Вариатор на двигатель с высокой степенью сжатия.

16off
Новичок

Сообщение 16off »

Была у меня Шнива с гбо и вариатором - очень нравилось. Приобрел Дастер 2.0 с двигателем F4R410, у которого степень сжатия 11.2. При езде на 95-ом бензине иногда бывает детонация. На пропане работает хорошо, но хочется лучше. Если поставлю вариатор и сделаю опережение хотябы 6 градусов, не появится ли детонация на пропане? Читал, что такое случалось на двигателях, у которых механически была повышена степень сжатия выше 11 после ремонта. А если меньше угол ставить, то смысл от установки вариатора пропадает. В инете отзывов по моему двигателю не нашел.
dimas31
Новичок

Сообщение dimas31 »

На этих двигателях отлично работает BRC 1500 c форсунками Alex Barracuda(2.3).
16off
Новичок

Сообщение 16off »

dimas31 писал(а): Вт июл 07, 2026 8:41 pm На этих двигателях отлично работает BRC 1500 c форсунками Alex Barracuda(2.3).
Я поставил диджитроник макси2, Nordic XP и форсунки AEB. Ставил и настраивал сам - работает отлично. Вопрос в другом - будет ли толк от установки вариатора? Когда я поставил его на Шниву, разница была колосальная. Наверное, поставлю и поэксперементирую, тем более, что вариатор уже куплен.
dimas31
Новичок

Сообщение dimas31 »

На двигателе гидрокомпенсаторы, главное чтоб форсунки скоростные были и отрабатывали четко.

Вернуться в «ВАРИАТОРЫ ОПЕРЕЖЕНИЕ ЗАЖИГАНИЯ»