Ремонт форсунок Valtek

Здесь вы можете почерпнуть полезную информацию по установке и эксплуатации оборудования, а так же обновления программного обеспечения.
Аватара пользователя
anatol
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 9:37 pm

Ремонт форсунок Valtek

Сообщение anatol »

Доброго времени суток!Авто 21113,дв 1,5,16V,установлено обор.Digitronic,редуктор томасето аляска,форсунки Digitronic(Valtek),проехал на этом обор. около 50 000 км.При отрицательных температурах (ниже -10) в момент прогрева при примерно 50град.выдает ошибку(богатая смесь),момент включения газа(47град.) стал проходить с перебоями (не всегда),но не глохнет.На холостых пока полностью не прогреется богатит смесь(но ошибку богат.смеси не выдает).Колибровался,настраивался в движении,все проходит идеально-карта в итоге совпадает один в один.Давление газа при полностью прогретом двигателе 1,04-1,06 Поправочный коэф. 1,2 При езде по трассе даже в -20град. проблем нет(динамика в норме)Бывает если подгаззовывать педалью в пол на месте,чувствуется не большой провальчик в начале и очень редко бывает не большой хлопок в возд.фильтр.(свечи,провода,инжектор,все что нужно заменил и продиагностировал) Фильтра газовые проверял (паровой фазы меняю через 15-20 т.км а жидкой фазы снял и продул компрес.) Вот я и думаю,может пора форсунки разобрать почистить и поменять резинки? Форсунки до этого не разбирал.Подскажите как перебрать форсунки, как потом выставить правильно ход штока и что для этого всего нужно? А может не заморачиваться-скоро весна и потеплеет?! Спасибо!
Аватара пользователя
hanter46
Интересующийся
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:48 am

Re: Ремонт форсунок Valtek

Сообщение hanter46 »

В принципе ничего сложного ,я делал так переворачиваешь уплотнительную резинку которая находится в пазу сердечника катушки ,а вместо верхних ограничительных колечек наклеиваешь пятачки вырезанные из диафрагмы бензонасоса .Регулирую приспособкой ,стерженек и пятак с затяжным винтом .Упираешь в резинку клапана (сердечника ),потом берешь щуп 0.4 отодвигаешь пятачок на это расстояние и затягиваешь винт. Потом просто откручиваешь регулировочные винты так чтобы пятак лег на корпус блока форсунок при нажатии стержнем на сердечник и все . Может погрешности и есть ,но работает все без претензий.
Best regards, Марат !
Аватара пользователя
МаNгуст1
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 5:16 pm

Re: Ремонт форсунок Valtek

Сообщение МаNгуст1 »

Что бы не плодить темы про форсунки спрошу вот в этой как я понял тема форс в ГБО очень животрепещущая. :(
Кто нибудь уже сталкивался с переборкой новых форс Вальтек 34\37? :?
Как они перебираются?Ступенькой в пластмассе не вырабатываются? Ремкомплекты к ним подходят от старых вальтеков или нужны свои?Бывают ли в продаже ремкомплекты для новых Вальтеков или же теперь это одноразовые платмассовые неперебираемые фиглюшки по типу Ловаты? :?
Если кто знает напишите пожалуйста особо интерисует Вальтек 37 брать его?или лучше старые добрые железные, перебираемые RAIL Apache пока старые райлы еще совсем не исчезли из продажи.
Ну кто че знает напишите про форсы эта тема ка я понял будет вечной неиссякаемой.
Аватара пользователя
lLeonov-A
Мастер
Сообщения: 326
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 6:10 am

Re: Ремонт форсунок Valtek

Сообщение lLeonov-A »

Я бы не стал уравнивать 34 и 37 валтеки ИМХО
Аватара пользователя
МаNгуст1
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 5:16 pm

Re: Ремонт форсунок Valtek

Сообщение МаNгуст1 »

Ну так че там?
Вальтеки 37 перебираются?
Есть к ним ремкомплекты?Никто не встречал,не знает?Или одноразовые пластмассовые?От вальтеков30 вроде к ним не подходят ремкомплекты.
Да еще такой вопрос,если для установку на мою машину вполне достаточно быстродействия обычных вальтеков и райлов-апачей,есть ли мне смысл тратиться на быстродействующие 34вальтеки?будет какой то смысл?
Аватара пользователя
Alex DGI
Support Team
Support Team
Сообщения: 720
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2009 3:19 pm

Re: Ремонт форсунок Valtek

Сообщение Alex DGI »

МаNгуст1 писал(а):Ну так че там?
Вальтеки 37 перебираются?
Да.
МаNгуст1 писал(а):Есть к ним ремкомплекты?
Да.
МаNгуст1 писал(а):Или одноразовые пластмассовые?
Нет.
МаNгуст1 писал(а):От вальтеков30 вроде к ним не подходят ремкомплекты.
Подходят, кроме "Стаканчиков"- см.вложения...
МаNгуст1 писал(а):Да еще такой вопрос,если для установку на мою машину вполне достаточно быстродействия обычных вальтеков и райлов-апачей,
Впринципе достаточно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей.
Аватара пользователя
sp_1969
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 11:01 pm

Re: Ремонт форсунок Valtek

Сообщение sp_1969 »

Кто может дать размер колечек из рем. комплекта.
Те что в торце поршенька 5 х 1..так?
А еще интересует размер резинки в жиклере и стаканчике.

Вернуться в «DIGITRONIC»