глюканули мозги на альфе...или у меня?

Аватара пользователя
Анатолий 083
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 2:33 pm

глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Анатолий 083 »

я здесь человек новый и попорошу сильно не пинать!!!
в общем поставили на волгу с 406двигателем альфа S форсунки омвл без жиклёра . и по невнимательности зарядили туда прошивку откатанную с калины и выгнать её оттуда не получается . в общих накат моточасов нового блока т.е. в пределах одного часа а в статистике 9000 моточасов.
при настройке ведёт себя не адекватно . подозрения на то что там съ-лись 2 прошивки .
подскажите пожалуйста как можно очистить блок ? и сделать всё с начала .

С уважением Анатолий.

Добавлено через 15 часов 10 минут 13 секунд:
ну что никто не знает ? не поверю

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8538
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Propan »

Анатолий 083 писал(а):подскажите пожалуйста как можно очистить блок ? и сделать всё с начала .

С уважением Анатолий.

Добавлено через 15 часов 10 минут 13 секунд:
ну что никто не знает ? не поверю
Обновление контроллера, выбираем последнею программу, автонастройка.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
kovrovgaz
Интересующийся
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2011 9:54 am

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение kovrovgaz »

Можете оставить и эту прошивку. Только надо ручками вбить все данные по новой. Указать какие форсунки стоят. И как замечено провести по новой автонастройку. Не забыть удалить данные предыдущих калибровок.

Аватара пользователя
Анисимов Олег
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 12:07 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Анисимов Олег »

Альфа М - пропала связь с блоком.
Сперва кнопка погасла. Попробовал подключить программу - нет связи с блоком (не находит его).
Вскрыл блок, а там вода. Просушили и почистили в радиомастерской, но все равно не видит блок.
Никто не сталкивался?
Реле питания есть. Щелкает и питание после этого реле есть. С виду все хорошо, только связи с кнопкой и с компьютером нет. Кажется, что только схема управления ГБО не выходит на связь.. .
Система ставится давно. Может кто ремонтировал уже Альфовские "мозги"? Производитель (по каким то причинам, не сказали по каким) не ремонтирует блоки.

Добавлено через 2 часа 11 минут 30 секунд:
Оба плюса на блок приходят и на плате "звонятся".
Два мастера по ремонту ЭБУ авто отказались ссылаясь на то, что по автоЭБУ у них есть вся документация, а блок Альфы для них "темный лес".. .
Где бы его схему взять?

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8538
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Propan »

Анисимов Олег писал(а):Где бы его схему взять?
Схему вы не где не найдете.
Я правильно понял что машина работает на газу только нет связи с компьютером?
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
Анисимов Олег
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 12:07 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Анисимов Олег »

В машине закончился газ и она перешла на бензин. Я переключал на газ несколько раз что бы высосать остатки. В очередной раз кнопка просто погасла (и раньше такое тоже бывало, но через небольшой (до минуты) промежуток времени проходило). Я заправился до полной, а на газ переключиться не смог - кнопка не реагировала. Попробовал подключиться компьютером - не находит блок. И т.д.
Кстати, на входе в блок три плюса при включенном зажигании "звонятся".

Добавлено через 2 часа 11 минут 56 секунд:
Блок был установлен в моторном отсеке горизонтально на болты крепления правого крыла, разъемом к продольной оси автомобиля, глубокой крышкой с наклейкой Альфа вниз.
Как оказалось, винты соединяющие крышки блока не были зажаты и выкрутились пальчиками (с отверткой конечно), а плата находится на дне той самой нижней крышки на которой как раз наклейка Альфа, плата в крышке была прикручена только одним винтом, а не четырьмя как должно быть, согласно имеющимся в плате отверстиям и имеющимся в крышке отливкам с резьбовыми отверстиями.
Т.е. у меня получилось, что блок мало того, что негерметичный (то что он собой представляет назвать герметичным изделием рука не поднимается), да еще с открученными винтами соединения крышек, с халявно прикрученной платой находящейся на самом дне (в самой нижней части горизонтально установленного блока) нижней крышки.
Производителю наверное стоит усилить контроль за качеством сборки блоков, сделать наконец блоки герметичными, в том числе что бы и через разъем в блок вода не попадала и контакты внутри самого разъема не корродировали. Прописать в документации, что блок требуется устанавливать в салоне в сухом месте исключающем попадание влаги и пыли. А то написали, что нужно ставить в моторном отсеке разъемом в сторону, ну я поставил разъемом в сторону. Откуда ж я знал, что блок не герметичен, винты его скрепляющие не закручены, а плата (в моем случае) окажется на самом дне глубокой практически открытой "ванны"!
На плате и внутри блока окислов практически не было, а просто было немного воды - на скидку гр.10.
Я не радиолюбитель и мне как то странно видеть и понимать, что от водички может что то из строя выйти (ошибаюсь скорее всего), тем более что плату всю просушили и вычистили. С виду выглядит как будто только с конвейера.
Заказал другой блок, а пока воюю с этим. Может удастся восстановить и на будущее знания пригодятся - вдруг клиент приедет с такой же проблемой - буду знать куда лезть и где искать.
Редактировать сообщение

