ТРИТОН на Лексус двигатель 1UZ V8

Аватара пользователя
antsivcov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 1:30 pm

ТРИТОН на Лексус двигатель 1UZ V8

Сообщение antsivcov »

Сегодня пробывал подключить вариатор. У меня Лексус двигатель 1UZ V8. Подключил в салоне возле мозгов. + взял постоянный с питания мозгов,
черный подключил к массе датчиков. Зеленые и коричневые подключил в разрез обоих проводов, как по схеме. Светодиод вспыхивает зеленым, машина работает как и работала, никаких ошибок не выдает. Подлючил к компу соединился нормально но сигнала оборотов нет. Пробывал обе прошивки для лексус - аналогично. Подскажите в чем может быть дело.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение DimasBig »

Надо альфавариатором "считать дпкв" и файл выложить здесь. Если сигнала на входе вариатора нет, то считать дпкв не получится- вылезет ошибка.
Бывает путают входные с выходными, но тогда поведение авто меняется.
Аватара пользователя
antsivcov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 1:30 pm

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение antsivcov »

Сегодня пробовал, получилось с четвертого раза. Первые три выдовало ошибку и прога зависала, и начинала виснуть при попытке повторного соединения с вариком. Помогало отключение питания варика. На четвертый раз получилось вот это.
LEXUS 1UZ.scp
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение DimasBig »

Э... надо год писать в первом сообщении. У Вас на дпкв непрерывная последовательность зубов без синхрометки:
Лексус 1UZ1994.JPG
Тут надо идти по другому пути. Должен быть коммутатор зажигания, если это так то алгоритм расписан в этой теме: http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=4522
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
antsivcov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 1:30 pm

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение antsivcov »

проблема в том, что у меня два комутатора и две катушки, как быть?
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение DimasBig »

Банальный путь -два прибора, но мы Вас по этому пути не будем отправлять.
У нас есть прошивка "двойной Трамблер". Но в ней второй канал работает по выходу Холла, который в данном случае врядли раскачает коммутатор. Попробую ее переделать на второй индуктивный выход и тогда не вижу препятствий обойтись одним прибором.
Аватара пользователя
antsivcov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 1:30 pm

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение antsivcov »

Это было бы замечательно. заранее благодарен. Только я не совсем понял, варик вешать перед камутаторами или между датчиками распредвалов и мозгами.?

Добавлено через 49 минут 3 секунды:
на всякий случай выкладываю схему, может пригодится:
Безымянный.jpg
Добавлено через 7 минут 58 секунд:
Безымянный1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение DimasBig »

antsivcov писал(а):варик вешать перед камутаторами или между датчиками распредвалов и мозгами.?
перед коммутатором
Аватара пользователя
antsivcov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 1:30 pm

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение antsivcov »

понял, жду прошивки.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение DimasBig »

Прошивка в базе Альфавариатора: [test] Trambler*2 V5.10. Чтобы увидеть прошивку: Системное меню/Проверить обновления/Обновить БД.
Схему подключения пока не сделали - словами написано в описание прошивки что делать. Спрашивайте если что.
Аватара пользователя
antsivcov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 1:30 pm

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение antsivcov »

понял, спасибо! Сегодня попробую, отпишусь.

Добавлено через 3 часа 59 минут 13 секунд:
какой провод на коммутаторе управляющий igt или igf?

Добавлено через 2 часа 16 минут 4 секунды:
:cry: :?: Впаял перемычки вместо С1 и С2, подключил в разрыв IGT. Залил прошивку. Ключ на старт ииии ..... не запускается. Такое ощущение, что хватает первый такт все.Мозги ошибок не выдают. Что делать??? Пока установил доработаную перемычку.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение DimasBig »

5.11 пробуем
Аватара пользователя
antsivcov
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2013 1:30 pm

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение antsivcov »

:D :D :lol: Ура все заработало. Пока со стандартными настройками, разницы с бензином не ощущается, на холостых ровнее. При переключении на газ при вступлении в работу варика кратковременный клевок стрелки тахометра(на 200 оборотов), по ощущениям двигатель работает в это время без провалов. На ходу переключение не ощущается (стрелка клюет). Большое спасибо за помощь.
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: ТРИТОН не считывает обороты

Сообщение DimasBig »

Вери гуд ! :good:
Отпишитесь плиз в базе установок: http://www.propan.ru/forum/viewtopic.ph ... 9&start=45, чтоб последователям были проще ориентироваться.

Вернуться в «Вариатор Тритон - Тритон М»