Вопрос по ТРИТОНУ 618

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 8 раз

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение DimasBig »

0% на холостом то что показывает напряжение.
100% - напряжение при тапке в пол ( или на незаведенном ,если атмосферный мотор)

Аватара пользователя
Чаба
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 11:31 am

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение Чаба »

Так, буду тут делиться по ходу установки. Вообщем проводку идущую от ДПКВ зачистил от оболочки и экрана.Там три провода, синий,черный,и коричневый.Черный звонился на массу.А два других по 2.6в....а где +12? Сегодня полезу под машину смотреть цвета проводов от ДПКВ

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 8 раз

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение DimasBig »

Чаба писал(а):А два других по 2.6в....а где +12?
индуктивный значит датчик просто

Аватара пользователя
Чаба
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 11:31 am

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение Чаба »

DimasBig писал(а):индуктивный значит датчик просто
Так вроде читал что отличие между инд и холла в колве проводов.У инд 2 провода,у холла три....да и в инете находил инфу что у поло седан дпкв холла....Но возможно вы правы...ни как не залезу под авто с этой работой(((

Добавлено через 1 день 3 часа 43 минуты 33 секунды:
Так,с дпкв выходят три провода. Зеленый,белый и коричневый.Коричневый земля.Вопрос,можно ли подключиться к вариатору, если я подам на него плюс минус и газовый плюс? Я понимаю что обороты показывать не будет,и я бы смог подключая к предпологаемому проводу смог определить по оборотам нужный мне сигнальный провод дпкв?

Добавлено через 24 минуты 54 секунды:
Вообщем нашел провод ДПКВ. Подключил тритон к ноуту. Подключил провода в разрез дпкв,плюс и минус.Также синий провод на +12.Машина не заводится...При попытке обновления,доступна вкладка только для индуиктивного дпкв???Ошибку считал, ошибка Р0033 ,ошибка дпкв. Что не так? Почему не заводится машина?

Добавлено через 5 минут 30 секунд:
Продолжаю))) Вообщем после откл вкл питания при нажатии на кнопку обновление прошивки,появилась папка для цифрового дпкв.Выбрал бмв-хундай, прошился. Выкл-вкл питание на вариатор.Машина не заводится.....

Добавлено через 5 минут 27 секунд:
Завелась))))Так....значит ща надо подкл синий и желтый и ураааааа! :D :D :D

Добавлено через 26 минут 43 секунды:
Так, все подключил кроме мапа. УОЗ на газу сам выставился автоматом. На ХХ уже стало богатить на газу.Поехал кататься,потом подкл мап и буду с уоз химичить))))

Добавлено через 8 минут 59 секунд:
Так, на ХХ если хорошенько газануть то как бы отсечка срабатывает...стрелка тахометра падает на ноль и возвращается на раб обороты...если плавно газовать то нормально...углы выставлены до 1000об 4гр

Добавлено через 7 часов 28 минут 29 секунд:
такс,продолжаю. все подключил, все работает! надо играть с УОЗ,но это совсем другая история))))

Добавлено через 14 часов 9 секунд:
Выставил с 600об от 4 и лесенкой до 3500об до 9гр и потом вниз до 4250(откл газа на 4300)Чек не горит, буду кататься...Заметил если линия не плавная,то при резких тапка в пол,машина глохнет.Линия должна быть плавной.По крайней мере на моем авто.А вот как понять,где предел по макс градусам? Ну вот 9 выставил в пике,едит и едит...а вдруг это много? Чек не горит.

Добавлено через 1 час 29 минут 20 секунд:
Блин,в этих фольцах ни по бедной-богатой смеси,ни по пропускам чек не загорается((( Снял катушку со свечи ,завел погазовал а чека нет :( По ходу надо логи снимать и смотреть на откаты УОЗ

Добавлено через 19 часов 16 минут 22 секунды:
Такс, пару раз заглох на малых оборотах движение накатом....

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 8 раз

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение DimasBig »

Ноль в диапазоне 600-1100 можно воткнуть. Все авто в районе ХХ активно поддерживают обороты углом зажигания и дополнительное смещение угла вариатором может быть вредным.

Аватара пользователя
Чаба
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 11:31 am

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение Чаба »

Вообщем после перенастройки ГБО, заново накатал бензо и газовую карту. Подключил тритон и выставил уголы до 1000об нули.затем 3-6-9-9-9-9-9-9-9-9-9-6-3-3-0-0-0. Будем покататься...насчет настройки МАП. вы писали 0% это то что на ХХ и 100% то что на заглушенном моторе. Имеется ввиду те данные что показывает мап в програме настройки ГБО,у меня показывает 0.35 и 0.75 соответственно.Или надо замерить напряжение тестером на проводе к которому мы подключаем желтый провод от варика?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 8 раз

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение DimasBig »

Чаба писал(а):Или надо замерить напряжение тестером на проводе к которому мы подключаем желтый провод от варика?
В альфавариаторе есть напряжение канала - на них и ориентируемся

Аватара пользователя
Чаба
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 11:31 am

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение Чаба »

DimasBig писал(а):В альфавариаторе есть напряжение канала - на них и ориентируемся
Стоп. Т.е. эти значения и вбиваем в окна 0% и 100%?

