Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего начать?

Аватара пользователя
Евгений Б
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 3:12 am

Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего начать?

Сообщение Евгений Б »

Добрый день форумчане!
У товарища на УАЗ патриот гбо Тамона.
Стал хуже ехать+ расход+ стучат форсы. Хотим сделать и отрепетировать.
В городе мало кто берется ее отрегулировать почему то. У меня есть опыт регулировки Диджика( установлено у меня на Тойоте).
Так вот, в планах:
Снять форсунки с патриота. Стоят вальтекоподобные. Перебор , чистка и их калибровка.
Откалибровать работу гбо заново.

Шнур у меня есть( если я правильно понял- разьем к мозгам такой же как к ОМВЛам( 4 контакта)

Нужно так же установить программу для тамоны?
Подскажите какую прогу, версию и тд...
Какие подводные камни данного гбо, или все идентично Диджитронику?
Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Boris2171
Мудрый специалист
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 3:00 pm

Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего нач

Сообщение Boris2171 »

Уточните по Тамоне какие мозги точно а то есть ТЕ и TG или прогаз Для последних двух Тамона 3.11 последняя версия проги

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего начать?
Да и по шнуру точно не помню но от омвел по моему не идёт от ловато подходит разъёмы одинаковые а распиновка разная так что аккуратнее
Аватара пользователя
Евгений Б
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 3:12 am

Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего нач

Сообщение Евгений Б »

Посмотрели на блоке TG

Добавлено через 5 минут 38 секунд:
Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего начать?
А к Ловато самим можно сделать шнурок?
Аватара пользователя
Boris2171
Мудрый специалист
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 3:00 pm

Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего нач

Сообщение Boris2171 »

И к тамоне можно сделать у вас TGstrim или TGstrimPM в зависимости от времени выпуска разъём или прямоугольный в два ряда всего 4 разъёма или вряд 4 разъёма к нему подходит разъём от бензонасоса ВАЗ Если есть шнур от ОМВЕЛ просто надо сделать переходник под тамоновскую и всё

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего начать?
Вот ссылка посмотри может поможет )) http://forum.tegas.lt/viewtopic.php?f=9&t=873
Аватара пользователя
Евгений Б
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 3:12 am

Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего нач

Сообщение Евгений Б »

У меня шнур от диджика и хвостиком отходит разьем на 8 контактов по 4 в ряду. Попробовали соединить с его разьемом из блока тамона- подходит. Единственное, там провода сами подойдут?
Аватара пользователя
Boris2171
Мудрый специалист
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 3:00 pm

Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего нач

Сообщение Boris2171 »

Точно 4 в ряд нижние пустые У вас диджик есть под рукой ? Если есть померьте напряжения там +12 , 5, 5 и минус в каком порядке не помню если совпадает с тамоной то подойдёт если нет просто надо переставить провода чтоб подходило
Аватара пользователя
Евгений Б
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 3:12 am

Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего нач

Сообщение Евгений Б »

Понял. Вольтметром померяю и отпишусь.
Единственное еще спрошу- сама программа тамона, в ней так же как и в диджике: кривые, коэффициент или по- другому?
Аватара пользователя
Boris2171
Мудрый специалист
Сообщения: 861
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 3:00 pm

Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего нач

Сообщение Boris2171 »

С диджем не работал только тамона там можно гораздо проще если не загоняться Блок полностью назовите только Проводите автоколибровку на холостых потом проедите с ноутом на бензине соберёте точки потом на газе там есть кнопка пересчёта если большое расхождение её нажмёте прога всё сама пересчитает Прогу посмотришь разберёшься там всё просто
Аватара пользователя
Юрка123
Интересующийся
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Вс авг 26, 2012 9:37 pm

Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего нач

Сообщение Юрка123 »

В ютубе есть видеоуроки. Лучше глянуть, тогда все просто
Nissan almera QG18DE TAMONA TGstream PM
Аватара пользователя
Евгений Б
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб сен 12, 2015 3:12 am

Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего нач

Сообщение Евгений Б »

добрый день снова форумчане.
не удается подключится к мозгу тамоны ну вышеупомянутом уазике и не пойму почему. программу прогаз и тамона газ скачал версии вроде те что надо. программа на пк запускается а связи с газомозгом нет.
помогите советом если можно.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего начать?
распиновка вроде правильная- красный к красному черный к черному. остальные 2 провода ввод и вывод данных менял местами- результата ноль
Аватара пользователя
orlov vladimir
Интересующийся
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2015 10:11 am

Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего нач

Сообщение orlov vladimir »

Евгений Б писал(а):добрый день снова форумчане.
не удается подключится к мозгу тамоны ну вышеупомянутом уазике и не пойму почему. программу прогаз и тамона газ скачал версии вроде те что надо. программа на пк запускается а связи с газомозгом нет.
помогите советом если можно.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Re: Хотим сами регулироватьTamona на УАЗ Патриот..С чего начать?
распиновка вроде правильная- красный к красному черный к черному. остальные 2 провода ввод и вывод данных менял местами- результата ноль
Укажите точное название блока. Или сфотографируйте.

Вернуться в «TAMONA - вопросы и ответы»