Блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Здесь вы можете почерпнуть полезную информацию по установке и эксплуатации оборудования, а так же обновления программного обеспечения.
Аватара пользователя
Руслан 73
Интересующийся
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 6:49 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение Руслан 73 »

psychiatr писал(а):множитель один, зато бензокарт 2, и газокарт 2 и соответственно поправок МАП тоже 2. это конечно большой плюс.
еще плюс в том, что можно ограничивать процент отклонения в мап-карте поправок и можно заблокировать сбор бензокарты.
еще раз выражаю недоумение, почему датчиков температуры газа только 1.
не хотят слушать ничего видимо разработчики....
Закольцуйте форсунки и во втором датчике не будет необходимости. Вообще в идеале на V-образных движках нужно кольцевать форсунки, чтобы давление везде было одинаковое.

Аватара пользователя
TaronGSM
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 2:26 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение TaronGSM »

Дабы не создавать новую тему спрошу здесь , есть ли у кого опыт установки на Subaru? Умеет ли IQ корректно читать ЭБУ Subaru по CAN или и по KWP2000 Fast init. Стоит ли надеяться на рабочую OBD коррекцию с автосбрасывательем ошибок. При подключении к широкополосной лямбде, будет ли корректно работать определение OL\CL в ИСА3 без обд. И я так и не смог понять в ИСА3 откуда берется температура для эмуляции без ОБД, и насколько корректно оно работает.

Машина Forester SG5 2007/3 JDM EJ203 SOHC

Аватара пользователя
psychiatr
Интересующийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 1:47 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение psychiatr »

Руслан 73 писал(а):Закольцуйте форсунки и во втором датчике не будет необходимости.
да все у меня закольцовано. это выравнивает разницу давления но не температуру. на 2UZ разница температур достигает 20 градусов, правая голова закрыта воздуховодом и греется больше. Но летит всегда левая голова, потому что колебания температуры нагрев-остыв чаще. =)

еще интересует как IQ блок фильтрует экстравпрыски? у него появилась "Интел. обсл. доп. инж." - автоопределение экстра-впрыска??
как работает? на сколько сдвигает фазу? стоит ли им пользоваться на 2UZ моторе? пробовал и так и эдак - не понял разницы....

Добавлено через 2 дня 13 часов 34 минуты 20 секунд:
в общем по экстравпрыскам:
1. с параметром "интел. обработ. доп. инж." - бензовпрыск например =1.5, газовпрыск =1.7
2. с параметром вручную 1.8 экстравпрыск: - бензовпрыск например =1.5, газовпрыск =0.0, и так все 0.0 если до заданных 1.8мс.

т.е. "интел. обработ. доп. инж." них. не работ.?

Аватара пользователя
Руслан 73
Интересующийся
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 6:49 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение Руслан 73 »

psychiatr писал(а):
Руслан 73 писал(а):Закольцуйте форсунки и во втором датчике не будет необходимости.
да все у меня закольцовано. это выравнивает разницу давления но не температуру. на 2UZ разница температур достигает 20 градусов, правая голова закрыта воздуховодом и греется больше. Но летит всегда левая голова, потому что колебания температуры нагрев-остыв чаще. =)

еще интересует как IQ блок фильтрует экстравпрыски? у него появилась "Интел. обсл. доп. инж." - автоопределение экстра-впрыска??
как работает? на сколько сдвигает фазу? стоит ли им пользоваться на 2UZ моторе? пробовал и так и эдак - не понял разницы....

Добавлено через 2 дня 13 часов 34 минуты 20 секунд:
в общем по экстравпрыскам:
1. с параметром "интел. обработ. доп. инж." - бензовпрыск например =1.5, газовпрыск =1.7
2. с параметром вручную 1.8 экстравпрыск: - бензовпрыск например =1.5, газовпрыск =0.0, и так все 0.0 если до заданных 1.8мс.

т.е. "интел. обработ. доп. инж." них. не работ.?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
sital777
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 11:16 am

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение sital777 »

Парни объсните как коректно настроить доп впрыск бензина. Мозги qbox
HONDA CR-V III K24Z1 ГБО 4 DIGITRONIC

Аватара пользователя
solb74
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2015 12:03 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение solb74 »

Подскажите блок IQ на 6 цилиндров работает с обд? Тут в теме было написано, что нет, на сайте производителя написано, что да. Кому верить?
Какой блок лучше выбрать машина Туарег 3,2л V6 220лс, хочется с ОБД автоадаптацией.

Бутанол
Интересующийся
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 1:57 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение Бутанол »

solb74 писал(а):Подскажите блок IQ на 6 цилиндров работает с обд? Тут в теме было написано, что нет, на сайте производителя написано, что да. Кому верить?
на 6 цилиндров - нет. На 4 цилиндра - да
Infiniti EX 35 Мозги: Digitronic IQ 3D Power Форсунки Баракуда редуктор ATIKER SR06 SUPER MAX

Аватара пользователя
Alennuhka21
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс дек 10, 2017 1:59 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение Alennuhka21 »

Вот это. я понимаю вещь :)
Компьютерный ремонт и ремонт ноутбуков г.Иваново

Аватара пользователя
psychiatr
Интересующийся
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс фев 16, 2014 1:47 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение psychiatr »

Уважаемые специалисты.
Разжился парой реек Кейхин желтые, поставил, а в блоке IQ их ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕТ!!
как так-то? Кто вместо них? HANA Blue?

Аватара пользователя
fated
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2018 9:35 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение fated »

Подскажите, пожалуйста. Кабель связи тамона без проблем должен работать с IQ? Со STAG 300 связь устанавливается без проблем. Попробовал выставлять разные скорости порта никакого результата - нет связи с контроллером. Тоже самое и с Maxi 2.

