Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Здесь вы можете почерпнуть полезную информацию по установке и эксплуатации оборудования, а так же обновления программного обеспечения.
Аватара пользователя
_Andrey_
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2012 11:34 pm

Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение _Andrey_ »

Здраствуйте, я новичок по газу. Спонтанно решил установить, ничего не выбирал, не читал. Приехал мне поставили чото настроили и все :) Ставил не в своем городе. По приезду понял что машина как то тупит, и жрет раза в полтора больше. Полез в интернет читать про установку и настройку. На форуме нашел схему шнурка, спаял подключился, и увидел что у меня кривая газа и бензина разняца на 1см друг от друга, газ был правее бензина. Сегодня поездил с другом покрутил параметры и получил графики, посмотрите что я не так сделал и какие параметры можно еще подрегулировать. Сейчас машина вроде едет нормально, по расходу пока не знаю. Автомобиль Toyota Altezza двигатель 1G-FE 2 литра 6 цилиндров 160лс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
born
Мастер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 10:50 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение born »

жиклеры надо увеличить,давление не трогай,проведи заново автонастройку(коэфициент перерасчета должен быть в районе 1.2-1.4),а потом в движении настроишь.Либо вместо увеличения жиклеров просто подними давление до 1.25
Аватара пользователя
_Andrey_
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2012 11:34 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение _Andrey_ »

Это поэтому у меня когда до отсечки раскручиваешь показывает ошибку что либо газовые форсунки открыты либо не хватает давления?

И глупый вопрос как увеличить жиклеры и на сколько?
Аватара пользователя
born
Мастер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 10:50 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение born »

ну это не ошибка,это предупреждение,попробуй сделать как я говорил.А жиклеры-это золотистые штуцеры на форсуночной рампе,на каждой по 3.Открути их и замерь штангелем сверло которое вплотную туда заходит,а потом увеличь дырочку большим сверлом на 0.1-0.2
Аватара пользователя
_Andrey_
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2012 11:34 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение _Andrey_ »

И чем грозит езда на таких настройках?
Аватара пользователя
hobbit1972
Мастер
Сообщения: 390
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2011 6:12 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение hobbit1972 »

таки падение давления или форсы?
посмотри логи(записав их в момент ошибки)
давку поднимать однозначно :)
Аватара пользователя
_Andrey_
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2012 11:34 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение _Andrey_ »

чем больше давка тем больше остаток газа в балоне нужно иметь я так понимаю, нежели если расверлить жиклеры? т.е. весь газ из балона не смогу выезжать, а если расверлить то при том же давлении я смогу выработать больше газа из балона?
Аватара пользователя
Сергей Андреевич
Модератор
Модератор
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 4:03 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение Сергей Андреевич »

_Andrey_ писал(а): если расверлить то при том же давлении я смогу выработать больше газа из балона?
это заблуждение.в любом случае газ до конца вырабатывается.
рас уж спросили совет то делайте что вам советуют.
hobbit1972 писал(а):давку поднимать однозначно
что бы время впрыска газ. форс опустилось примерно к 4,5мс.
Аватара пользователя
_Andrey_
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2012 11:34 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение _Andrey_ »

завтра рассверлю и подниму давку, по результатам отпишусь

Добавлено через 1 день 4 часа 45 минут 48 секунд:
Рассверлил жиклеры до 2.3 и поднял давление до 1.25. Машина по прежнему нормально едет :))) чо дальше крутить?

п.с. заметил если кикдауна дать, то давление мгновенно проседает до 0.98 но сразу же выравнивается где то 1.1-1.15 и дальше растет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Сергей Андреевич
Модератор
Модератор
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 4:03 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение Сергей Андреевич »

_Andrey_ писал(а):Рассверлил жиклеры до 2.3 и поднял давление до 1.25.
не нада было все сразу,
по мне -можно чуть опустить давление рас уж рассверлить успел.желательно время газ форсунок на холостых об примерно 4,5 мс это время на котором нормально работают форсунки ,можно и так поездить понаблюдать.
Аватара пользователя
Arie
Интересующийся
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 3:44 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение Arie »

_Andrey_ писал(а):п.с. заметил если кикдауна дать, то давление мгновенно проседает до 0.98 но сразу же выравнивается где то 1.1-1.15 и дальше растет
В вашем случае это ещё очень и очень хорошо, обычно редуктора фирмы Говнозетто проваливают и больше, для редуктора за 10$ отличный результат.
Вам тут насоветовали, здорово, но с таким временем впрыска на ХХ, форсунки Вальтек будут работать не корректно, особенно в режиме CUT-OFF и выходе из него, время нужно 4.5-5мс на ХХ, тогда при сбросе уйдет до минимальных 3.3мс.
Давление 1.24 дифференциального, это круто, но если учесть разряжение, то у вас Абсолютное давление ~1.6 бар, зимой, с нашими температурами до -20 и ниже, иногда и 3 атмосфер в баке не надавливает, ездить с такими настройками получится только при полном баке ;) или поддувать в бак воздух компрессором.

Добавлено через 6 минут 29 секунд:
Советую последить за давление газа на разгоне и в режиме кика, если давление будет стабильным или проседать на 0.1-0.3 то всё будет хорошо.
Аватара пользователя
_Andrey_
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2012 11:34 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение _Andrey_ »

Получается я лишка рассверлил? Наверна нужно было двоечкой жиклеры делать? Стояли 1.75 жиклеры
Аватара пользователя
Arie
Интересующийся
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 3:44 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение Arie »

Андрей, вы поездите, посмотрите параметры системы, если давление не падает, и время на ХХ в районе 4.5-5.5 то система настроена корректно.
Рассверлили, хорошо, опустите давление до 1.1 и перекалибруйте.если просадки большой не будет, то можно ездить
Аватара пользователя
ebattipi4a
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2012 1:53 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение ebattipi4a »

....
Аватара пользователя
_Andrey_
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2012 11:34 pm

Re: Помогите с настройкой DIGITRONIC на Toyota Altezza

Сообщение _Andrey_ »

Проехался по трассе. Расход трасса-город вышел 14л Только трасса 11л Многовато конечно. Еще по трассе когда ехал (температура была 0 градусов на улице) даешь кикдаун и газ пищит как будто кончился хотя полный балон. Похоже нада искать жиклеры с меньшими отверстиями :(

Добавлено через 3 часа 59 минут 26 секунд:
Вообщем убавил давку до 1.1 и заного отрегулировал. Заметил такую особенность что когда давишь внатяг то маркер прыгает выше бензиновой кривой, а когда спокойно едешь - то ниже. На какое значение ориентироваться? Еще заметил что по трассе остывает газ, какие значения приемлемые и как бороться? Посмотрите еще падение давления, при равномерной езде падает с 1.1 до 1.0, при ускорниях до 0.6. выкладываю фотосы
1. Ошибка которая вылезает при кикдауне
2. Езда 100км/ч газ ровно
3. ускорение газ в пол
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «DIGITRONIC»