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8538
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Propan »

Анисимов Олег писал(а):В машине закончился газ и она перешла на бензин. Я переключал на газ несколько раз что бы высосать остатки. В очередной раз кнопка просто погасла (и раньше такое тоже бывало, но через небольшой (до минуты) промежуток времени проходило). Я заправился до полной, а на газ переключиться не смог - кнопка не реагировала. Попробовал подключиться компьютером - не находит блок. И т.д.
Кстати, на входе в блок три плюса при включенном зажигании "звонятся".
Я думаю блок управления умер.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
Анисимов Олег
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 12:07 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Анисимов Олег »

"Сестра, может в реанимацию? НЕТ! Доктор сказал -"В морг", значит в морг.. ." Так что ли?

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8538
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Propan »

Анисимов Олег писал(а):"Сестра, может в реанимацию? НЕТ! Доктор сказал -"В морг", значит в морг.. ." Так что ли?
Вы же собрались отправить блок в Ростов.
Если вам это будет дешевле то кто мешает.
Мне проще купить новый блок http://www.gazland.ru/index.php?cPath=23_144_152
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
Анисимов Олег
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 12:07 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Анисимов Олег »

Не писал, что собираюсь блок в Ростов отправлять. Блок новый уже купил (еще не получил правда), а пока воюю с этим. Может удастся восстановить и на будущее знания пригодятся - вдруг клиент приедет с такой же проблемой - буду знать куда лезть и где искать

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8538
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Propan »

Анисимов Олег писал(а):вдруг клиент приедет с такой же проблемой - буду знать куда лезть и где искать
Вот мы и ждем от вас как вы решили эту проблему.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
Анисимов Олег
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 12:07 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Анисимов Олег »

Пока пытаюсь договориться с человеком знающим (похоже с представителем производителя).. .

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Написали мне: - "...поймите правильно: залитый блок это коррозия электроконтактов...и самое неприятное это электрокоррозия переходных колодцев платы (с одной стороны на другую)...ремонт блока возможен, но не факт что будет положительный результат...".
Вот теперь заволновался - а не откажет ли потом в пути отремонтированный?!

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8538
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Propan »

Что касается схемы на блок управления.
С ней конечно проще, но для современного ремонта она не нужна, так как производитель блоков управления не производит чипы, а использует уже готовые. Каждый чип имеет свой Datasheet для примера http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... LM324.html
Смотри, какие компоненты использует производитель ищем к ним Datasheet, как правило, в нем есть и обвязка этого компонента, проверяем приборами входные и выходные сигналы и все.
Если глюкнула микро программа процессора, то сушим весла, но это бывает редко. Но и здесь есть варианты, все в ваших руках.
С вашими познаниями лучше поставить новый, а этот оставить на память. И в следующий раз проверять винтики и куда и как установлен блок.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
Анисимов Олег
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 12:07 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Анисимов Олег »

Спасибо!
На будущее, буду обязательно проверять затяжку винтов и за переднюю панель ставить, подальше от патрубков (и воздуховодов) отопителя, наклейкой с логотипом Альфа вверх.
Плохо на своих ошибках учиться.. .

Аватара пользователя
Анисимов Олег
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 12:07 pm

Re: глюканули мозги на альфе...или у меня?

Сообщение Анисимов Олег »

Заменил блок - все хорошо, но все равно иногда (50/50 времени работы) отсутствует световая и звуковая индикация на кнопке. Компьютером подключался - все хорошо - блок видит. Это что - кнопка что ли "глючит"? Большое у меня на кнопку подозрение, просто не сталкивался ещё с такой проблемой.. .

Вернуться в «Alpha - вопросы и ответы»