Выкидывание клапанов- глупость без комментариев, не спорю, просто привёл пример.
"бухло, дети без присмотра", простите, не про меня, хотя и не исключает "запинание о шланг". Кстати такие риски ничем не отличаются от простого бытового газового баллона с плиткой на природе, и по опасности мало чем отличается от домашней газовой плиты. Почему-то в этих случаях, даже если рядом дети, никто не трясётся от страха, а просто более ответственно и внимательно следит/контролирует процесс приготовления пищи.
Так что риск протянутого газового шланга, считаю приемлемым.
"кулибинское" тщеславие, наверно, немного присутствует во всех нас, но полёта к звёздам от (тьфу 3 раза) взрыва оно не стОит.
Я потому и задаю вопросы тут, т.к. местные сторожилы с газом на "ТЫ", а я просто "юзер", имеющий вопросы.
Хотелось бы узнать: _рабочая_ли_моя_схема_, и какие подводные камни, кроме всесокрушающих детей с отрыванием шланга, могут появится?
Повторю:
Сразу после штатного автомобильного испарителя (ГБО 1-го поколения) в магистраль врезается тройник с двумя кранами. Один отвод идёт к карбюратору, другой к "лягушке" и плитке.
В случае необходимости приготовления пищи, перекрыть кран на карбюратор, открыть на "лягушку" и включить зажигание, чтобы открылся газовый клапан. Чтобы не мучить систему зажигания можно предусмотреть кнопку для принудительного включения (открытия) газового клапана.
Расход газа на одну готовку/ конфорку невелик, так что редуктор не должен будет замёрзнуть.
Спасибо