Тритон чудит. То работает то не работает.

Аватара пользователя
Viktor26
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2015 2:55 pm

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение Viktor26 » Вт дек 01, 2015 5:07 pm

DimasBig писал(а):Транзистор летит только если кз на бортсеть продолжительное, стоит проверить проводку имхо
А есть другие версии?
По ходу дело не в транзисторах хватило на 10 заводов автомобиля .
Поставил заглушку всё работает.
Ничего не делал. Через час подключил тритона заработало , хватило завестись 4 раза потом опять не заводится (
Проводку прозвонил всё нормально.

Добавлено через 2 часа 9 минут 39 секунд:
Ещё пошел через час подключил тритон.
Всегда с первого раза после подключения не заводится а со второго заводится и выкидывает ошибку распредвала.
Сбрасываю, с последующими 2мя -3мя запусками авто и скидывания ошибки каждый рас выкидывает ошибку распредвала.
Потом отказывается заводиться напрочь пока не поставишь заглушку с ней хоть 10 запусков подряд не каких ошибок и заводится отлично.
Перешивал в v6.23 и опять v6.17 не помогает двигатель у меня QG15 nissan.
(Вспомнил я что месяца два уже при запуске двигателя не всегда заводился с первого раза утром но потом работал отлично и без ошибок.)

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 4 раза

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение DimasBig » Вт дек 01, 2015 5:27 pm

плюс вариатора откуда взят? и минус?

Аватара пользователя
Viktor26
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2015 2:55 pm

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение Viktor26 » Вт дек 01, 2015 5:37 pm

DimasBig писал(а):плюс вариатора откуда взят? и минус?
- от ДПКВ возле ЭБУ + был от датчика расхода воздуха перекидывал на прямую от аккумулятора не помогает.

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 4 раза

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение DimasBig » Вт дек 01, 2015 5:47 pm

чтоб определить проблема с процессором ли предлагаю проделать следующий эксперимент;
-дпрв пускаем без захода в вариатор
- смотрим результат

Аватара пользователя
Viktor26
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2015 2:55 pm

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение Viktor26 » Ср дек 16, 2015 4:14 pm

DimasBig писал(а):чтоб определить проблема с процессором ли предлагаю проделать следующий эксперимент;
-дпрв пускаем без захода в вариатор
- смотрим результат
Добрый день.
Не хотелось ворошить проводку т.к. запаял как для себя.
Заказал новый всё равно его продам, потому что собираюсь заняться их установкой у себя в городе.
Поставил новый и всё заработало неделю вроде проездил.
Заметил что на старом изначально в не подключенном к машине тритоне в программе alha Variator напряжение канала скачет 1.96 до 2.04 на новом при одинаковых настройках показывает 0.
Подскажите пожалуйста куда копать дальше ?

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 4 раза

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение DimasBig » Ср дек 16, 2015 7:40 pm

Добрый день.
Viktor26 писал(а):Заметил что на старом изначально в не подключенном к машине тритоне в программе alha Variator напряжение канала скачет 1.96 до 2.04 на новом при одинаковых настройках показывает 0.
Это неочем не говорит. Т.к. когда желтый вход никуда не подключен, то на него действуют только наводки...

Аватара пользователя
Обострение
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс дек 21, 2014 10:34 pm

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение Обострение » Вт дек 29, 2015 4:12 am

С вариатором машина то на холодную, то на горячую не заводится. ошибка 0337. проходит либо само(если подождать 5-15 минут) либо после запуска мотора либо с заглушкой либо без нее(запускается по дпрв без дпкв). контакты пропаяны. питание с акб. минус на общем датчиков. шевеление разъема ничего не меняет. помогите победить недуг

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 4 раза

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение DimasBig » Ср дек 30, 2015 11:55 am

Отправил вам в личку координаты для замены прибора

Аватара пользователя
andrey46
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 10:36 am

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение andrey46 » Сб апр 02, 2016 11:06 am

Доброго дня!!!
у меня то же проблемы с тритонами. Установил на киа спортейдж тритончик, все работало хорошо наверно год, потом стали чудеса происходить, раз и обороты выше 3000 не поднимаются, глушишь заводишь все хорошо, бывает не заводится. На перемычке все отлично едет и таких проблем не наблюдается. Пробовал другой тритон ставить, он с той же партии, так как одновременно покупались, все то же самое точь в точь. Временные интервалы могут быть от часа до недели. минус к акб подключен, + к зажиганию, раньше был напрямую на акб подключен-наблюдались зависания. Что делать и как с этим бороться????? Читал что кварц перепоять нужно-поможет??????

Аватара пользователя
ilyan
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 3:34 pm

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение ilyan » Вс апр 03, 2016 11:06 pm

Добрый день! Покупал тритон два года назад, примерно полгода все работало нормально, потом потихоньку начало глючить( глох на ходу с ошибкой 335, потом заводился и ехал, пару раз приходилось ставить заглушку, т.к. завестись немог) потом машина простояла в гараже полгода, теперь вариатор вообще не подает признаков жизни, светодиод не горит, по usb не определяется, питание на мк есть. Может подскажете куда копать?

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 4 раза

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение DimasBig » Вт апр 05, 2016 6:49 pm

andrey46 писал(а):минус к акб подключен
ну нельзя же так, на землю датчика нужно!!!

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
ilyanilyan см личку

Аватара пользователя
freeman_net
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 1:33 pm

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение freeman_net » Вт апр 12, 2016 7:44 pm

Стоит Двухканальный Вариатор Тритон 618 (VAR.618) на 4A-FE
Подключен полностью на ЭБУ. Спустя полгода появились пропуски зажигания.
Если честно задолбал он. Ставишь заглушку двигатель как часы работает.
В холод глючит, в жару глючит. Потом поработает и все норм, а последний месяц все время пропуски дает.

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 4 раза

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение DimasBig » Ср апр 13, 2016 10:58 am

freeman_net писал(а):Подключен полностью на ЭБУ.
и на эбу можно черный вариатора подключить к земле зажигания, со всеми вытекающими последствиями.
Проверьте что черный подключен к земле дпкв

Аватара пользователя
freeman_net
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 1:33 pm

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение freeman_net » Ср апр 13, 2016 3:35 pm

Черный висит на массе машины. Там же висит масса ЭБУ.
И я бы понял если бы он изначально глючил. Но он глючить стал мес через 6-8 и все сильней, сильней..

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 4 раза

Re: Тритон чудит. То работает то не работает.

Сообщение DimasBig » Ср апр 13, 2016 3:53 pm

сделайте по инструкции а потом уже можно думать

Вернуться в «Вариатор Тритон - Тритон М»