ГБО для чайников
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
-
- Новичок
-
- Support Team
Re: ГБО для чайников
от 3-6 Амт.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
-
- Новичок
а такой вопрос: если мне в последний раз на АЗС закачали газ под давлением 17 атм. то получается и в балоне газ под давлением 17 атм, или я чего то не догоняю???? растолкуйте, для меня это важно
-
- Мастер
зависит от температуры баллонаsov_44 писал(а):а такой вопрос: если мне в последний раз на АЗС закачали газ под давлением 17 атм. то получается и в балоне газ под давлением 17 атм, или я чего то не догоняю???? растолкуйте, для меня это важно
-
- Новичок
-
- Мастер
-
- Support Team
как правило от 4 до 5 атм. на заправке качают как правило не более 16 атм. и сразу после заправки там есть примерно 16 атм. но оно понижается до этих значений после езды.
-
- Новичок
мне установили редуктор в верх ногами, и получается что конденсата нет его выгоняет через карбюратор в цилиндры, а это не вредно для движка????
-
- Интересующийся
У меня в Торе нет поплавка. При установке посоветовали не ставить. Я согласился. Получается мне всегда накачивают почти 16 атмосфер? В 53 литровый ТОР входит в зависимости от заправки от 49 до 56 литров.
Очень опасно ездить без поплавка?
Не вижу, чтобы отдельно поплавки продавались. Только мультиклапан целиком менять? Lovato на мультиклапане написано.
Стараюсь заправиться хотя бы за 50 км до парковки. Но как задумаюсь а вдруг автоматика на заправке не сработает и закачают лишнего. Заправки же по пути не часто. Не получается так, чтобы выжечь целиком, а потом заправить 45 литров в 53 литровый Тор.
Очень опасно ездить без поплавка?
Не вижу, чтобы отдельно поплавки продавались. Только мультиклапан целиком менять? Lovato на мультиклапане написано.
Стараюсь заправиться хотя бы за 50 км до парковки. Но как задумаюсь а вдруг автоматика на заправке не сработает и закачают лишнего. Заправки же по пути не часто. Не получается так, чтобы выжечь целиком, а потом заправить 45 литров в 53 литровый Тор.
Renault Logan 1.4; Digitronic;
-
- Модератор
как сказать! ездить не страшно но есть случаи взрыва баллонов.kuzovok писал(а):Очень опасно ездить без поплавка?
у меня тоже не работает отсекатель , ( баллон 50литров )заливаю до полного только когда на трассе и уверен что выжгу хотябы 20% (10литр) а так постоянно в пустой вливаю по 40литров ,так спокойней.
газ более подвержен температурному расширению.и если в холодную погоду залить баллон под завязку и не выработать часть газа то при нагреве газ начинает расширяться а тех 20% паровой фазы нет и давление возрастает до критичного
большинство всех нас наливали бензин в канистры -по чему в 20литровую канистру помещается почти 25 ?
и как эта канистра реагирует на перепад температуры то при открывании мы обливаемся хотя наливали не полную иногда тяжело оторвать пробку у канистры вогнуты бока.
ни один газовоз не заливает полную цистерну.хотя у них установлены предохранительные клапана.
-
- Специалист
kuzovok писал(а):Очень опасно ездить без поплавка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Интересующийся
Это может произойти если нет клапана сброса давления(25 бар), который присутствует в мультиклапанах класса "А"
-
- Интересующийся
Посмотрю какой у меня мультиклапан. Ловато. Надеюсь модель выбита. Получается давление больше 25 амтосфер сбрасывается. Т.е. сбрасывается паровая фаза. В Торах это реально? Видел на цилиндрических баллонах ставятся устройства на мультиклапан для сброса утечек наружу автомобиля. У меня же в Торе мультиклапан закрыт крышкой на болтах.
Renault Logan 1.4; Digitronic;
-
- Специалист
Нарушение норм техники безопасности. Установите нормальный соответствующий мультиклапан, благодаря чему баллон будет заправляться на 80% ( согласно ТУ) и спите спокойно.kuzovok писал(а):У меня в Торе нет поплавка. При установке посоветовали не ставить.
-
- Support Team
если убирать поплавок, то обязательно надо ставить мульт класса А, газ тяжелее чем воздух и будет опускаться вниз, как правило делают технологическое отверстие в днище багажника и газ не скапливается в автомобиле.