Программа настройки вариатора AlphaVariator

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8497
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Propan »

Загрузка онлайн версий https://stspublish.azurewebsites.net/

Установка с сайта, только, через Microsoft Internet Explorer – все остальное мы не гарантируем.
p.s. Готовы выслушать любые предложения и замечания. :D

Внимание: текущая 4 версия альфавариатора не работает без установленного Microsoft .NET Framework 4.0:
http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... x?id=17851

Дистрибутив альфавариатор для автономной установки ( база прошивок внутри неактальна!)
AlphaVariator2019.rar
Для установки на Вин8,10 необходимо отключить цифровую подпись
***************************************

Программа настройки вариатора под Андроид здесь: https://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?t=11811
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
miki_ua
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 10:55 pm

Re: Новая программа настройки вариатора

Сообщение miki_ua »

Вакантный вопрос - при желании перепрошить через новую програму всё ещё нада будет 3-й на землю садить? Если да, то появится ли на него провод в "косичке". Или шить только "на столе"?
З.Ы, Буду пробовать перепрошить ибо на обоих C20NE ситуация аналогична - на бензине в районе 5000 об а на газу на 2700(пропан, ОмегаА)-4500(метан, ВектраА) теряет импульс: Ч.Є.с ошибкой 19(нет сигнала с датчика положения коленвала).
По-моему на богатую смесь так реагирует ибо под нагрузкой когда газанёш то даже на более низких оборотах проявляется.
Перекидка 1-2 каналов ДПКВ не помогает(перестаёт заводиться)
Сопротивление 1кОм паралельно - усугубляет ситуацию(обороты глюка снижаются на газу).

Может помеха по питанию? Из-за единичного пропуска ток на катушке возрастает, помеха приходит по сигнальной земле или +. Может кондёр подкинуть между + и -? Может виной этого пропуска нехватка длины "гребня" на бегунке распределителя в ВВ части(в системах со сдвоенной катушкой его нет)? Почему тогда пропуск зажигания влияет на вариатор, если это происходит ПОСЛЕ него? Посоветуйте, очень нада довести до ума.....

Аватара пользователя
DimasBig
Support Team
Support Team
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 5:26 pm
Благодарил (а): 8 раз

Re: Новая программа настройки вариатора

Сообщение DimasBig »

Я бы действовал так:
1 Перепрошил на: http://www.propan.ru/forum/download/file.php?id=362
2. Подключил на машине комп и посмотрел графики в районе сбоев.

Аватара пользователя
miki_ua
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 10:55 pm

Re: Новая программа настройки вариатора

Сообщение miki_ua »

Согласен с порядком действий. Прежде чем начну - надо ли 3-й на землю садить или и без этого перепрошьётся? Или будет только мониторить? Именно поэтому вопрос попал в эту ветку - насчёт новой программы...

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8497
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Новая программа настройки вариатора

Сообщение Propan »

miki_ua писал(а):Согласен с порядком действий. Прежде чем начну - надо ли 3-й на землю садить
Надо. Светодиод загорится зеленым цветом, и скорость поставьте не большую 9600.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но новая программа пока не имеет модуля загрузки прошивок, делать надо так http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=1283
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8497
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Программа настройки вариатора 602 Мангуст

Сообщение Propan »

Доступна новая версия программы 1.0.2.14.
Исправлены незначительные ошибки интерфейса, устранена ошибка программы при записи ДПКВ, добавлен файл помощи.
Новая программа настройки вариатора http://www.propan.ru/variator/
:)
Установка с сайта, только, через Microsoft Internet Explorer – все остальное мы не гарантируем.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8497
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Propan »

Программа Variator 602 Mangust с расширением поддержки большего количества вариаторов сменила свое название на AlphaVariator. У кого уже установлена программа на компьютер при обновлении программы через интернет возможно возникновении ошибки, пример смотрите на картинке.

Для этого необходимо выполнить следующую последовательность действий:
1. Выберите Пуск (Start) > Настройка (Settings) > Панель управления (Control Panel). Откроется окно Панель управления (Control Panel).
2. Дважды щелкните по значку Установка или удаление программ (Add or Remove Programs). Откроется диалоговое окно Установка или удаление программ (Add or Remove Programs).
3. В списке установленных программ выберите программу Variator 602 Mangust и нажмите кнопку Удалить (Remove).

