Повышеннй расход бензина.

Elk69
Новичок

Сообщение Elk69 »

Здравствуйте. Машина мазда сх-7, двигатель 2.5л, 163лс, атмосферник с обычным распределенным впрыском.. Поставил ГБО 4-ого поколения. Мозги альфа4, редуктор дирензо, форсунки красные(название не знаю) Все устраивает в работе на газе и расход 14л зимой считаю нормальным. Смущает одно. При обычной неспешной езде по городу к 14л газа добавляется 4,5 л бензина. Из-за чего может быть перерасход бензина?
Propan
Support Team
Support Team
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Propan »

Elk69 писал(а): Пн фев 16, 2026 7:34 pm Из-за чего может быть перерасход бензина?
Прогрев.
С уважением, Дмитрий.
Email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Elk69
Новичок

Сообщение Elk69 »

Нет не прогрева. На газ переключается до достижения рабочей температуры. Ощущение, что в городе бензиновые форсунки работают. По трассе расход бенза в норме.
maicl
Интересующийся

Сообщение maicl »

Elk69 писал(а): Пн фев 16, 2026 7:34 pm Из-за чего может быть перерасход бензина?
при таком объёме и характере входных данных причин примерно 2-3 десятка, в т.ч. может быть бензобак дырявый.
Elk69
Новичок

Сообщение Elk69 »

Бак не дырявый......шутку оценил. Я новичок в этом. Какие еще данные нужны? Машина на свапе. Мотор изначально был 2.3 турбо, сейчас 2.5 атмо. Мозги соответственно от 2.3 прошитые. Установщики не могут отрегулировать расход бензина.

Вернуться в «Alpha - вопросы и ответы»