Добрый день!
На машине стоит гбо 4 поколения. Блок digitronic maxi 2, редуктор nordic xp, форсунки stag ac w01 bfc. Жиклёры засверлены 2.9. Начинали с 2.2 - коррекция бензинового блока была +10 и выше на множителе 2 с хвостиком, точно не помню. В итоге опытным путём пришли к такому размеру дюз. Множитель чуть выше 1.6 теперь. Давление на редукторе 1.37. И всё бы ничего, машина работает ровно, динамика в порядке, коррекции в динамике тоже, но есть два нюанса.
1. На холодную, с утра, когда сажусь в прогретую машину и подключаюсь к elmке, то долговременная коррекция сильно в плюсе. По мере движения приходит в норму, скрин приложу. То есть, как будто холодный газ богатит смесь, хотя должно ж быть наоборот.
2. Когда авто поездит, долговременная коррекция придёт в норму, то если переключиться на бензин, кратковременнач взлетает выже +10, иногда даже до +20 доходит, при этом резко начинает расти долговременная коррекция, соответственно. Это именно на хх, в режиме езды всё нормально.
Не могу понять, что не так и как это исправить. Газовщиков, которые настолько глубоко вникают в настройку оборудования я, к сожалению, не знаю. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Настройка гбо на toyota camry 2.5
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
-
Олег Чепурко
- Новичок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Андрей 22
- Интересующийся
-
Propan
- Support Team

Не подключать elm и наслаждаться ездой. Если вы сотрете адаптацию вы увидите совсем другую картину. Покатайтесь с elm на бензине день, какие будут коррекции?Олег Чепурко писал(а): Ср ноя 27, 2024 12:39 pm Не могу понять, что не так и как это исправить. Газовщиков, которые настолько глубоко вникают в настройку оборудования я, к сожалению, не знаю. Помогите, пожалуйста, разобраться.
С уважением, Дмитрий.
Email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
-
Олег Чепурко
- Новичок
Редуктор стоит под акб.Андрей 22 писал(а): Чт ноя 28, 2024 6:13 pm Подскажите в каком месте моторного отсека стоит редуктор гбо?
В том и дело, что на бензине всё в порядке. Вот несколько часов езды на нём после сброса адаптаций с помощью дилерского техстрима. Крякнутого, разумеется, но сути дела это не меняет)) А вот это я прямо сейчсс сижу в только что прогретой машине и коррекция на бензине в порядке: Переключаюсь нс газ и смесь уходит в богатую: Сейчас поеду кататься и всё плавно придёт в норму. Скрин графика через пару часов прикреплю.Олег Чепурко писал(а): Ср ноя 27, 2024 12:39 pm Покатайтесь с elm на бензине день, какие будут коррекции?
Отправлено спустя 40 минут 20 секунд:
Собственно, вот: Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Те же графики +график оборотов двигателя
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды: Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Хх сейчас выглядит вот так. Это я проехал буквально полчаса: Но если переключиться на бенз, то коррекции уходят в плюс. Сейчас это выглядит так (но иногда может быть и +13, к примеру):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Андрей 22
- Интересующийся
спросил где у вас стоит редуктор не случайно, тоже с коррекциями свистопляска не могу привести в порядок. У меня на аналогичном авто редуктор стоит там же, в параллель печке тройниками 18/18/16, где родной размер шлага печке на 18, а на редуктор 16. Заметил на месте и холостом ходу темп редуктора гбо около 70, 80(двс около 90) калибруюсь, выход на трассу для наката карты темп падает до 50 и ниже, думаю из за этого накат карты проходит неправельно, отсюда и высокие в + коррекции. Получается не хватает обогрева редуктора, т. к шлаги тосола длинные и уже печки, нужно как то распределить тепло, при этом не в ущерб печки. Я к тому что проверьте у себя темп редуктора на холостых и ХХ оборотах на прямой, думаю в этом причина, а ближе к патрубкам печки редуктор на нашем авто не поставить.
-
Олег Чепурко
- Новичок
Спасибо, проверю. Но вообще, у меня коррекция из отрицательной выходит в норму и в режиме езды по пробкам, когда редуктор практически не обдувается. Я ещё допускаю взаимосвязь этой проблемы с тем, что, судя по всему, у меня уходит вакуум из тормозного усилителя (педаль тормоза после непродолжительной стоянки становится твёрдой). Там либо в клапане обратном дело, либо в самом вакуумнике. Тормозит машина как и раньше, но заметил на днях, что при сильном нажатии на тормоз коррекция плюсит до 20, потом приходит в норму сразу. Знаю, что, по идее, тормоза так и работают: вакуумник стравливает во впускной коллектор воздух, но раньше, мне кажется, просадка по коррекции была не так выражена.
-
Propan
- Support Team

Где стоит редуктор не имеет значение, вопрос где стоит датчик температуры газа, где и как подключены и установлены газовые форсунки, форсунки отрегулированы на микрометре, какой пробег на форсунках?Андрей 22 писал(а): Вс дек 01, 2024 5:36 pm спросил где у вас стоит редуктор не случайно, тоже с коррекциями свистопляска не могу привести в порядок. У меня на аналогичном авто редуктор стоит там же, в параллель печке тройниками 18/18/16
С уважением, Дмитрий.