Информация для подбора вариатора
-
shusboris
- Новичок
-
Dips123
- Новичок
Re: Информация для подбора вариатора
Помогите с подбором вариатора:
Toyota Fortuner (внедорожник)
2007 г.
V6, 4.0l, 24 клапана, распр.впрыск
Двигатель 1GR-FE (c Прадо)
6 катушек зажигания.
Датчик коленвала-индукционный
Можно ли найти разъем?
С уважением,Игорь
Toyota Fortuner (внедорожник)
2007 г.
V6, 4.0l, 24 клапана, распр.впрыск
Двигатель 1GR-FE (c Прадо)
6 катушек зажигания.
Датчик коленвала-индукционный
Можно ли найти разъем?
С уважением,Игорь
-
borus_hes
- Интересующийся
Насчет Тойоты Fortuner разъем врятли, а так 510 Ваше счастье. Если мотор с Прадо.
Газ он и Африке газ +(38)0944801329
-
aleksz62
- Новичок
Ув.Дмитрий подскажите вариатор для SKODA FABIA NEW 2008г.в. дв.1.4 4катушки ДПКВ присутствует.СПАСИБО.
-
Антоха
- Новичок
Здравствуйте, подскажите по вариатору 1.Субару ; 2.импреза; 3.gf8; 4.1997; 5. 2л./ 4 / 16 6. EJ20, распределённый; 7. 1; 8. нет; 9.да.
-
shitz
- Новичок
1.марка авто - VW Golf3
2.модель -легковой
3.кузов - хечбэк
4.год выпуска-1993г
5.Объем двигателя/К-во цилиндров/К-во клапанов - 1,8л, 4цилиндра по 2клапана, всего 8 клапанов
6.Код двигателя, тип системы впрыска;- AAM, Mono-Motronic
7.Кол-во катушек - одна
8.Наличие отдельного модуля зажигания (да/нет) - типа комутатор чтоли? нету его.
9.Наличие датчика коленв - нет, есть датчик-холла на трамблере.
Если купить у Вас и забрать курьером, я могу поставить его сам? Машина ооооочень далеко от Вас.
Спасибо.
2.модель -легковой
3.кузов - хечбэк
4.год выпуска-1993г
5.Объем двигателя/К-во цилиндров/К-во клапанов - 1,8л, 4цилиндра по 2клапана, всего 8 клапанов
6.Код двигателя, тип системы впрыска;- AAM, Mono-Motronic
7.Кол-во катушек - одна
8.Наличие отдельного модуля зажигания (да/нет) - типа комутатор чтоли? нету его.
9.Наличие датчика коленв - нет, есть датчик-холла на трамблере.
Если купить у Вас и забрать курьером, я могу поставить его сам? Машина ооооочень далеко от Вас.
Спасибо.
-
miha749
- Интересующийся
1.марка авто - НИССАН
2.модель - RNESSA
3.кузов - N30
4.год выпуска-2000г
5.KA24de /4 цилиндра /16 клапанов
6. инжектор, гбо ловато изи фаст 4го поколения
7.Кол-во катушек - одна, внутри трамблера
8.Наличие отдельного модуля зажигания - нету
ESU и трамблер, датчик угла поворота распредвала стоит внутри трамблера, говорят электромагнитный
вот скан мануала по ремонту со схемой моего датчика http://www.rnessa.ru/uploads/photos/2982.jpg
датчика коленвала вроде нету...
скажите какой вариатор купить у вас ?
Добавлено спустя 49 минут 1 секунду:
вот нашел в разобранном виде свой трамблер
датчик оптический
http://www.rnessa.ru/uploads/photos/2057.jpg
2.модель - RNESSA
3.кузов - N30
4.год выпуска-2000г
5.KA24de /4 цилиндра /16 клапанов
6. инжектор, гбо ловато изи фаст 4го поколения
7.Кол-во катушек - одна, внутри трамблера
8.Наличие отдельного модуля зажигания - нету
ESU и трамблер, датчик угла поворота распредвала стоит внутри трамблера, говорят электромагнитный
вот скан мануала по ремонту со схемой моего датчика http://www.rnessa.ru/uploads/photos/2982.jpg
датчика коленвала вроде нету...
скажите какой вариатор купить у вас ?
Добавлено спустя 49 минут 1 секунду:
вот нашел в разобранном виде свой трамблер
датчик оптический
http://www.rnessa.ru/uploads/photos/2057.jpg
-
vtral
- Специалист
Тут даже два сигнала. Один - как датчик фаз, через 180 градусов ПКВ идет, с выделением сигнала первого цилиндра длительностью. Второй через 1 градус. Пауз между ними не видать.
На диске видны дефекты меток, это всего лишь засветки (блики) надеюсь?
На диске видны дефекты меток, это всего лишь засветки (блики) надеюсь?
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Микролуч3Дхолл коррекция по катушкам зажигания.
Троллей не кормлю.
Троллей не кормлю.