Аватара пользователя
ALECS
Интересующийся
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2011 2:06 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение ALECS »

TaronGSM писал(а):Дабы не создавать новую тему спрошу здесь , есть ли у кого опыт установки на Subaru? Умеет ли IQ корректно читать ЭБУ Subaru по CAN или и по KWP2000 Fast init. Стоит ли надеяться на рабочую OBD коррекцию с автосбрасывательем ошибок. При подключении к широкополосной лямбде, будет ли корректно работать определение OL\CL в ИСА3 без обд. И я так и не смог понять в ИСА3 откуда берется температура для эмуляции без ОБД, и насколько корректно оно работает.

Машина Forester SG5 2007/3 JDM EJ203 SOHC
Хотелось бы услышать ответ на данный вопрос по субару.
Тoyota Vista Ardeo 2001г. 3S-FE. SV-55G. 4WD.

Аватара пользователя
dingo
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2016 12:50 am

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение dingo »

Доброго времени суток!
Подскажите, по какой из схем подключать эмулятор уровня топлива на рено. И будет ли он корректно работать?

Аватара пользователя
TaronGSM
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 2:26 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение TaronGSM »

ALECS писал(а):
TaronGSM писал(а):Дабы не создавать новую тему спрошу здесь , есть ли у кого опыт установки на Subaru? Умеет ли IQ корректно читать ЭБУ Subaru по CAN или и по KWP2000 Fast init. Стоит ли надеяться на рабочую OBD коррекцию с автосбрасывательем ошибок. При подключении к широкополосной лямбде, будет ли корректно работать определение OL\CL в ИСА3 без обд. И я так и не смог понять в ИСА3 откуда берется температура для эмуляции без ОБД, и насколько корректно оно работает.

Машина Forester SG5 2007/3 JDM EJ203 SOHC
Хотелось бы услышать ответ на данный вопрос по субару.
Добрый день. Отвечу на свой вопрос, по ОБД читаются не все параметры. Сброс по ошибкам работает. Автоадаптация посредством ОБД не работает. В ИСА3 примерно такая же картина. В 4 проводной широкополосной лямбде Денсо нужно подключится в разрыв синего провода. Определение ОЛ/СЛ вроде работает, но толи софт сырой толи я не шарю, адаптация со временем уходит в неизвесность . Приходится все подгонять ручками. В общем система болье чем рабочая. Особенно если сравнивать с мп48 обд которая у меня стояла до этого

Добавлено через 14 минут 54 секунды:
Теперь прошу помощи знатоков. Я поймал печальный прикол. При обновлении по блока оборвалась связь. И я всячески пытался программно воскресить IQ. В итоге я пришел к тому что у меня стоит прошивка 2.10.1 и Газпро отказывается подключатся из за старой версии софта 0.24, просит обновится на 0.26.
Выход из моей ситуации ждать обновления которого не видать уже почти год.
Теперь вопрос. По скольку кюнекст плюс и айкю различают только серийники и обновления по у них совпадают на 100%. В чем проблема взять софт стага, сменить проверку серийники на айкюшний, поменять лого, переписать информацию о блоке, и иметь 100% рабочий обновленный софт Газпро. Это касается и Стаг Мобайл, программа подключается все работает. Только выкидывает из за проверки бренда

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение Propan »

TaronGSM писал(а):В итоге я пришел к тому что у меня стоит прошивка 2.10.1 и Газпро отказывается подключатся из за старой версии софта 0.24, просит обновится на 0.26.
Выход из моей ситуации ждать обновления которого не видать уже почти год.
Берите программу Stag и ставите последнюю прошивку. Теперь ваша программа STAG, слово Дигитроник можно забыть.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
TaronGSM
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 2:26 pm

Re: Новый блок управления IQ в семействе DIGITRONIC

Сообщение TaronGSM »

Propan писал(а):
TaronGSM писал(а):В итоге я пришел к тому что у меня стоит прошивка 2.10.1 и Газпро отказывается подключатся из за старой версии софта 0.24, просит обновится на 0.26.
Выход из моей ситуации ждать обновления которого не видать уже почти год.
Берите программу Stag и ставите последнюю прошивку. Теперь ваша программа STAG, слово Дигитроник можно забыть.
Простите с уважением но!
Берите две прошивки одинаковых версии например 2.9.0 STAG AC QNEXT PLUS и Digitronic IQ и сверьте компилятором или HEX редактором. Если вы найдете разницу хоть в один байт я с вами соглашусь. Qnext и IQ одноплодные близнецы и не отличаются не ревизией платы не программным обеспечением кроме серийных номеров и корпусов.
Кстати можете поздравить я разобрался с проблемой. У меня сейчас 2.10.1 все прекрасно настроено и нет необходимости откатыватся. И STAG AC заставил работать с IQ, и GASPRO версии 0.24 заставил работать с последней прошивкой 2.10.1 путем искусственной правки версии на 0.26. И программа мониторинга STAG GAS COMPUTER прекрасно пашет с любой версией IQ , без танцев с бубном. Только STAG MOBILE отказывается работать больше 5 секунд из за проверки бренда, но это тоже решаемо.
Когда выйдет прошивка IQ 2.10.1 попробуйте сверить со стаговской и вы опять удивитесь 100% побитному совпадению.
Так что последнее обновление IQ это дело 2 часов при желании, все уже сделано и проверено на реальных машинах. Жаль что почти год некто этим не занимался. Многие ставят QNEXT только из за STAG MOBILE. Это реально удобно, а ведь нечто не мешает заточить его под IQ

Вернуться в «DIGITRONIC»