Подскажите почему я не могу собрать карту?

Здесь вы можете почерпнуть полезную информацию по установке и эксплуатации оборудования, а так же обновления программного обеспечения.
dead_mustdie
Новичок

Сообщение dead_mustdie »

Машина субару легаси аутбэк 1997 ej25d, автомат.
ГБО Диджитроник макси 2 (почти новый пробег 5-6 тыс) ставил сам.
Почти уверен что к технической части установки претензий нет, только форсунки не совсем подходящие возможно (из комплекта Вальтек 34 помоему).
Холостой ход 700 об.мин.
Дюза на 2.3 мм рассверлена.
Машина на бензине вроде нормально работает, только вот кушать его любит :))) хотя для нее аппетит опять же нормальный чуть больше 13 литров по городу.
На газе претензия в основном только одна - это при трогании с места машина запросто может заглохнуть. Ощущение как захлебывается, т.е. если газ очень аккуратно давать - то поедет и дальше все ок, а если немного не аккуратно надавить то задергается и может вообще заглохнуть. расход на газе опять же думаю нормальный (14-15 по городу).
Ну собственно из-за этого я и лезу в настройки ГБО, а там что-то совершенно не адекватное в картах газа и бензина. Может правда надо как то особым образом карту бензина собирать - я без заморочек просто около 30 минут ездил по городу на бензине и получал какую-то синусоиду постоянно, при чем ездил и ночью без пробок и по пробкам.
А основные вопросы следующие.
1. От чего машина при трогании на газе так себя может вести
2. Почему так странно собирается даже бензиновая карта? что-то может с машиной не так? Я просто даже начать корректировать коэффициэнты не могу - везде графики в виде изогнутой или даже прямой, вертикальной линии с наклоном вправо, а у меня вообще фигня какаято. При чем я думал что карта должна как то зафиксироваться, а у меня же постоянно меняется. например по пробкам более сжатая синусоида, часть которой вообще где то в невидимой верхней части находится. при шустрой езде обычно опускается вниз и растягивается в длинну.
Несколько скриншотов прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kostya_san
Интересующийся

Сообщение Kostya_san »

Длинна шлангов от рампы к врезкам,сколько? Коэффициент слишком большой. И диаметр жиклера можно на 2.5 сделать. Рампы на такие моторы 2X2. И полетит))
Propan
Support Team
Support Team
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Propan »

dead_mustdie, я думаю проблемы с подключением МАП, но точно сказать не возможно, осциллограммы работы нет.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
dead_mustdie
Новичок

Сообщение dead_mustdie »

Спасибо вам, что откликнулись! Ну шланги 30 с небольшим сантиметров, жиклеры рассверлить могу. А насчет МАРа есть вот осцилограмма где у него показания вроде меняются - думаю работает...
Почему мозги такую странную бензиновую карту собирают? У всех же прямая или чуть изогнутая, наклонная линия, а у меня синусоида???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kostya_san
Интересующийся

Сообщение Kostya_san »

dead_mustdie писал(а): Сб мар 28, 2020 1:23 am где у него показания вроде меняются - думаю работает...
Давление МАП 1,00 У Вас же атмосферник?
dead_mustdie
Новичок

Сообщение dead_mustdie »

атмосферник! Теперь до меня дошло, что-то действительно с показаниями МАРа. Спасибо - беду разбираться.
Влад Ом
Интересующийся

Сообщение Влад Ом »

И каков результат?... Хотелось бы знать.
Влад.

Вернуться в «DIGITRONIC»