Вопрос по 7 версии Digitronic
-
- Мастер
Re: Вопрос по 7 версии Digitronic
Кстати ребята бывает такое раза три уже точно что бук улетает в синий экран при включенной проге, хоть бы при обновлении прошивки такого не случалось
3s-gte turbo,3d,atiker sr03,HANA blue, 1.6 бар
-
- Интересующийся
"Синий экран смерти" возникает по разным причинам: неисправность HDD, ОЗУ, глюки винды. несовместимость и кривость драйверов. В первую очередь бук свой протестируй. У меня всё нормально: Win XP, кабель от сотика, никаких глюков.
-
- Специалист
Всяко бывает. У меня на буке все нормально всегда было. Зато к стационару подключил адаптер - синий экран. Еще раз - опять... Обновил драйвера с официального сайта чипа (2303) все стало путём, синий экран появляться прекратил.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Микролуч3Дхолл коррекция по катушкам зажигания.
Троллей не кормлю.
Троллей не кормлю.
-
- Мастер
Я тоже больше склоняюсь что это из за драйверов и неправильного обращения к памяти
бука у меня два
бука у меня два
-
- Новичок
Здравствуйте. Наверное мне сюда )
Решил самостоятельно заниматься настройкой ГБО в своей машине, так как к диагностам ездить не совсем удобно, накладно и есть сомнения в их профессионализме ИМХО
У меня вопросы, к тем кто в этом понимает, и готов помочь разобраться, так как сам занимаюсь этим впервые и боюсь что нибудь испортить
Итак, авто УАЗ Патриот,
Bosch ME 17.9.7+прошивка УАЗ "Патриот" AS+вариатор 60-2
ГБО IV Digitronic evolution 3D power редуктор AUTOGAS R01
Сделал дата кабель, перепрошил контроллер на последнюю найденную в DGI 7.0.0.2
Сделал скринвью программы с параметрами лежит тут
И появилось много вопросов: все ли правильно
-достаточно ли автоматической настройки для оптимальной работы с вариатором?
-2D графики бензина и газа так и должны быть? Как я понимаю в идеале они не должны отличаться
-все ли правильно (выставлено автоматически) в пунктах "параметры автомобиля" (0:19) установки газ контроллера(0:24) и "автоадаптация" (0:43)
-в голове навязчивая идея, что время бензиновых и газовых форсов должно быть одинаковым, как это сделать и надо ли?
-пункт режим состояния сбора карты (0:07) у меня такое ощущение, что бензиновая карта так и будет собрана не до конца (автоадаптация, желтый кружочек) так как не даю машине оборотов больше 3000, ну или кратковременно 3500
Решил самостоятельно заниматься настройкой ГБО в своей машине, так как к диагностам ездить не совсем удобно, накладно и есть сомнения в их профессионализме ИМХО
У меня вопросы, к тем кто в этом понимает, и готов помочь разобраться, так как сам занимаюсь этим впервые и боюсь что нибудь испортить
Итак, авто УАЗ Патриот,
Bosch ME 17.9.7+прошивка УАЗ "Патриот" AS+вариатор 60-2
ГБО IV Digitronic evolution 3D power редуктор AUTOGAS R01
Сделал дата кабель, перепрошил контроллер на последнюю найденную в DGI 7.0.0.2
Сделал скринвью программы с параметрами лежит тут
И появилось много вопросов: все ли правильно
-достаточно ли автоматической настройки для оптимальной работы с вариатором?
-2D графики бензина и газа так и должны быть? Как я понимаю в идеале они не должны отличаться
-все ли правильно (выставлено автоматически) в пунктах "параметры автомобиля" (0:19) установки газ контроллера(0:24) и "автоадаптация" (0:43)
-в голове навязчивая идея, что время бензиновых и газовых форсов должно быть одинаковым, как это сделать и надо ли?
-пункт режим состояния сбора карты (0:07) у меня такое ощущение, что бензиновая карта так и будет собрана не до конца (автоадаптация, желтый кружочек) так как не даю машине оборотов больше 3000, ну или кратковременно 3500
-
- Support Team
Нет, это не правильно, газовые форсунки живут своей жизней. Но время впрыска бензиновых форсунок при работе на бензине и газе должно быть одинаковое. Понятно?cruznsk писал(а):-в голове навязчивая идея, что время бензиновых и газовых форсов должно быть одинаковым, как это сделать и надо ли?
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
-
- Мастер
а почему может возникнуть совпадение карт при разном положении точек коэффициента, как я описывал в своей теме.
Или почему например бывает тренд газ карты ниже бензиновой, опускаем коэф ниже и тренды совпадают?
Или почему например бывает тренд газ карты ниже бензиновой, опускаем коэф ниже и тренды совпадают?
-
- Support Team
Карты, вернее синея и зеленая линия это не догма, а ориентир.Ценный Юрий писал(а):Или почему например бывает тренд газ карты ниже бензиновой, опускаем коэф ниже и тренды совпадают?
С уважением, Дмитрий.
-
- Новичок
-
- Новичок
Всем привет! Установил на GW Hover 2.4 ГБО Digitronic 3D Evo..Сейчас стоит последняя программа и прошивка..Косячно подсоединил лямбду, соединял в ЭБУ и перепутал ноги, вместо HI подсоединил на LO, поэтому максимальное значение не 0.8в а 0.08в..Насколько это критично, карты уже откатал, стоит ли переделывать лямбду?
Файлик прикрепляю: Да, установлен еще вариатор 60-2
Файлик прикрепляю: Да, установлен еще вариатор 60-2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Интересующийся
Сто раз уж говорили - не влияет эта лямбда на работу газомозга.Serious писал(а):стоит ли переделывать лямбду?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Карты с автоадаптацией и вариатором откатывал?Serious писал(а):карты уже откатал
-
- Новичок
Да, и только после прочтения этой ветки понял что газоклапан во время автоадаптации не отключается, а управляющий сигнал на вариатор ессно берется с него..Но автокалибровку надо всеравно делать с вариатром, т.к. время впрыска реально разниться без вариатора и с ним, в последем случае в меньшую сторонуAlexdk71 писал(а):Карты с автоадаптацией и вариатором откатывал?
-
- Мудрый специалист
Если установлен блок 3D, то советую включить перед автокалибровкой в этом-же окне функцию "Одновременно все инжектора".Serious писал(а):Но автокалибровку надо всеравно делать с вариатром
С уважением, Алексей.
-
- Новичок
Alex DGI, спасибо, так и делал по рекомендации разработчика вариатора 60-2. С лямбдой как я понял можно не заморачиваться. А по автоадаптации с вариатором либо ждать новую прошивку, либо вручную отключить газовый клапан, так ? В последнем случае, мне так кажется, газовому компу это не понравится, поправьте если ошибаюсь.
-
- Мудрый специалист
Понравиться. Главное, чтоб после включения на газ небыло просадки по далению ниже предела, установленного в окне Параметры калибровки - Минимальное давление.Serious писал(а): либо вручную отключить газовый клапан, так ? В последнем случае, мне так кажется, газовому компу это не понравится,
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Знаком с ним.Serious писал(а):так и делал по рекомендации разработчика вариатора 60-2.
С уважением, Алексей.