Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Аватара пользователя
OrlAV
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 11:49 am

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение OrlAV »

Получил, наконец-то, бандероль с Тритоном. Ура!
Ну, теперь подключу... А может его сразу и к ДПКВ подключить?! Шучу...
Итак, с чего начнём, уважаемый DimasBig?
Метан Zenit JZ 2005, Hana (красные), Tomasetto AT-185 (Cevrolet Tracker J20A 2,0L)
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение DimasBig »

Хорошо!
Думаю стоит начать с дпкв, залив прошивку трамблер.
На случай неудачи прошивка под распредвал уже в базе программы альфавариатор.
Аватара пользователя
OrlAV
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 11:49 am

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение OrlAV »

Вариатор к ПК подключил, а вот установить прогу "Альфавариатор", пока не получилось?! Установлю Эксплорер, который не использую, потом попробую через него...
Вот, интересно, а диск с прогой в комплект к вариатору поставлять нельзя? Устанавливаешь с диска программу, а последующие обновления, уже через ин-нет!... А то, "геморрой", какой-то получается?!
Метан Zenit JZ 2005, Hana (красные), Tomasetto AT-185 (Cevrolet Tracker J20A 2,0L)
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение DimasBig »

Пардоньте, диск идет в комплекте, промашка вышла :?
ЗЫ: От необходимости уставливаться через ИЕ диск бы не избавил
Аватара пользователя
OrlAV
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 11:49 am

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение OrlAV »

DimasBig писал(а):Пардоньте, диск идет в комплекте, промашка вышла :?
Ну, раз так, то тогда - конечно... Мне сразу полегчало! Интересное "кино"?! Всего-то делов: забежать из Киева в Зеленоград, забрать недостающий диск, который, как оказалось - "идёт в комплекте"!!!
Хрен с ним, будем вкорячивать ИЕ, для дистанционной установки. Ну, вот, конечно претензии не к Вам, а всё-таки: почему в НАШЕМ (и Вашем, и несомненно в Нашем) грёбаном СНГ, получается "как всегда"?!!! Вопрос риторический, из серии: "а, поговорить?.."
DimasBig писал(а):ЗЫ: От необходимости уставливаться через ИЕ диск бы не избавил
Но, это бы происходило после запуска вариатора, уже в процессе работы, после получения каких-то результатов... А так - купил изделие, теперь инсталлируй ИЕ (которым не пользуешься), и начинай осваивать просторы интернета. Вот у меня ещё и поддержка закачки больших файлов не установлена ( ну не нужна она, мне в процессе работы)... А, предположим я вообще с компьютером не знаком?! Живу где-нить в глубинке... Сами себе ограничиваете, какими-то условностями, контингент потенциальных потребителей.
Ладно, чё-то я разговорился... Вот ещё бы времени на это всё иметь побольше, а то заскочишь на форум, просмотришь и... бегом опять по делам. А тут "вкуривать" надо, наскоком не получается!
Звыняйтэ за "наезд"!...

Добавлено через 1 час 57 минут 33 секунды:
Propan писал(а):Новая программа настройки вариатора http://www.propan.ru/variator/
Программа ОН-лайн больше поддерживаться не будет. Лоадер будет тоже реализован на базе новой программы.
Установка с сайта, только, через Microsoft Internet Explorer – все остальное мы не гарантируем.
p.s. Готовы выслушать любые предложения и замечания. :D
Вот так, гарантированно, "получилось" у меня
Изображение

P.S. Сисадмина не предвидится!
По ходу дела, возник вопрос: а если нет ин-нета? Всё "пропало"?! Ну, ведь, бывает-же? Ну, нету, в нашем захолустье, ин-нета?! Как быть?

Добавлено через 10 минут 14 секунд:
DimasBig писал(а):4. Как поставить программу Альфавариатор и перепрошить вариатор новой прошивкой?
Ставим программу Альфавариатор отсюда: http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=1572. Если вылезают какие то ошибки при установке, то ставим патч MSChart : http://www.propan.ru/forum/download/file.php?id=4194


Установка MSChart не спасла...
Метан Zenit JZ 2005, Hana (красные), Tomasetto AT-185 (Cevrolet Tracker J20A 2,0L)
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение DimasBig »

Не встал Microsoft .NET Framework 4 у вас. Поставьте принудительно перед установкой Альфавариатора: http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... x?id=17851
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8718
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение Propan »

OrlAV писал(а):Установка MSChart не спасла...
Это уже не актуально, это касалось версии 3.Х.ХХХ
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
OrlAV
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 11:49 am

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение OrlAV »

DimasBigУ-у-у-у... шайтан! Спасибо, всё теперь срослось, всё установилось! Теперь залью рекомендованную прошивку, и можно подключать по стандартной схеме?

