Не могу добиться ДК около «0».

Вопросы по эксплуатации газобаллонного оборудования
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Андрей 22
Интересующийся

Сообщение Андрей 22 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане и мастера!
Около года назад была приобретена камри 55 2016 г/в на автомате с двс 2AR-FE с установленным прежнем хозяином гбо. Редуктор KME Silver, блок управления OMVL SAVER, форсунки OMVL GEMINI, магистраль от балон пластик 6мм. Я заменил все резиновые шланги на новые, т.к старые задубели, по минимуму укоротил длинну с форсунок во впуск и их сделал одинаковую длину, поставил фильтр ультра 360 с отстойником взамен старого жестяного бочонка. До и после этих манипуляций проверял ДК было около +19. Недавно наконец то подключился к блоку при давлении 1.3, наклон карты был 83, при этом коррекция доходила до +23, решил все проверить и отрегулировать заново. Поднял давление до 1.5, наклон стал 47, проверил дюзы форс, они были 2.5, рассверлил до 2,95, заново накатал бензиновую и несколько раз газовую карту, сводил вкладкой «установить модель» при давлении 1.4 наклон карты 31-37, работа ДВС, переходные режимы все хорошо, но при этом коррекция ДК +14 не дают покоя. Заметил на холостом КК около 0, ДК +14, плавный разгон падает ДК до +3, динамичный разгон ДК+15 и выше, что делаю не так, подскажите как ДК сделать около 0?
Может что то исправит функция MOSA, что она дает на практике, кто имел опыт пользования напишите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LeskovIG
Мастер

Сообщение LeskovIG »

на камри на ХХ смесь бедная на бензине всегда.
Не надо ее там к 0 тянуть
Андрей 22
Интересующийся

Сообщение Андрей 22 »

благодарен что отозвались, т.е не надо ничего трогать, оставить как есть. Можете что то подсказать по функции МОСА, полезно ли её использовать?
LeskovIG
Мастер

Сообщение LeskovIG »

без подключения к ДК - особо смысла нет
Андрей 22
Интересующийся

Сообщение Андрей 22 »

по МОСА понял в моем случае вещь бесполезная. По коррекциям - сегодня катнулся около 3км на бензе, ДК коррекция ползет вниз, за это расстояние было около +3, переключил на газ быстренько поднялась до +12, т.е все таки это на газе, хотя карты сведены практически идеально в чем дело не пойму? И немного не сооброжу что такое подключение к ДК?
Propan
Support Team
Support Team
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Propan »

Андрей 22 писал(а): Пн авг 19, 2024 6:18 pm хотя карты сведены практически идеально в чем дело не пойму? И немного не сооброжу что такое подключение к ДК?
Плюнуть на карту и настроить вручную по сканеру.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Андрей 22
Интересующийся

Сообщение Андрей 22 »

Может Вы м правы с настройкой по сканеру, но ранее никогда не делал, нужно изучать тему, что да как у нас со спецами гбо туго.
Propan
Support Team
Support Team
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Propan »

Андрей 22 писал(а): Вт авг 20, 2024 6:15 pm Может Вы м правы с настройкой по сканеру, но ранее никогда не делал, нужно изучать тему, что да как у нас со спецами гбо туго.
что тут изучать, берем сканер в руки, смотрим отклонения и в этом месте подтягиваем или опускаем карту.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Андрей 22
Интересующийся

Сообщение Андрей 22 »

понятно, спасибо, найду толкового напарника займусь
Андрей 22
Интересующийся

Сообщение Андрей 22 »

Попробовал подравнять вручную, точки множителя где сильно Д. коррекции были в + поднял, стало еще хуже, было +12, +14 поднялось до +19, пришлось откатиться на ранее сохраненную, что то делаю не так... :?:
LeskovIG
Мастер

Сообщение LeskovIG »

Коррекция смотрится по сумме "долговременная + кратковременная", а не по какой-то одной
Андрей 22
Интересующийся

Сообщение Андрей 22 »

понял, т.к дк в определенной точке +17, кк -5 получается +12, не знал спасибо, с учетом этого попробую еще

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ГБО»