
victorsk
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:35 am

Re: Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Сообщение victorsk »

Для полноты картины, вот то, что у меня стоит. На сегодняшний день, пробег на этом оборудовании уже 50000км.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
aicepalace
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 11:42 am

Re: Регулировка DIGITRONIC с нуля.

Сообщение aicepalace »

Судя по фотографиям, у меня тоже такой же комплект. Прошил на днях новую прошивку 1.12.27. И столкнулся с такой штукой...После перепрошивки все датчики установились по умолчанию, но температура газа стала -11 градусов. И в дороге произошло следующее, светодиод на кнопке переключения режимов показывает, что газ включен, а на самом деле- работают только бензиновые форсунки. Я могу предположить, что невключение газовых форсов произошло из за несоответствия температуры газа каким то эталонным данным, Но почему никакой индикации? То есть индикация нормальной работы на газе. Подобное победил подбором датчика температуры газа, выставил такой, при котором при полностью прогретой машине температура газа была 35 градусов. Правда при других датчиках аппаратура работала в "обманном" режиме.

Вернуться в «DIGITRONIC»