Добавлено через 23 минуты 39 секунд:
Вообщем выставил как вы сказали. У меня на незаведенном 0.96, на хх 0,45. Мотор на газу, но не полностью прогретом двигателе.завтра на прогретом до рабочей температуры проверю

Добавлено через 22 часа 34 минуты 43 секунды:
Сегодня случился казус....ехал радовался поведению авто! Машина реально стала чуть динамичнее,плавнее и резвее реагировать на педаль газа. Так вот ,ехал ехал и при наборе скорости что то не то...тяга пропала и машина как бы двоит чтоли....переключаю на бензин и все в норме.Ну проехал загруженный участок и вкл газ....такая же байда! Машина отказывается ехать. Вообщем на бензине доехал до работы.подкл ноутбук ,захожу в мозги ГБО и вижу что давление газа 0.60 :shock: Но кнопка то не пищала что типо газ закончился!Откл синий провод,завожу и на газу такая же беда при перегазовках на ХХ, машина захлебывается и как бы пук в выхлопной))))Или в моторе...На безине все ок! Поехал заправился,все пришло в норму. Т.е. виной тому закончившийся газ,НО!!! Без варика когда газ кончался то кнопка пищала и машина ровненько переходила на бенз.А тут почему то такой глюк...Ну я повысил порог переключения на бенз до 0.60.Я его обычно снижаю до минимума 0.30.А так в целом вариатором доволен!!!Раньше я был противником варика на пропане....ну типо игра не стоит свеч.Он только на метан нужен.Теперь я всем рекомендую его и скажу так, на пропане он более чем желателен.а на метане он просто необходим)))

Добавлено через 1 день 20 часов 20 минут 44 секунды:
Блин...появился глюк! При тормажении двигателем(едим накатом на D) на маленьких оборотах и скорости...на пример в пробке...машина начала глохнуть.Выставил 0 до 1000об. Глохнуть перестала,но пару раз за поездку заметил глюк как стрелка тахометра падает до нуля и снова на свое место...при этом рывков и тд незамечено.Прочитал вагкомом ,ошибок нет.Провода на сигнальный провод дпкв длинной в 7см сверху дополнительно заизолировал изолентой, желтый провод отключил и в альфавариаторе выбрал тахометр....Если не подкл желтый провод,то что выбрать в альфовариаторе?

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 8 раз

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение DimasBig »

Чаба писал(а):.Если не подкл желтый провод,то что выбрать в альфовариаторе?
да или "тахометр", или "карта метана"

Аватара пользователя
Чаба
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 11:31 am

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение Чаба »

Понял,выбрал тахометр. Выставил минимальные углы. После 1т.об 3-6-6-6 до 2500. И потом вниз, 3-3-1. На 3500 уже нули. Машина работает в штатном режиме,два дня без глюков. Но вот думаю может немного поднять уоз?

Аватара пользователя
Чаба
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 11:31 am

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение Чаба »

Может кому и нтересно будет...ну вообщем УОЗ у меня уже пару месяцев как 3-6-9-9-9-9-9-6-3. Глюков нет. Вот ща думаю до 11 поднять

Аватара пользователя
azuris85
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2019 4:45 pm

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение azuris85 »

Залил прошивку 6.22 BMW-Hyundai,на ней почему-то при работе на бензине вариатор видит работу двигателя на газе,и наоборот при переходе на газ показывает,что на бензине.Соответственно и в программе настройки так все отображается.Сам вариатор перезагружал,как и ноутбук.На предыдущей прошивке 6-й все нормально с индикацией.Это нормально,или может чего в настройках надо переключить?Замечу,что все это не меняя схемы подключения к автомобилю

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 8 раз

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение DimasBig »

"Управление по минусу" в альфавариаторе галку поставьте или снимите

Аватара пользователя
Чаба
Интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 11:31 am

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение Чаба »

Привет.Ставлю тритон другу на хундай соната. 2003гв.ДПКВ цифровой Холла. Врезался в ДПКВ правильно,плюс минус брал и с ДПКВ и с АКБ. Машина заводится,тритон в ноуте видится.Прошивку поставил хундай-бмв 5.20. Нету оборотов двигателя...Нет корекции по УОЗу.Что не так? Подключал этот тритон на свою машину(поло седан)Тритон работает все ок! Подскажите что не так?

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8497
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Вопрос по ТРИТОНУ 618

Сообщение Propan »

Чаба писал(а):тавлю тритон другу на хундай соната. 2003гв.ДПКВ цифровой Холла. В
Какие провода подключили к датчику, цвета?
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Вернуться в «Вариатор Тритон - Тритон М»