Добавлено через 15 минут 39 секунд:
DimasBig писал(а):Приветствую!
Судя по осциллам на дпкв 6 импульсов на оборот. У Тритона есть прошивка под индуктивный дпкв Trambler 8 cyl ( 4 импульса на оборот).
Можно сдвинуть этой прошивкой коленвал. Обороты и угол будут подвирать, но это не беда. Если в таком режиме заработает, то прошивку под 6 импульсов на оборот сделаем быстро.
Забыл уточнить: заливаю Тритон 8 цил. 5.02 ?
Метан Zenit JZ 2005, Hana (красные), Tomasetto AT-185 (Cevrolet Tracker J20A 2,0L)
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение DimasBig »

OrlAV писал(а):Забыл уточнить: заливаю Тритон 8 цил. 5.02 ?
Ага
Аватара пользователя
OrlAV
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 11:49 am

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение OrlAV »

Ну, хоть тресни - не прёт сегодня!...
Короче, как в плохом кино: во время обновления я не возле компа, вырубает на этаже свет, бесперебойник не держит,... вобщем, пока заявился в офис, всё уже выключено и тихонько спит...
Помню, что аварийный загрузчик присутствует всегда и в подобных случаях восстанавливает прошивку. "Завожу" всё по новой и получаю в ответ: то - ошибка подключения, то (если увидел вариатор), через пару секунд после нажатия на "загрузка" - время операции истекло... Вобщем, чё-то я подустал, завтра опробую по новой... Скрины можно увидеть:
ИзображениеИзображение
Метан Zenit JZ 2005, Hana (красные), Tomasetto AT-185 (Cevrolet Tracker J20A 2,0L)
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение DimasBig »

мда... что то тяжело идет.
ну если завтра не получится, то придется доставать плату и замыкать две квадратные контактные плошадки у кварца перед вставлением провода усб
Аватара пользователя
OrlAV
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 11:49 am

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение OrlAV »

Всё срослось, спасибо! Залил, с замыканием контактов, сначала аварийную Тритон, затем, всё разомкнув и восстановив плату в корпусе, Тритон 8 цил. 5.02. Теперь, осталось найти время и прикрутить девайс! Установка типовая по схеме? Задействую 2, 10, 5, 9, 3, 6-ой контакты. Нюансов не предвидится, в связи с нестандартной ситуацией в осциллограммах? Хотел уточнить: общий датчиков бензоЭБУ - это что и где? Отдельные мозги на бензовпрыск?
Метан Zenit JZ 2005, Hana (красные), Tomasetto AT-185 (Cevrolet Tracker J20A 2,0L)
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение DimasBig »

OrlAV писал(а):Всё срослось,
:so_happy:
OrlAV писал(а):Установка типовая по схеме?
ага
OrlAV писал(а):Нюансов не предвидится, в связи с нестандартной ситуацией в осциллограммах?
обороты будут подвирать, ну и пусть, главное понять угол сдвинется аль нет
OrlAV писал(а):Хотел уточнить: общий датчиков бензоЭБУ - это что и где?
Это может быть экран дпкв, или если экрана нет то подлезать к какому либо штатному датчику эбу двигателя (температура, ДПРВ...)
Аватара пользователя
OrlAV
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2012 11:49 am

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение OrlAV »

Ув. DimasBig ! Правильно-ли я понял схему подключения?
Изображение

И как можно будет понять, сдвинулся угол, или нет? Программа это показывает, или опытным путём, сугубо по поведению движка?
Метан Zenit JZ 2005, Hana (красные), Tomasetto AT-185 (Cevrolet Tracker J20A 2,0L)
Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 12 раз

Re: Есть ли вариатор для Шевроле Трекер

Сообщение DimasBig »

Схема абсолютно правильная!
OrlAV писал(а):И как можно будет понять, сдвинулся угол, или нет? Программа это показывает, или опытным путём, сугубо по поведению движка?
У прошивок серии трамблер особенность - им не нужна сихронизация, поэтому как только придут импульсы заморгает или загорится (на газу) светодиод, появятся обороты и угол на индикации в проге.
Но сдвинулся ли реально угол зажигания понять/увидеть можно или стробоскопом/осциллом или по поведению только.

Вернуться в «ВАРИАТОРЫ ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАЖИГАНИЯ»