Проблема с входом в программу настройки BRC

Аватара пользователя
Витек-01
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 7:36 pm

Проблема с входом в программу настройки BRC

Сообщение Витек-01 »

Здравствуйте специалисты!
Прошу Вас помочь с проблемой входа в программу диагностики BRC Sequent P&D. Суть проблемы в том, что при соединении с мозгом появляется надпись " Связь есть" и через секунду "Время ожидания истекло" и через секунду все повторяется бесконечно.
В программу давно не заходил, а тут решил подправить чуть и такая засада...
Система BRC Sequent 24MY07. Версия программы 3.06. Ноутбук на базе Винды 8. х64.
Может у кого подобное было?
Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm
Благодарил (а): 2 раза

Re: Проблема с входом в программу настройки BRC

Сообщение Propan »

Витек-01 писал(а):Прошу Вас помочь с проблемой входа в программу диагностики BRC Sequent P&D. Суть проблемы в том, что при соединении с мозгом появляется надпись " Связь есть" и через секунду "Время ожидания истекло" и через секунду все повторяется бесконечно.
Какой шнурок используем? Проблема когда мотор работает или нет?
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
stepik85
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2016 2:35 pm

Re: Проблема с входом в программу настройки BRC

Сообщение stepik85 »

Propan писал(а):Какой шнурок используем? Проблема когда мотор работает или нет?
и я также сталкивался на BRC с данной проблемой при заведенном моторе связи нет ,а при заглушенном есть,в чем проблема так и не разобрался.

может вы знаете какой-то секрет :)
" Ни кого , ни чему научить нельзя , но всякий может научиться."
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm
Благодарил (а): 2 раза

Re: Проблема с входом в программу настройки BRC

Сообщение Propan »

stepik85 писал(а):может вы знаете какой-то секрет
Знаю, не исправна система зажигания или генератора автомобиля.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
sash8524
Интересующийся
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 8:26 pm

Re: Проблема с входом в программу настройки BRC

Сообщение sash8524 »

stepik85 писал(а):
Propan писал(а):Какой шнурок используем? Проблема когда мотор работает или нет?
и я также сталкивался на BRC с данной проблемой при заведенном моторе связи нет ,а при заглушенном есть,в чем проблема так и не разобрался.

может вы знаете какой-то секрет :)
таже фигня. только у меня шнурок левый.никак это не поборол.
Аватара пользователя
stepik85
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб янв 02, 2016 2:35 pm

Re: Проблема с входом в программу настройки BRC

Сообщение stepik85 »

Propan писал(а):Какой шнурок используем? Проблема когда мотор работает или нет?
спасибо! будем знать :)
" Ни кого , ни чему научить нельзя , но всякий может научиться."
Аватара пользователя
Rodrig
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 2:46 pm

Re: Проблема с входом в программу настройки BRC

Сообщение Rodrig »

stepik85sash8524 у самого сейчас похожая проблема. Но у меня все подключается к блоку нормально. А потом бывает обрывает связь - или при попытке откалибровать, или при попытке сохранить внесенные изменения.... сразу теряет/обрывает связь.

Вроде как основные причины в следующем:
- проблем меньше на Виндоуз XP
- проблем меньше если оригинальный шнурок (у меня самодельный)
- проблем меньше если провод шнурка более короткий и/или из не толстого сечения провода (у меня 2.5 метра и толстова-то сечение - планирую перепоять шнурок с качественным проводом на длину 2.7-3 метра для возможности калибровки ГБО на трассе)
VW 2005 BKK vr6 3.2L (BRC P&D, форсунки yellow-MAX, редуктор BRC MAX-1500, электроклапан BRC, магистрали пластик, баллон TOR БАЖ-74 литра 720*230 - 55л. залазит)
Аватара пользователя
valt
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2016 7:02 pm

Re: Проблема с входом в программу настройки BRC

Сообщение valt »

Два дня назад были танцы с бубном по подключению ГБО BRC к проге Sequent P&D. После этого засел за изучение в иненте. На сайтах ГАЗМАП, Академия ГБО и др. про эту программу пишут что она заточена под XP но может работать под Семеркой про условии запуска от имени администратора, а вот про работу под WIN 8 не видел (но может ошибаюсь). В общем переустановил Семерку с чистого листа. Вчера поздно вечером подключил и ура! - программа заработала, общение с ЭБУ ГБО стабильное.
Аватара пользователя
devzorg
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 10:03 pm

Re: Проблема с входом в программу настройки BRC

Сообщение devzorg »

Витек-01

скорость какую используете?
19200 лучше в таком случае и задержку 10 мс
если не поможет значит искать кабель с FTDI, скорее всего у вас PL2303 на 3В (ну или укоротить шнур), еще можно подвесить фильтр ферритовый, но обычно мало помогает.

Вернуться в «BRC - вопросы и ответы»