FAQ Тритон

Аватара пользователя
azuris85
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2019 4:45 pm

Re: FAQ Тритон

Сообщение azuris85 »

Подскажите,на самой последней версии прошивки BMW-Hyundai светодиод состояния вариатора вообще не горит,при этом соединение по кабелю к ноутбуком происходит нормально.Это нормально?Побаиваюсь в таком виде подключать вариатор к автомобилю.Если же взять предыдущую прошивку под эти же марки авто,то все нормально,светодиод горит как и должен.Вариатор Тритон 618.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: FAQ Тритон

Сообщение DimasBig »

Передернете разъем усб и заморгает как обычно. Все нормально , можно включать, маленький баг .
Аватара пользователя
student70
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2019 1:59 pm

Re: FAQ Тритон

Сообщение student70 »

student70 писал(а):Установил Тритон на пропан Авто фиат альбеа,
Всем спасибо, подошла прошивка без 3D, неделю езжу на ней по городу - чеков нет.
Аватара пользователя
Shajmukhametov333
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 14, 2019 9:28 pm

FAQ Тритон

Сообщение Shajmukhametov333 »

Здравствуйте. Тритон вариатор стоял на дастер. Перекинул на гранту 8клапанную 14г. Динамика лучше стало но на 40км меньше проезжаю. При больших скоростях выбивает ошибку. Начинает троить
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

FAQ Тритон

Сообщение DimasBig »

Поставьте новую прошивку - стандартную 5.20м и в районах, где ошибка поиграть углом
Аватара пользователя
Мух
Интересующийся
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 10:32 pm

FAQ Тритон

Сообщение Мух »

Требуется ли для доводки 2D/3D карты кататься с подключенным ноутбуком или можно поездив считать сохраненные ошибки и произвести коррекцию?
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

FAQ Тритон

Сообщение DimasBig »

Мух писал(а): Ср мар 25, 2020 3:51 pm Требуется ли для доводки 2D/3D карты кататься с подключенным ноутбуком или можно поездив считать сохраненные ошибки и произвести коррекцию?
Карты углов не на ошибки влияют, а на момент (мощность) двигателя. Кататься для идеальной настройки надо. С другой стороны даже на картах "заводских" улучшения обычно сразу чувствуется и мотору уже легче газ переваривать.
Аватара пользователя
Мух
Интересующийся
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 10:32 pm

FAQ Тритон

Сообщение Мух »

DimasBig, я понимаю, но вопрос в другом. Предположим я поставил вариатор, залил стандартную прошивку, покатался с ноутбуком 20-30 минут и вроде бы результатом доволен, но это условно синтетические тесты. В реальных условиях светофоры, трасса, опаздываешь на встречу, толкаешься в пробке на работу режимы будут отличаться и не хотелось бы постоянно ездить с ноутбуком, как на раллийном авто.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

FAQ Тритон

Сообщение DimasBig »

Могу предложить для удобства ездить с телефоном или планшетом , прога есть под андроид )
А если серьезно, методики настройки дело индивидуальное, у всех же разные требования к результату.
Аватара пользователя
Мух
Интересующийся
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 10:32 pm

FAQ Тритон

Сообщение Мух »

DimasBig, в принципе шило на мыло. Я думал, что вариатор может сохранить к себе в память результаты работы. Но видимо для тонкой настройки остается только ездить с ноутбуком.
Просто не настраивал подобные устройства ни разу. Даже не представляю насколько это будет долго и хлопотно.
Аватара пользователя
Мух
Интересующийся
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 10:32 pm

FAQ Тритон

Сообщение Мух »

DimasBig, на схеме подключения Subaru в Alpha Variator не задействован желтый провод. Могу я его задействовать для подключения к MAP-сенсору?
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

FAQ Тритон

Сообщение DimasBig »

Мух писал(а): Ср мар 25, 2020 8:05 pm на схеме подключения Subaru в Alpha Variator не задействован желтый провод. Могу я его задействовать для подключения к MAP-сенсору?
конечно да
Аватара пользователя
Мух
Интересующийся
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2012 10:32 pm

FAQ Тритон

Сообщение Мух »

Пока едет вариатор из Зеленограда хотелось бы уточнить такой момент
В инструкции к вариатору 60-2 указано
Если массы датчиков положения коленвала и распредвала объединены, подключаться нужно ближе к датчику – до точки объединения масс!!!
В инструкции к Микролучу
Выбрать место для врезки так, чтобы кабель от коленвала был еще не соединен с кабелем от распредвала, для тойот! (для субару врезка на большом разъеме перехода проводов из подкапотного пространства в салон или возле ЭБУ).
Для Тритона-М таких рекомендаций нет.
Я хочу поставить Тритон-М рядом с ЭБУ. Есть ли смысл искать точку врезки до объединения масс или можно подключиться на разъеме ЭБУ?
На что это вообще влияет?
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

FAQ Тритон

Сообщение DimasBig »

Очень хороший вопрос! Дело в следующем...
И в Субару и на Тойотах заземлены по одному выводу ДПКВ и ДПРВ, но сделано это по разному.
В субаре (с вашего позволения ваша схема из лички):
Субару.png
На Тойоте:
2020-03-27_14-13-30.png
Из последней схемы ясно, что если разрезать провод заземления на Тойоте с стороны ЭБУ до перемычки то будет непонятно что...
В Субаре все равно где резать, ДПКВ и ДПРВ независимы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
And
Интересующийся
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 8:25 am

FAQ Тритон

Сообщение And »

Подскажите на какой контакт вешать желтый провод на датчик CCT6 omvl ?

Вернуться в «Вариатор Тритон - Тритон М»