Мдя... Чет не нравится мне этот Чингачгук...
Не нравится - не ешь.
Крайне не хочется лишаться многофункционального порта, ибо на его основе множество вкусностей анонсировано на перспективу...
Чет мне думается было бы гораздо разумнее таки выпустить две аппаратные реализации. Тогда хамелион можно было сделать аж трехканальным... Ведь V-образные моторы еще не отменили, а у них бывает и по два датчика распредвала.
И овцы целы, и волки сыты...
Наверно погодю пока с покупкой тритона, подожду "железного" хамелиона.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Микролуч3Дхолл коррекция по катушкам зажигания. Троллей не кормлю.
DimasBig писал(а):
Попробуйте еще пожайлуста, чтоб понять, карту в виде ровной прямой (в вложении)
И еще интересует такой момент, нет ли на оборотах промаргивания светодиода вариатора?
Карта ровная вызывает дерганье и ошибку 336 на оборотах 2500.
Светодиод не промаргивает,светит постоянно на оборотах 2500 на прямой карте,больше обороты не поднимаются.И до 4500 на подправленной кривой карте.
Только я не знаю почему вылезла еще ошибка 0343 слишком высокий уровень сигнала датчика фаз.
vtral писал(а):Крайне не хочется лишаться многофункционального порта, ибо на его основе множество вкусностей анонсировано на перспективу...Чет мне думается было бы гораздо разумнее таки выпустить две аппаратные реализации. Тогда хамелион можно было сделать аж трехканальным... Ведь V-образные моторы еще не отменили, а у них бывает и по два датчика распредвала.
Понимаю Вас. Мысли есть в эту сторону .
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Tourist писал(а):Только я не знаю почему вылезла еще ошибка 0343 слишком высокий уровень сигнала датчика фаз
Эта ошибка иногда сопровождает 336.
Полученную информацию надо "переварить", спасибо. Что нибудь счас придумаем еще
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 10 секунд:
Есть одна мысль в свете новой информации - в базе 4.05.
Если проблемы останутся хорошо бы было снять осциллограмму ДПКВ программой Альфавариатор "считать ДПКВ" на разных оборотах от хх до 1700
Залил прошивку 4,05 и стандартную карту на пропановую и оставил свою как метановую,подключил к машине ,сначала думал что перепутал карты местами попробовал проехать на пропановой и на метановой,вроде работает только на 3500 тыщах передергивало.Заехал в гараж подключил поправил угол немного вниз,провалы пропали.Но мы ведь просто так не сдаемся,решил посмотреть в режиме осциллограммы что там с углами происходит и немного растерялся.
Потом выехал из гаража радостный как слон,ну думаю ща прокачуся с ветерком ,а она не едет больше 2500 ненабирает и ошибку выплевывает 336.Проехал по своим делам в экономичном режиме,пока решал дела машинка стояла.Вернулся ,завел, собрался ехать в гараж, а она нормально работает,опять обороты нормально набирает ошибки не выдает.Что за черт в нее вселился.
Не понял только как считать ДПКВ на разных оборотах?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tourist писал(а):Не понял только как считать ДПКВ на разных оборотах?
Рядом с "Обновление прошивки" кнопка "считать ДПКВ". Она записывает файл сигнала ДПКВ для подробного анализа.Там только есть нюанс: после записи потребуется выключить зажигание, отключить вариатор от усб, включить.
С работой прошивки закономерность думаю поймаете.
Файл интересный на самом деле. Там где угол падает в 0 -это может быть из-за потери синхронизации, в этот момент и светодиод должен промаргивать ?
Сейчас катался,дрючил ее по полной и только один раз выплюнула ошибку 336 и то после сброса газа на нейтрали.Разгоняется вроде нормально ,не дергается.Подключился к вариатору ,он помаргивает если резко дернуть гашетку без нагрузки и вроде в районе 3500 и выше, до 3500 светит постоянно,моргает ли он в режиме движения сказать сложно т.к он в моторном. ,если плавно набирать обороты то коррекция опережения соответствует карте,смотрел осциллограммы резкие провалы в минус были только если резко дернуть гашетку и обороты превышали 4000 ,но у меня после 4000 она вроде должна на бензин переходить,то есть вариатор вообще там не нужен.
На выходных проведем полномасштабные испытания , с полной нагрузкой,и разъездами по горкам и холмам.
ДПКВ я считывал только тогда стоял Мангуст ,подойдет ,или с Тритоном тоже считать нужно?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
считать ДПКВ делал с мангустом,фал в теме про Re: Программа настройки вариатора AlphaVariator 9 стр.
Tourist писал(а):ДПКВ я считывал только тогда стоял Мангуст ,подойдет ,или с Тритоном тоже считать нужно?
в этой прошивке 4.05 на осциллограмму ДПКВ специально вывел не вход ДПКВ, а выходные сигналы на блок.
Но как я понял сейчас из Вашего описания видимо одну проблему победили , теперь осталось побороть промаргивание (это если не легче, то по крайне мере наглядней)
Добавлено спустя 1 час 57 минут 29 секунд:
DimasBig писал(а):теперь осталось побороть промаргивание (
4.06 в базе, кой чего изменено в этой части. Надеюсь Вы еще не устали испытывать
DimasBig писал(а):4.06 в базе, кой чего изменено в этой части. Надеюсь Вы еще не устали испытывать
Устаешь, когда с проблемой сам на сам остаешься.А с такой поддержкой скоро приступим
DimasBig писал(а):Но программу Альфавариатор поддерживающую эти функции надо ставить отдельно. Думаю если кто захочет с 3Д попробовать это можно будет сделать
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 48 секунд:
Считал ДПКВ ,залил новую прошивку 4,06 и записал осцилку.Порог перехода на бензил поднял до 5000.
Вариатор промаргивает после 5000,судя по всему это происходит при переходе на бензин.До 5000 светит постоянно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DimasBig писал(а):Как у Вас счас на 4.06 все нормально?
Все хорошо!Ровный разгон почти как на бензине.Расход упал на 2 литра.Иногда начинает дергаться когда на 3 передаче с холостых тапку сильнее чем надо надавишь,но не ошибок ничего такого не выдает,просто наверное снизилась плавность присущая газовому топливу,но уже привык переключаться на пониженную и таких проблем не возникает.
Можно переходить к испытаниям: DimasBig писал:Но программу Альфавариатор поддерживающую эти функции надо ставить отдельно. Думаю если кто захочет с 3Д попробовать это можно будет сделать
Теперь нужно ещё Отцу на Волгу с двигуном Крайслер вариатор поставить.
Tourist писал(а):Иногда начинает дергаться когда на 3 передаче с холостых тапку сильнее чем надо надавишь,но не ошибок ничего такого не выдает,
Вот тут как раз поле для коррекции по нагрузке. Если подключите измерение нагрузки и 3D карту, то на на больших нагрузках и маленьких оборотах уменьшить угол на 3-4 градуса попробовать.
поставлен был сегодня вариатор тритон на рено мотор F3R. индикатор моргал зеленым, оборотов вариатор не видит, хотя мозги гбо обороты показывают. все провода подключены правильно, где копать?