Установить новую версию программы с нашего сайта: http://www.propan.ru/variator/

Приносим свои извинения за созданные неудобства. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
senjn
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 12:31 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение senjn »

Добрый день, Дмитрий!
Не могу установить новую программу ни на свой домашний комп ни на рабочий, ни на ноутбук!
Скачиваю программу "setup" обьёмом 673кв, запускаю её, в появившемся окне нажимаю "Accept". Мгновение вроде что то загружается и далее появляется сообщение о какой то ошибке и предложение нажать "повторить" или "выйти". Все компьтеры подключены к интернету. Объясните пожалуйста в чём может быть дело?
С уважением к Вам, Владимир.

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 14 секунд:
Вот такое сообщение об ошибке:
An error occurred downloading the following resource:
http://www.propan.ru/variator/DotNetFX3 ... aspnet.msp

Date: 24.10.2009 16:27:13

See the setup log file located at 'C:\DOCUME~1\7A5E~1\LOCALS~1\Temp\VSD54.tmp\install.log' for more information.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Как я понимаю, ресурс просто не доступен.

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8497
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Propan »

Пробуем еще раз.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
senjn
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 12:31 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение senjn »

Дмитрий, я попробовал... Ресурс всё-равно недоступен.

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8497
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Propan »

Пробуем еще раз. Проверил работает.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
senjn
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 12:31 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение senjn »

Вот сейчас скачивание пошло! О результатах отпишусь.
С уважением, Владимир.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 58 секунд:
Дмитрий, ресурс пропал на закачке 3-го файла из 58. При перезапуске убедился, что опять нет доступа к ресурсу.

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8497
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Propan »

Установка через интернет не рассчитана на сохранения на компьютер, только на установку. Сама программа занимает 4 мегабайта. Все остальное это установка .NET Framework version 3.5 Service Pack 1 его лучше установить с начала. Для удобства мы его положили на наш FTP но его можно скачать с официального сайта. http://www.microsoft.com/downloads/deta ... da479ab0d7
При установки с нашего сайта сначала проверяется установка .NET Framework 3.5 потом установка самой программы AlphaVariator. Если .NET Framework 3.5 не установлен с вашего разрешения он начинает устанавливаться. Потом установка предложит перезагрузить компьютер. После перезагрузки компьютера программа установки продолжит устанавливать AlphaVariator. Дальнейшее обновление уже не будет занимать столько времени и нагрузки на интернет. Сейчас мы подготовили CD диск который входит в комплект вариатора что бы снизить нагрузку с Интернета, тем более в регионах он есть не везде, а если есть не быстрый.
Установка с сайта, только, через Microsoft Internet Explorer – все остальное мы не гарантируем.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Аватара пользователя
senjn
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 12:31 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение senjn »

Здравствуйте, Дмитрий!
Наконец то удалось установить эту новую программу. Пакеты .NET Framework version 3.5 Service Pack 1 устанавливал с других ресурсов. Саму прогу для вариатора удалось инсталировать так: На кнопке "Instal" нажал правую кнопку мыши и "сохранить как...", после завершения скачивания нажал "открыть" и прога начала устанавливаться и потом заработала! Но радость моя была не долгой... Подключил вариатор "на столе" и нажал кнопку с мордочкой "Подключить", выбрав перед этим порт. Подключение удалось, о чём свидетельствовала довольная мордочка. Решил ппопробовать режим "осцилограф" и выбрал "Считать ДПКВ". Вышел на режим осцилографа, но так как датчик (ДПКВ) не был подключён, конечно же никаких сигналов не было видно. Я нажал записать файл и вдруг всё зависло.... Закрыл программу, загрузил снова, но кнопкой "Подключить"соединиться с вариатором не смог! Эагрузил старую прогу On-Line, но кривых опережения зажигания не увидел ни на каком виде топлива! Было сообщение о некоректности каких то таблиц. Загрузил BLoader и заново перепрошил прошивку. Проверил On-Line, всё стало нормально и кривые опережения были на своих местах. Снова запустил новую прогу... и соединиться с вариатором уже не смог! Опять загрузил On-Line... все кривые потеряны! Перепрошил заново, проверил On-Line -ом и поставил на авто. Всё работает. Подключаться к вариатору на авто новой прогой пока не решился... знаю, что произойдёт сбой.
Что то в программе не всё хорошо... Прогу инсталировал в четверг. Пока обновления не делал. Объясните пожалуйста, что произошло? Какие мои действия были не верными?
С уважением к Вам, Владимир.

Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8497
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator

Сообщение Propan »

Какая версия программы стоит?
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Вернуться в «Вариатор Тритон - Тритон М»