Программа настройки вариатора AlphaVariator

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение DimasBig »

Добрый день
Залить исходные "заводские" карты отсюда viewtopic.php?f=42&t=4574
Bors
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 7:37 am
Поблагодарили: 1 раз

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Bors »

Пишут что ставили на XP. У мну XP SP3 при попытке установки пишет что программа не является приложением Win32. Фреймворк 4.Х установлен.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение DimasBig »

У меня на нетбуке стареньком ХР и альфавариатор поставлен, работает.
Bors
Интересующийся
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 7:37 am
Поблагодарили: 1 раз

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Bors »

Заработало на буке с 7. Во время работы альфавариатор вылетает с неизвестной ошибкой и двигатель глохнет...Хорошо что не на ходу. Заводится только после передёргивания вариатора. На ходу, без подключенного компа, при разгоне, в районе 2100-2300 железно вылетает чек - ошибка 300 -множественные пропуски. Режим 3d, карта от психиатора, на 2uz fe разными людьми вроде обкатана... С MAP PS-2 показывает макс 1,28В и мин 0,24В, это нормально? Диапазон регулировки всего вольт, не маловато?
Когда в 2011 настраивал тритон618 на Соренте с G6DB проблем вообще небыло....Старый альфавариатор на XP стабильно работал.
Аватара пользователя
drakusean
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2020 10:55 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение drakusean »

Перезалейте карты пожалуйста, Пропан.rar и Метан.rar. Пишет архив поврежден
Аватара пользователя
Пещерик
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 8:09 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Пещерик »

Подскажите пожалуйста, какую прошивку выбрать для Рено меган 2 1,6 16кл двигатель К4М с фазорегулятором, а то там стандартные прошивки, да еще для Рено Логан есть, у Логана тоже бывает двигатель К4М, только без фазика, так какую выбрать? Благодарю
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение DimasBig »

Надо начать с той, которая в вариаторе по умолчанию - стандартная 5.20м.
Аватара пользователя
Пещерик
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 8:09 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Пещерик »

То есть она для Рено нормально подходит?
Аватара пользователя
Пещерик
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 8:09 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Пещерик »

DimasBig писал(а): Пт фев 19, 2021 2:46 pm Надо начать с той, которая в вариаторе по умолчанию - стандартная 5.20м.
А вот подскажите еще тут на драйве нашел что человек подключал тритон к рено Меган 2, ну я на радостях заказал его, не посмотрел что у него же запись есть потом, что он не смог подружить Тритон с Меганом и поставил Микролуч, и вот он пишет что у него наверное не получилось из за того что не был подключен распредвал, но ведь по схеме вашей к тритону там к распредвалу вообще не надо подключать, по какой же схеме все таки подключать вот ваша схема к рено:
изображение_2021-02-22_183434.png
, только логан, но там думаю похоже, тем более движки есть одинаковые, по какой схеме все таки соединять на Меган 2 1,6 К4М с фазорегулятором? буду очень благодарен за ответ, извините за дотошность, просто хочу установить, а спросить не у кого!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Пещерик
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 8:09 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Пещерик »

И вот запись, где он пишет что микролуч подключал к распредвалу https://www.drive2.ru/l/8396454/ (он уже месяц не заходил на драйв, поэтому спросить у него я не могу)
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение DimasBig »

Тритон можно к распредвалу подключить. У мегана он ведь Холл?
Надо пробовать, у всех все по разному бывает.
Аватара пользователя
Пещерик
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 8:09 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Пещерик »

А вот это я не знаю, а как определить холл или просто индуктивный? Вы где то писали, что у холла должно быть три провода, у меня у ДПКВ 2 провода
ДПКВ.jpg
это значит у меня Холл или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Пещерик
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 8:09 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Пещерик »

Вот еще нашел про ДПРВ он пишут как раз http://my-megane2.ru/datchik-polozheniy ... no-megan-2 Холла, подскажите пожалуйста, по какой же схеме мне все же его ставить?
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение DimasBig »

два провода - индуктивный однозначно
Аватара пользователя
Пещерик
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 8:09 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Пещерик »

Дмитрий добрый день! Наконец я получил свой вариатор, и нарисовалась проблема не могу подключить к компьютеру дома, при подключении вариатор мигает зеленым, программа при открытии , нажимаю подключить, пишеть не удалось подключить и периодически вылезает надпись ошибка подключения, что я делаю не так?
альфавариатор 2.png
альфавариатор 1.png
файл драйвер у меня стоит, но комп и не просит найти драйвера, фото прилагаю, как его направить, чтобы он нашел его ( у меня Виндовс 7) ? Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Вариатор Тритон - Тритон М»