stag-tap-01 на приоре, проблемы

Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено
Аватара пользователя
ЭхВАСИЛИЙ
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2016 7:13 pm

stag-tap-01 на приоре, проблемы

Сообщение ЭхВАСИЛИЙ »

Два года назад ставил ГБО метан с этим вариатором
Проблем не было, сейчас начались глюки, на ходу, когда начинаешь набирать обороты двигатель отключается на долю секунды, промигивает чек. Иногда бывает и на холостом ходу глохнет. Ошибка- обрыв коленвала
Подключил на прямую(Провода от ДПКВ) -все ок, на газ переходит едет без вариатора нормально
Я думаю как поступить, подать напряжение + 12 в. отдельным кабелем к нему от аккумулятора на 2-ю и на 8-ю ножку клемы (который от газа идет) временно и поездить так чтобы исключить повреждение проводки, чтоб убедиться что это точно вариатор чудит
Вопрос бывали тут у кого нибудь подобные проблемы с этим вариком?
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 13 раз

Re: stag-tap-01 на приоре, проблемы

Сообщение DimasBig »

ошибка на бензине есть?
Проверьте, если есть то надо проверять проводку (.т.к. на бензине в ТАРе сигнал через реле идет такой же как и без вариатора)
Аватара пользователя
ЭхВАСИЛИЙ
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2016 7:13 pm

Re: stag-tap-01 на приоре, проблемы

Сообщение ЭхВАСИЛИЙ »

DimasBig писал(а):ошибка на бензине есть?
Проверьте, если есть то надо проверять проводку (.т.к. на бензине в ТАРе сигнал через реле идет такой же как и без вариатора)
Нет, на бензине проблем и ошибок нету
Подпаял к вариатору дополнительные провода, попробую напрямую включить 12 в. к 8 и 2-й ножке и так поезжу посмотрю сегодня

Добавлено через 4 часа 34 минуты 20 секунд:
Вообщем подключил я новый кабель ко 2-му контакту разъема напрямую поездил- ничего не изменилось(
Подключил еще к 8- му контакту(который от клапана газового идет) +12 - тоже ничего не поменялось- ошибка Р0335
Повторюсь до этого 2 года без проблем ездил, если включить напрямую ДПКВ то ездит без ошибок как на бензине, так и на газу
В основном этот глюк происходит во время разгона, но может и отключиться на холостом ходу
Если ехать спокойно например по трассе- проблем нет
Я уже и не знаю что делать(((
Кто как думает? Вариатор все таки накрылся?
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 13 раз

Re: stag-tap-01 на приоре, проблемы

Сообщение DimasBig »

ЭхВАСИЛИЙ писал(а):В основном этот глюк происходит во время разгона
проверьте высоковольтную часть двигателя, свечи, катушки...проблемы могут быть отсюда
Аватара пользователя
ЭхВАСИЛИЙ
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2016 7:13 pm

Re: stag-tap-01 на приоре, проблемы

Сообщение ЭхВАСИЛИЙ »

DimasBig писал(а):
ЭхВАСИЛИЙ писал(а):В основном этот глюк происходит во время разгона
проверьте высоковольтную часть двигателя, свечи, катушки...проблемы могут быть отсюда
Тогда бы ошибки были Р0300 ,301 и т.д.
Свечи тоже менял, катушки с виду нормальные, их только заменой проверить можно... одна кстати новая
Аватара пользователя
ЭхВАСИЛИЙ
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2016 7:13 pm

Re: stag-tap-01 на приоре, проблемы

Сообщение ЭхВАСИЛИЙ »

Ну все!
Проблема решена!
Благодаря форуму, именно нашел вот здесь http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=3166
Вообщем кинул провод от массы вариатора к оплетке датчика ДПКВ и все! Как рукой сняло)))
Странно как раньше работало, не понятно
Всем спасибо и удачи)

Вернуться в «Вариатор STAG TAP-01-02-03»