Кабель для связи с компьютером

Здесь вы можете почерпнуть полезную информацию по установке и эксплуатации оборудования, а так же обновления программного обеспечения.
Аватара пользователя
Robo1981
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 7:31 pm

Re: Кабель для связи с компьютером

Сообщение Robo1981 »

Добрый день! Ребята, а вы не сможете мне подсказать, где приобрести диагностическое оборудование для мерседес ? Столкнулся с такой проблемой - часто барахлит электроника в авто.Хочу узнать причины поломки.Слышал , что есть специальные сканеры предназначенные для проведения полной диагностики .Может кто-нибудь подскажет , где такое заказать недорого?
Аватара пользователя
Сергей Андреевич
Модератор
Модератор
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 4:03 pm

Re: Кабель для связи с компьютером

Сообщение Сергей Андреевич »

Robo1981 писал(а):где такое заказать недорого?
попробуйте у них спросить ,там одни диагносты
http://78.47.152.9/forums/viewforum.php ... 23af130295
Аватара пользователя
desalire
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 12:44 pm

Re: Кабель для связи с компьютером

Сообщение desalire »

Добрый день. Вот здесь попробуйте все выяснить http://autoprogs.ru/diagnostika-gruzovi ... oniki-223/ . Диагностика грузовых автомобилей, легкового автотранспорта, вопросы ремонта и комплектации - все это можно найти в обсуждениях. Полезный достаточно форум, сам не так давно на него наткнулся, но уже много интересного успел узнать.
Аватара пользователя
himik
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2014 11:32 am

Re: Кабель для связи с компьютером

Сообщение himik »

Andrew-poz писал(а):думаю да, может кто поправит. для начала не подключать +12 в.а использовать только - rtx, + rtx , gnd.
Для переделки адаптера нужно на микросхеме FT232BL (FT232RL) найти две ножки Rx Tx и подпаяться к ним. Это будут центральные провода разъема. Ну и соответственно подать +12В и минус с того же разъема (крайние провода 4-х контактного диагностического разъема)

Если адаптер не "увидится", то поменять местами Rx Tx в разъеме.
Собрал вчера из к-лайн адаптера шнурок для диагностики ГБО.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
алекsей писал(а):Спасибо.

Еще вопрос: возможно-ли самому сделать кабель имея k-lain - адаптер BM9213USB, который меня вполне устраивает для работы с Я-5.1?
В смысле подойдет-ли такой адаптер для работы с ДиДжитроником?
Можно.

Для переделки адаптера нужно на микросхеме FT232BL (FT232RL) найти две ножки Rx Tx и подпаяться к ним. Это будут центральные провода разъема. Ну и соответственно подать +12В и минус с того же разъема (крайние провода 4-х контактного диагностического разъема)

Если адаптер не "увидится", то поменять местами Rx Tx в разъеме.
Собрал вчера из к-лайн адаптера шнурок для диагностики ГБО.
глаза боятся, а руки делают

Вернуться в «DIGITRONIC»