Топливный насос.

Вопросы по эксплуатации газобаллонного оборудования
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
kolgena
Интересующийся

Топливный насос.

Сообщение kolgena »

Подскажите пожалуйста по Volkswagen Passat B5 1.8 Turbo aeb мотор установленный ГБО BRC проблема в том автомобиль потерял приемистость при нагреве начинает тупить и независимо на газу едет машина или на бензине сняли логи посмотрели и сказали что умирает бензонасос объясните мне Какая связь бензонасоса и ГБО!может кто глянуть логи и более точно обрисовать в чем проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VW passat B5 1.8 t AEB 1997 чип
LeskovIG
Мастер
Благодарил (а): 1 раз

Топливный насос.

Сообщение LeskovIG »

Для начала.
Чьи это логи? С какого софта?
Слово довпрыск бензина при работе на газу что-то вам говорит?
kolgena
Интересующийся

Топливный насос.

Сообщение kolgena »

Логи сняты вася диагност с моего авто при работе на бензине! О довпрыске бензина слышал, но ничего в этом не понимаю! Можете объяснить?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Просто на вопрос Почему на газу или бензине авто едет одинаково плохо, мне сказали что гбо считывает показания с бензина и поэтому едет также плохо, значит насос бензиновый не создаёт нужное давление!
Александр2120
Мастер

Топливный насос.

Сообщение Александр2120 »

kolgena писал(а): Сб май 04, 2024 8:19 pm Подскажите пожалуйста по Volkswagen Passat B5 1.8 Turbo aeb мотор установленный ГБО BRC проблема в том автомобиль потерял приемистость при нагреве начинает тупить и независимо на газу едет машина или на бензине сняли логи посмотрели и сказали что умирает бензонасос объясните мне Какая связь бензонасоса и ГБО!может кто глянуть логи и более точно обрисовать в чем проблема?
Попробуйте для начала обнулить "бензиновые" топливные коррекции. Для этого, как правило, если без помощи вашего Васи, достаточно снять клемму с АКБ и нажать на тормоз (для разрядки конденсаторов) или примерно на полчаса. Если теперь заметите разницу в динамике, то можно подумать.

А так, как правило, низкая производительность бензонасоса или просто забитый топливный фильтр в первую очередь проявляет себя при первом холодном пуске.
Машинка легко заводится по утрам?

И фишку с первого лямбда (датчика кислорода) снимите. Выскочит ошибка, с ней поездите, динамика изменилась?
kolgena
Интересующийся

Топливный насос.

Сообщение kolgena »

Нет машинка с утра заводится идеально с полпинка А насчёт лямбда-зонда он у меня один единственный
Александр2120
Мастер

Топливный насос.

Сообщение Александр2120 »

kolgena писал(а): Пн май 06, 2024 3:37 pm машинка с утра заводится идеально с полпинка А насчёт лямбда-зонда он у меня один единственный
Тогда очень маловероятно, что дело в бензонасосе.
Схема остается прежней: снять фишку с лямбда, обнулить ЭБУ и покататься на бензине и на газе
kolgena
Интересующийся

Топливный насос.

Сообщение kolgena »

Как-то Странно себя лямбда зонд ведёт при переходе на газ
kolgena
Интересующийся

Топливный насос.

Сообщение kolgena »

Отключил лямбду, проехал 120 км, вроде только хуже стало! Газ в пол она рычит и еле разгоняется, расход по бортовому упал с 8 до 6,5 литров! ЭБУ похоже сама обеднила смесь не видя лямбду! Завтра сниму промою форсунки!
LeskovIG
Мастер
Благодарил (а): 1 раз

Топливный насос.

Сообщение LeskovIG »

Перекройте газ на баллоне, выработайте остатки с магистрали и ищите причину на бензине

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ГБО»