Программа настройки вариатора AlphaVariator

VAE
Интересующийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 11:40 am

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение VAE »

Сохранил осциллограмму, открываю файл для анализа дома, вариатор в машине...
Развернуть невозможно, функция заявлена, но использовать невозможно.

Могу надеяться на доработку программы?

Добавлено через 1 день 13 часов 7 минут 9 секунд:
DimasBig писал(а):
VAE писал(а):Как вернуть детальный вид?
Способ, работающий с подключенным вариатором: нажать вновь "Старт"/"Стоп" записи осциллограммы
Не работает с открытием сохраненного файла. Принес домой вариатор и проверил.

Добавлено через 22 часа 36 минут 41 секунду:
Ладно, понятно, тема заглохла, создателей не интересует.

Чем еще можно открывать и полноценно изучать файл осциллограммы?
Алтернатива есть?
Наверняка формат не был придуман из головы, ведь не всегда разумно изобретать велосипед заново.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение DimasBig »

xml запись, посмотрите в блокноте -там тестовые значения
Аватара пользователя
azuris85
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2019 4:45 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение azuris85 »

Как побороть эту беду?Все переустанаваливал,ошибка не изчезает...Появляется при попытке обновления

Добавлено через 2 часа 21 минуту 18 секунд:
Пробовал и на ноутбуке и на компьютере
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Propan »

azuris85 писал(а):Как побороть эту беду?Все переустанаваливал,ошибка не изчезает...Появляется при попытке обновления

Добавлено через 2 часа 21 минуту 18 секунд:
Пробовал и на ноутбуке и на компьютере
Вы установили драйвер?
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
azuris85
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2019 4:45 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение azuris85 »

Да,установил.Устройство определяется.Может не совсем точно описал проблему,ошибка появляется при попытке обновить базу прошивок самой программы.С вариатором соединение происходит без проблем

Добавлено через 21 час 39 минут 2 секунды:
Отвечу сам себе:Удалось перепрошить вариатор на нужную прошивку все-таки.Но это удалось сделать уже на третьем компьютере,у друга,на той же версии программы и на том же драйвере,на том же шнуре,даже конфигурация компьютера такая же на моем.Но единственное отличие,это интернет провайдер с бошей скоростью.Предположу,что для успешного обновления баз прошивок в программе имеет значение скорость интернета.
Аватара пользователя
denisgbo
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт май 10, 2016 2:41 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение denisgbo »

Добрый день! Вариатор Тритон на связь выходит а прошивки поменять не могу, пишет об обновлении базы, но н обновляет...
В чем может быть загвозка? В проге?

Добавлено через 6 часов 19 минут 39 секунд:
Ругается на базу и просит обновить. Что делать? Программу переустанавливал...

Добавлено через 1 день 5 часов 23 минуты 20 секунд:
Добрый вечер! Как обновить базу???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение DimasBig »

Ставьте крайние версии из ссылки в первом посте: http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?p=84293#p84293
Проверил на "чистеньком" компе - все работает, обновляет
Аватара пользователя
mservis
Интересующийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт май 19, 2011 3:44 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение mservis »

Тоже не могу обновить базу, ошибка: "Базовое соединение закрыто: непредвиденная ошибка при передаче."
Пробовал на разных компах, с разным инетом.
DimasBig писал(а):Ставьте крайние версии из ссылки в первом посте: viewtopic.php?p=84293#p84293
По ссылке вообще не запускается: "прекращена работа программы..."

Добавлено через 9 дней 22 часа 13 минут 21 секунду:
Попробовал еще на одном компе и все получилось, видимо фрамворкс капризничает.
Аватара пользователя
083143
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2015 1:27 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение 083143 »

почему при прошивке программой Alpha Variator .Net 4.6 вариатора Тритон-м на любую прошивку для индуктивного датчика на вариаторе остаются старые настройки которые были выставлены вручную,включая аварийную прошивку?Т.е кроме названия прошивки ничего не меняется?
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение DimasBig »

Настроечные данные отделены от прошивки.
083143 писал(а): Вт окт 22, 2019 8:59 am Т.е кроме названия прошивки ничего не меняется?
и сама прошивка меняется
Аватара пользователя
083143
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2015 1:27 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение 083143 »

да,название меняется,карты остаются старые.
Аватара пользователя
PavelKa
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2019 8:23 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение PavelKa »

Здравствуйте.
Можно ли поставить программу на Windows XP?

Перепробовал по ссылкам отсюда:
https://www.gazland.ru/product_info.php ... ts_id=1721
Не получается.
При этом на Windows 7 хоть и с трудом, но поставилась.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение DimasBig »

Добрый день
Если на компьютере стоит Microsoft .NET Framework 4.0 (или 4.6), то альфавариатор поставится без проблем
Аватара пользователя
PavelKa
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2019 8:23 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение PavelKa »

Спасибо. NET Framework 4.0 ставил. Все равно при установке Альфавариатора выдает сообщение об ошибке. Чуть позже постараюсь выложить скрины.
Аватара пользователя
PavelKa
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2019 8:23 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение PavelKa »

DimasBig писал(а): Пт окт 25, 2019 11:36 am Если на компьютере стоит Microsoft .NET Framework 4.0 (или 4.6), то альфавариатор поставится без проблем
Спасибо!
Благодаря этой вашей подсказке, что на XP должно установиться, я ещё раз пошагово попробовал. Обнаружил, что у меня терялась связь с Интренетом во время загрузки программы. Перезагрузил вай фай. Программа Альфавариатор установилась на XP!
Ещё раз большое спасибо!

Вернуться в «Вариатор Тритон - Тритон М»