-
miha749
- Интересующийся
трамблер не мой, но абсолютно такой же, метки вроде на рисунке все целы (если поиграть с яркостью и контрастом рисунка становиться заметным)
мой движка работает как часики, то есть мой датчик похоже в идеале,
вопрос в силе, подскажите пожалуйста какой вариатор брать (желательно феникс) и какой дата кабель для прошикви к нему ? (три года сидел на программном ремонте сотовых, думаю с этой коробочкой справлюсь
)
мой движка работает как часики, то есть мой датчик похоже в идеале,
вопрос в силе, подскажите пожалуйста какой вариатор брать (желательно феникс) и какой дата кабель для прошикви к нему ? (три года сидел на программном ремонте сотовых, думаю с этой коробочкой справлюсь
-
vtral
- Специалист
Если рассуждать логически, то Феникс имеет шансы на твоем моторе.
Поставить его в провод, который дает сигналы через 180 градусов, снять осциллограмму, отправить разработчикам, они сделают прошивку.
Если в сигнале через 1 градус нет пауз, то его "шевелить", думаю, не будет необходимости, он просто как задающий, видимо, используется. Это и есть аналог датчика КВ, видимо.
Кабель делай из любого сотового шнурка. Скорости стандартные. Добавь один чип, для формирования K-line шины, и вперед.
Поставить его в провод, который дает сигналы через 180 градусов, снять осциллограмму, отправить разработчикам, они сделают прошивку.
Если в сигнале через 1 градус нет пауз, то его "шевелить", думаю, не будет необходимости, он просто как задающий, видимо, используется. Это и есть аналог датчика КВ, видимо.
Кабель делай из любого сотового шнурка. Скорости стандартные. Добавь один чип, для формирования K-line шины, и вперед.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Микролуч3Дхолл коррекция по катушкам зажигания.
Троллей не кормлю.
Троллей не кормлю.
-
Propan
- Support Team

У феникса есть прошивка под трамблер, но под ВАЗ и ГАЗ, она уже есть в БД прошивок в нутрии программы. На сколько она подойдет вам вопрос. Пока могу только рекомендовать высоковольтные вариаторы фирмы АЕБ. Если готовы, экспериментировать, со своей стороны поддержим.vtral писал(а):Если рассуждать логически, то Феникс имеет шансы на твоем моторе.
С уважением, Дмитрий.
Email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
-
miha749
- Интересующийся
конечно экспериментировать буду
Феникс форевер .....
а если сурьезно, скажите какой "Феникс" взять, и я напишу прошивку сам,
лиш бы он видил и понимал сигнал датчика, и моя катушка понимала Феникс
от вас тока желательно рекомендации по топливной карте, а то меня напрягает что у меня заводской УОЗ на аи95 20 градусов, а все рекомендации по коррекции обычно от УОЗ в 10градусов.
ну и конечно первую прошивку (можно и не самую хорошую.... ) пусть вливают ваши писари.
Феникс форевер .....
а если сурьезно, скажите какой "Феникс" взять, и я напишу прошивку сам,
лиш бы он видил и понимал сигнал датчика, и моя катушка понимала Феникс
от вас тока желательно рекомендации по топливной карте, а то меня напрягает что у меня заводской УОЗ на аи95 20 градусов, а все рекомендации по коррекции обычно от УОЗ в 10градусов.
ну и конечно первую прошивку (можно и не самую хорошую.... ) пусть вливают ваши писари.
-
vtral
- Специалист
Ты толкуешь про карту коррекции. Она доступна для самостоятельной коррекции.
А прошивка - это именно та программа, которая занимается "пониманием" твоего датчика и "переводом" своих пересчетов на понятный ECU "язык". Вряд ли стоит эту часть ПО отдавать на растерзание эндюзеру. Только единицы смогут грамотно распорядиться этим оружием.
Прошивка пишется на основе точных данных о сигналах датчика. Проще всего снять его физически, с помощью самого же вариатора, переключив его в режим осциллографа.
А прошивка - это именно та программа, которая занимается "пониманием" твоего датчика и "переводом" своих пересчетов на понятный ECU "язык". Вряд ли стоит эту часть ПО отдавать на растерзание эндюзеру. Только единицы смогут грамотно распорядиться этим оружием.
Прошивка пишется на основе точных данных о сигналах датчика. Проще всего снять его физически, с помощью самого же вариатора, переключив его в режим осциллографа.
Троллей не кормлю.
Троллей не кормлю.
-
miha749
- Интересующийся
эт я уже понял, ассцилограмму понятное дело дам вашим писарям,
апосля волью в феникса, и далее уже мой секис.... (т.к. не бывает "дописанных" программ
...... ) если понадобиться уверен что защет личной заинтересованности смогу и улучшить прошивку.
главное, скажите какую модель вариатора купить ?
апосля волью в феникса, и далее уже мой секис.... (т.к. не бывает "дописанных" программ
-
Propan
- Support Team

Так флаг вам в руки!!!miha749 писал(а):эт я уже понял, ассцилограмму понятное дело дам вашим писарям,
апосля волью в феникса, и далее уже мой секис.... (т.к. не бывает "дописанных" программ ...... ) если понадобиться уверен что защет личной заинтересованности смогу и улучшить прошивку.
Феникс он один. А писари Вам пропишут.
С уважением, Дмитрий.