Помогите донастроить систему

Здесь вы можете почерпнуть полезную информацию по установке и эксплуатации оборудования, а так же обновления программного обеспечения.
And
Интересующийся

Помогите донастроить систему

Сообщение And »

Приветствую всех форумчан! Начну по порядку...
авто: Nissan Avenir, двигатель SR20DET, 2 литра, 4 цилиндра, 230 л.с., турбина (максимальный положительный буст 0,5).
ГБО: диджитроник 3дэ повер, редуктор Автогаз R01,форсунки Валтек 34, жиклеры 2,7мм, вариатор AEB515 (настроен на 6 градусов).
Мучаюсь около 3 недель. Проблема такая: при плавном разгоне на 3,5-4тысячах оборотов возникает провал, если разгоняться с педалью "впол", то провал возникает в момент переключения передачи на повышенную в районе 5,5-6,5 тыс. Что интересно возникает провал не всегда и отчего он появляется так понять и не смог, с заглушкой на вариаторе тоже самое. Чуть раньше когда жиклеры были 2,4мм был не провал, а машина просто начинала истерично дергаться на оборотах около 3 тысяч. На бензине все хорошо. Сегодня снова сделал автокалибровку (с заглушкой на вариаторе) и накатал карты, все тоже самое. Что можете посоветовать по данной проблеме?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlegA
Интересующийся

Re: Помогите донастроить систему

Сообщение OlegA »

Попробуйте сделать так. Когда у меня дергалась при переключении передач мне помогло уменьшение коэффициента в верхнем диапазоне
antonbaton
Интересующийся

Сообщение antonbaton »

При мощности в 230 л.с. у Вас должны быть диаметры жиклеров 3,0мм (по таблице)
Тем более, как говорите, что когда было меньше 2,7мм, то машина хандрила...
И коэфф. пересчета великоват сейчас (опять диаметр жиклеров)...
Попробуйте поиграться коэфф., но это не выход из Вашего положения (как мне кажется)...
And
Интересующийся

Сообщение And »

OlegA писал(а):Когда у меня дергалась при переключении передач мне помогло уменьшение коэффициента в верхнем диапазоне
У меня был такой же ход мыслей, но тогда получается бедная смесь и авто разгоняться вообще отказывается.
antonbaton писал(а):При мощности в 230 л.с. у Вас должны быть диаметры жиклеров 3,0мм (по таблице)
Таблица дана для давления 1бар, у меня же оно в среднем составляет 1,3. Хотя не знаю что лучше большое давление или жиклеры. :?

ПС Сегодня ехал на работу, машина опять дергается :(
david753
Специалист

Сообщение david753 »

Попробуйте снять вакумный шланг с крышки редуктора (не забудьте заглушить его болтиком чтобы не было подсоса воздуха в коллектор), и протестируйте машину без вакума на редуктор.
----- ОДО"Экономфактор" г.Слуцк, ул.14-ти Партизан 101, завод "Модуль"----
And
Интересующийся

Сообщение And »

хорошо, сегодня попробую.
Виталий1001
Интересующийся

Сообщение Виталий1001 »

У меня тойота камри, 2.4 л., 167 л/с, форсунки валтек 34!!! Была такая же проблема, я ее решил, если не боитесь лезть в рампу, то рассказываю как я ее решил: у Вас сейчас D-2.7 мм, но если даже сделать 3,5 ничего не поменяется, т.к., D внутреннего проходного отверстия форсунки, того, что под жиклером =2,7 мм.)), нужно выдавить форсунку из корпуса и рассверлить это отв., но максимум можно 2,9мм., т.к. больше нельзя из за опасности повредить уплотнительное колечко. Сами жиклеры можно сверлить и больше, это уже ничего не поменяет, у меня они 3,5 мм.))) По карте видно, что у вас очень высокие коэф., по уму должны быть в пределах 1.1-1.6 !!! Так что удачи :wink:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Кстати на других рампах d внутр проходного отв больше 4-5 мм., а на 34 почему то такой маленький в связи с чем на больших двигунах такая вот хрень наблюдается... :evil:
And
Интересующийся

Сообщение And »

Вот значит где собака порылась :x
Виталий1001, спасибо за наводку! Лезть никуда не боюсь, попробую разобрать посмотреть что там к чему! Тока вопрос: саму форсунку разбирать надо? и не нарушится ли там ход штока?

ПС Пробовал сегодня покататься с отсоединенным от редуктора вакуумным шлангом, все еще хуже, разгоняется вяло, дергается еще сильнее и после 4 тысяч оборотов отключается из-за низкого давления газа.
Propan
Support Team
Support Team
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Propan »

And писал(а):Проблема такая: при плавном разгоне на 3,5-4тысячах оборотов возникает провал,
В каком состоянии при этом лямбда зонд?
С уважением, Дмитрий.
Email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Виталий1001
Интересующийся

Сообщение Виталий1001 »

Да, саму форсунку разобрать надо, иначе сверлить будет невозможно. Там с одной стороны фаски под ключ, с другой гайка. Если не снимать лак( под которым регулировочный винт-шестигранник), то регулировка не нарушится. Ничего сложного, раберетесь... Я залез и по логиге разобрался. Дав и еще рекомендую при сборке капнуть на "грибки" масла, я прямо со щупа это сделал, при большем трении о стенки корпуса, может сничаться скорость открытия!!! Не забудте отписаться как все закончите... :) У меня как я писал D- 2.9 мм., а коэф. на карте 1.54

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Если сможете аккуратно это сделать сверлите 3 мм., еще лучше будет, но я побоялся...
And
Интересующийся

Сообщение And »

Propan писал(а):В каком состоянии при этом лямбда зонд?
Выдает около 0,7 В.
Виталий1001 писал(а):Не забудте отписаться как все закончите... :)
ОК!В выходные займусь, сверлышки новые подкуплю только :D
Propan
Support Team
Support Team

Сообщение Propan »

And писал(а):Выдает около 0,7 В.
а на бензине?

Добавлено спустя 36 секунд:
And писал(а):ОК!В выходные займусь, сверлышки новые подкуплю только
я бы не стал это делать.
С уважением, Дмитрий.
Email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
And
Интересующийся

Сообщение And »

Propan писал(а):а на бензине?
поглядел логи, на бензине так же 0,7-0,78 В
Propan писал(а):я бы не стал это делать.
ну тогда скажите, ЧТО ДЕЛАТЬ???

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
Фотка установки, может что там не так :?
Propan
Support Team
Support Team

Сообщение Propan »

And писал(а):ну тогда скажите, ЧТО ДЕЛАТЬ???
http://www.propan.ru/forum/download/fil ... &mode=view думаю хороший совет.
С уважением, Дмитрий.
OlegA
Интересующийся

Сообщение OlegA »

На осцилограмме лямбды 1 и 2 банков слишком по разному реагируют на изменение топливоподачи на газе. Проверьте на бензине также. Может форсунки не равномерно льют.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
OlegA писал(а):На осцилограмме лямбды 1 и 2 банков слишком по разному реагируют на изменение топливоподачи на газе. Проверьте на бензине также. Может форсунки не равномерно льют.
Извиняюсь что написал возможно чепуху. Не разобрался что лямбда широкополосная

Вернуться в «DIGITRONIC»