Taxist писал(а):а у меня немного другого характера вопрос к обладателям и знатокам "вариаторов" : на какой угол в привязке к оборотам изменяется опережение зажигания? т.е. грубо говоря : 1000 об/мин - 1град+, 4000 об/мин - 3 градуса +, 6000 об/мин - 5 град +.
ибо есть возможность написать отдельную прошивку в мозге под пропан/бутан и положить в неё изначально скорректированную карту зажигания. и обойтись без вариатора.
есть у кого-нибудь характеристики вариатора в графическом или ином , понятном для человека, виде?
Вот, есть такой график. К сожалению он не универсален, но основные тенденции понятны. Основное - "оптимальная регулировка двигателя соответствует его работе на границе возникновения детонации".
Да вы правы, если вы можете поменять прошивку в бензиновом контроллере это будет лучше но при этом надо делать двух режимную бензин и газ. Возникает вопрос сколько это может стоить?
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
borus_hes писал(а):Как говорят "макаронники", это я так Итальянцев называю, установка газового оборудования без вариатора считается незаконченным.
Все правильно! Мы то же так считаем, но у нас есть такое понятие конкуренция и если мы заложим цену в стоимость то цена будет выделяться на рынке. Сейчас клиенты смотрят цену в интернете не вдаваясь в подробности что и как, а где дешевле туда и еду. Понимание приходит потом.
У АЕВ до 516 и 518 угол является константой то есть на всех оборотах не изменяемый. Многие современные машины это не воспринимают. Проверял лично!
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
flanker писал(а):Поисковик дает всего несколько тем в которых мне не хватает тяму понять что это такое или точнее насколько это полезно.Описание самого вариатора состоит из сухих сводок что это очень нужная нам штука потому что нужная и все. Понятно для чего нужна эта железяка-снимает показания с датчиков и делает опережение зажигания для более правильного сгорания газа,НО... Некоторое время назад,когда их не было в продаже в проспектах газового оборудования нас убеждали что газ сгорает правильно при нормальном оборудовании.Теперь получается что с этим девайсом он будет еще более правильнее гореть?А завтра ктонибудь выпустит новый синхрофазатрон и как в рекламе шампуня или ёгурта ,газ будет гореть на 130%правильнее.... А как с точки зрения не продавцов оборудования а ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? извечный вопрос не пустая ли трата денег? В принципе я согласен потратить 3,5рубля на дополнение но не будет ли это как с некоторыми присадками их льешь а эффекта ноль. Машина на газу у меня ездит так же как и на бензе так и стоит ли лезть и добавлять к нормально работающему агрегату новые куски?
Можно ждать то тех пор пока вообще бензин заливать в бак не нужно. Вопрос в цене и не кто не говорит что это что как сейчас модно у нас НАНОтехнология, лично меня уже тошнит при включении телевизора. Рассуждаем логически все или везде написано, что углы должны быть как можно выше для любого топлива, до режима детонации. В Интернете много разной информации на эту тему. Что мы этим добьемся? Первое это экономия топлива, второе это приемистость (перенос крутящего момента), треть это защита вашего ГРМ, например выпускных клапаном, потому что поджигаем раньше. Прошу понять это адекватно, это не связанно с рекламной акцией это сухая логика. Теперь почему российский, а не итальянский или еще чей, попробуйте получить оперативно информацию у иностранцев, лично мы ожидаем её месяцами и не факт что получим вообще.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
У нас есть пока неоспоримый минус это внешний вид и проводка, но мы работаем над этим вопросом, но при изменении внешнего вида цена к сожалению тоже поменяется.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Дмитрий.
Email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.