Digitronic 3d, провалы

Настройка газобаллонного оборудования
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Аватара пользователя
kioka
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2016 7:35 pm

Digitronic 3d, провалы

Сообщение kioka »

Здравствуйте, установил гбо digitronic 3d, установкой занимался сам. Машина форд эксплорер 4.0, впрыск парный. Проблема в том что если надавить газ чуть бальше середины и обороты в районе 800-1500, то начинаються жесткие рывки, если обороты после 1500 то разгон уже отличный и проблем нет. жиклеры 2,2

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
http://s017.radikal.ru/i435/1608/d8/3fa156df7c71.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1608/d0/c1ae88ba7f61.jpg

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
осцилограмма
https://drive.google.com/open?id=0BxsnA ... WRrbVhkRDA
https://drive.google.com/open?id=0BxsnA ... GZZajZ4NEE
Аватара пользователя
Vint46
Специалист
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 9:14 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение Vint46 »

Лямбда подключена к диджику? Коэффициент 2 - куданафиг? :) либо жиклеры мелкие, либо что-то идет не так.

Добавлено через 6 минут 7 секунд:
Ты газ в пол принципиально не давишь или боишься, что сразу весь баллон в выхлоп улетит? :D
Аватара пользователя
kioka
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2016 7:35 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение kioka »

Vint46 писал(а):Лямбда подключена к диджику? Коэффициент 2 - куданафиг? :) либо жиклеры мелкие, либо что-то идет не так.

Добавлено через 6 минут 7 секунд:
Ты газ в пол принципиально не давишь или боишься, что сразу весь баллон в выхлоп улетит? :D
При полном газе в пол толчки очень сильные и простреллы, боюсь как бы че не разволилось :)
С жиклерами проблема, у меня время впрыска на хх 2.0, а форсунки вальтеки, если жиклеры сделать боьлше то время впрыска газ форсунок получиться около 3, а они как бы на такое не расчитаны

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Понимаю что надо бы форсы побыстрей для моего впрыска, но пока пусть будет так, хотелось бы попробывать решить проблему не меняя деталей гбо. Кстати тяга на газу отличная и проблем после 1500 совсем нет, вот что странно!
Аватара пользователя
Vint46
Специалист
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 9:14 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение Vint46 »

kioka писал(а):При полном газе в пол толчки очень сильные и простреллы, боюсь как бы че не разволилось :)
Тогда не надо давить.
kioka писал(а):С жиклерами проблема, у меня время впрыска на хх 2.0, а форсунки вальтеки, если жиклеры сделать боьлше то время впрыска газ форсунок получиться около 3, а они как бы на такое не расчитаны
Шмель тоже, по идее, летать не может, а он об этом не знает и летает. У меня валтеки нормально на 3,2 мс работали. На прошлой неделе тойота приезжала, у нее омвл 2,2 мс держали.
kioka писал(а):Кстати тяга на газу отличная и проблем после 1500 совсем нет, вот что странно!
Сигнал с лямбды подключен к газомозгу?
Аватара пользователя
kioka
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2016 7:35 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение kioka »

Да лямбда подключена, но в каком она состояние мне не известно. Жиклеры могу рассверлить, но поможет ли это
Аватара пользователя
Руслан 73
Интересующийся
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Чт май 22, 2014 6:49 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение Руслан 73 »

kioka писал(а):Здравствуйте, установил гбо digitronic 3d, установкой занимался сам. Машина форд эксплорер 4.0, впрыск парный. Проблема в том что если надавить газ чуть бальше середины и обороты в районе 800-1500, то начинаються жесткие рывки, если обороты после 1500 то разгон уже отличный и проблем нет. жиклеры 2,2

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
http://s017.radikal.ru/i435/1608/d8/3fa156df7c71.jpg
http://s017.radikal.ru/i434/1608/d0/c1ae88ba7f61.jpg

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
осцилограмма
https://drive.google.com/open?id=0BxsnA ... WRrbVhkRDA
https://drive.google.com/open?id=0BxsnA ... GZZajZ4NEE
Надо форсунки по шустрее, и обрезать экстро впрыски
Аватара пользователя
kioka
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2016 7:35 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение kioka »

Руслан 73 писал(а):
kioka писал(а): Надо форсунки по шустрее, и обрезать экстро впрыски
А зачем обрезать экстро впрыски, что мне это даст?
Аватара пользователя
Andy Shores
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 03, 2016 1:34 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение Andy Shores »

Размер сопел очень мелкий. Под 4 литровый движок нужно рассверливать МИНИМУМ 3.0 а лучше 3.5 и перенастраивать карту. 2.2 это на 1.6 в самый раз и то не на все.
Аватара пользователя
Vint46
Специалист
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 9:14 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение Vint46 »

Andy Shores писал(а):а лучше 3.5
:D Ага, 4,0 сразу. Диаметр седла у валтеков 2,8-2,9 максимум.
Аватара пользователя
kioka
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2016 7:35 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение kioka »

Сегодня игрался с жиклерами, рассверлил на 2.5, постоянно вылазила ошибка что диаметр большой, укрутил давление на 0,9 вообщем все тоже самое только гораздо хуже, на хх время впрыска 2,7-2,8. Также устанавливал экстра впрыск, обеднение по мазда и коррекцию при ускорении, в итоге рывков почти нет, так как мощности тоже почти нет, вообщем все это не то :)
Аватара пользователя
Andy Shores
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 03, 2016 1:34 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение Andy Shores »

