Проблемы с лямбдой

Andrews_1977
Новичок

Проблемы с лямбдой

Сообщение Andrews_1977 »

Уважаемые форумчане, доброго всем!

Имеем а/м Santa Fe Classic ТаГаз 2010 г.в. с двигателем V6 бензин, АКПП, 4WD. Установлено ГБО Digitronic. Ставил ГБО 4 года назад, пробег на нем 125 тыс. Проблема следующая: на бензине ДВС работает ровно. Как только переключается на пропан то начинает ДВС вибрировать, особенно ощутимо на холостом ходу и со включенным кондеем. Естественно горит чек. Ездил к диагностам - ошибка по 2й лямбде. Заменил. Проблема ушла, но через некоторое время вернулась. Приехал снова - опять ошибка по 2й лямбде. Стали рыть глубже и нарыли, что на бензине график работы датчиков нормальный, а как только переключаю на пропан то сразу сигнал сильно искажается.

Диагност мне сказал примерно следующее: "где то в проводке от ГБО завелся "коротыш" который дает помеху на датчик (что то типа термина "фонит" как на радио), дуй к газовикам". Не технарь, передаю своими словами.

Если кто сталкивался с такой проблемой просьба рассказать как с ней справились и в чем была причина. Если кто знает где в Саратове или Энгельсе есть действительно толковый газовик - тоже буду рад данной информации.

К слову я полгода назад уже провел полную профилактику и редуктора и форсунок (редуктор - поставили ремкоплект, форсунки - 4 поменял на новые, 2 отремонтировал), и диагностика проблем с ними не выявила.

Красным я выделил момент перехода на пропан.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrews_1977
Новичок

Проблемы с лямбдой

Сообщение Andrews_1977 »

Буду признателен за любую полезную для меня информацию!
Propan
Support Team
Support Team
Благодарил (а): 10 раз

Проблемы с лямбдой

Сообщение Propan »

Проверяйте газовые форсунки.
Andrews_1977
Новичок

Проблемы с лямбдой

Сообщение Andrews_1977 »

Propan писал(а): Ср июл 22, 2026 8:28 pm Проверяйте газовые форсунки.
С ними проблем нет.
Propan
Support Team
Support Team

Проблемы с лямбдой

Сообщение Propan »

Тогда меняйте датчики.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Andrews_1977 писал(а): Пн июл 20, 2026 4:55 pm Как только переключается на пропан то начинает ДВС вибрировать, особенно ощутимо на холостом ходу и со включенным кондеем.
Как Вы можете это прокомментировать тогда, лямбда-зонд виноват?
С уважением, Дмитрий.
Email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Andrews_1977
Новичок

Проблемы с лямбдой

Сообщение Andrews_1977 »

Propan писал(а): Чт июл 23, 2026 11:06 am Тогда меняйте датчики.
Менял 3 раза.
Propan писал(а): Чт июл 23, 2026 11:06 am Как Вы можете это прокомментировать тогда, лямбда-зонд виноват?
Ошибка по лямбде, по форсункам, повторюсь, все в норме - был уже у газового диагноста. Он проверил все, но причину такого поведения лямбды при переходе на газ найти не смог.
Propan
Support Team
Support Team

Проблемы с лямбдой

Сообщение Propan »

ЕЩЕ РАЗ! не какой датчик лямбда-зонда, хоть золотой НЕ может влиять на равномерность мотора.
Andrews_1977 писал(а): Пн июл 27, 2026 9:13 am Propan писал(а): Чт июл 23, 2026 11:06 am
Тогда меняйте датчики.
Менял 3 раза.
Мой совет был сарказм.
Нужно разбираться с подачей газа, форсунки, врезка газа. Если есть возможность просто подбросить другие газовые форсунки, сделайте это. Если не прислушаетесь, меняйте датчики дальше.
С уважением, Дмитрий.
Email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Andrews_1977
Новичок

Проблемы с лямбдой

Сообщение Andrews_1977 »

Propan писал(а): Пн июл 27, 2026 5:11 pm Нужно разбираться с подачей газа, форсунки, врезка газа. Если есть возможность просто подбросить другие газовые форсунки, сделайте это. Если не прислушаетесь, меняйте датчики дальше.
А почему тогда ошибка по датчику и сбой в сигнале идет именно тогда, когда на газу работает? А на бензе - нет?.........
Propan
Support Team
Support Team

Проблемы с лямбдой

Сообщение Propan »

Еще раз, последний! Читаем выше.
Propan писал(а): Пн июл 27, 2026 5:11 pm Нужно разбираться с подачей газа, форсунки, врезка газа.
С уважением, Дмитрий.

Вернуться в «Раздел для специалистов»