Vint46 писал(а):
Andy Shores писал(а):а лучше 3.5
:D Ага, 4,0 сразу. Диаметр седла у валтеков 2,8-2,9 максимум.
Ну валтек на такой движок ставить это вообще клиника :D спасиб что хоть так работает. На эксплорер денег хватило, а форсунки эконом класса под газельку. :crazy:

По сабжу. Если форсунки позволяют сделать 3.0, я бы сделал и по-человечески перенастроил карту. Если не позволяют, нафиг такие форсунки! Хану поставить или Романо.
Аватара пользователя
kioka
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2016 7:35 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение kioka »

В момент провала такое ощущение что топливо вообще не подаётся или искра пропадает, а потом резкий подхват, даже резина проскальзывает, потом опять провал. Если газ нажимать плавно то провала не будет, к например еду я обороты 900, даю плавно газу, обороты 1100, далее в пол, небольшой скачек проскочет но в принципе нормально, а если дам газу сраазу на 1100 то жопа. После 1500 можно давить в пол все нормально, даже не знаю что еще написать. Есть подозрение что впрыск в момент газа из попарного переходит в одновременный, но не знаю критично ли это

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Andy Shores писал(а):
Vint46 писал(а):
Andy Shores писал(а):а лучше 3.5
:D Ага, 4,0 сразу. Диаметр седла у валтеков 2,8-2,9 максимум.
Ну валтек на такой движок ставить это вообще клиника :D спасиб что хоть так работает. На эксплорер денег хватило, а форсунки эконом класса под газельку. :crazy:

По сабжу. Если форсунки позволяют сделать 3.0, я бы сделал и по-человечески перенастроил карту. Если не позволяют, нафиг такие форсунки! Хану поставить или Романо.
В загаловке написано что впрыск парный, самый новый эксплорер с таким впрыском был выпущен в 1992 году и сколько он по твоему стоит?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Добавлю про жиклеры, не спорю может они и маловаты но у меня 155 л.с., поэтому как бы надо это учитывать
Аватара пользователя
Andy Shores
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 03, 2016 1:34 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение Andy Shores »

kioka писал(а):В момент провала такое ощущение что топливо вообще не подаётся или искра пропадает, а потом резкий подхват, даже резина проскальзывает, потом опять провал. Если газ нажимать плавно то провала не будет, к например еду я обороты 900, даю плавно газу, обороты 1100, далее в пол, небольшой скачек проскочет но в принципе нормально, а если дам газу сраазу на 1100 то жопа. После 1500 можно давить в пол все нормально, даже не знаю что еще написать. Есть подозрение что впрыск в момент газа из попарного переходит в одновременный, но не знаю критично ли это

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Andy Shores писал(а):
Vint46 писал(а):
Andy Shores писал(а):а лучше 3.5
:D Ага, 4,0 сразу. Диаметр седла у валтеков 2,8-2,9 максимум.
Ну валтек на такой движок ставить это вообще клиника :D спасиб что хоть так работает. На эксплорер денег хватило, а форсунки эконом класса под газельку. :crazy:

По сабжу. Если форсунки позволяют сделать 3.0, я бы сделал и по-человечески перенастроил карту. Если не позволяют, нафиг такие форсунки! Хану поставить или Романо.
В загаловке написано что впрыск парный, самый новый эксплорер с таким впрыском был выпущен в 1992 году и сколько он по твоему стоит?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Добавлю про жиклеры, не спорю может они и маловаты но у меня 155 л.с., поэтому как бы надо это учитывать
Про эксплорер не в обиду сказано, просто оборудование адекватно нужно подбирать. То что двигатель 1992 года рождения не значит что он плохой или слабый, а вот плохие форсунки его не смогут в должной мере запитать. Ну или не плохие, а не правильно подобранные.

Про жиклеры не просто так говорю. Ставили помню на Гранд Чероки 1996 года 4.7л 180+л.с. Комплект Romano Antonio OBDII, жиклеры 3.0. Летает как ракета, коэффициенты на карте 100-110 что равно идеальному. Тоже самое с финиками 3.5 и 3.7, те же комплекты, те же 3.0. Все идеально. Только форсунки там Romano Fast двухмилисекундные, а не убогий валтек.
Аватара пользователя
kioka
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2016 7:35 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение kioka »

А как бы проверить точней, помогут ли мне быстрые форсунки, ну уж очень не охото потратить деньги и время впустую?
Аватара пользователя
Andy Shores
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт май 03, 2016 1:34 pm

Re: Digitronic 3d, провалы

Сообщение Andy Shores »

kioka писал(а):А как бы проверить точней, помогут ли мне быстрые форсунки, ну уж очень не охото потратить деньги и время впустую?
Ну совсем без вложений не знаю как тебе быть. Комплект сопел под валтеки стоит рублей 500. Можно у кого то попросить\отжать другие форсы и просто поставить и проверить. Хотя тут проверять нечего особо, 2.2 сопла на 4 литра это жесть :)

Вернуться в «Настройка ГБО»