до автоадаптации меня периодически мучал чек энжин, счас засчет автоподстройки проблема исчезла, но уверен с приходом холодов вылезут проблемы.
значит ноу-хау такое ......
в новом окне автоадаптация, добавить выбор (вкл. автоадаптацию RPM или вкл. автоадаптацию температурной коррекции)
при выборе режима "вкл. автоадаптацию температурной коррекции" RPM подстройка выключается ,
а рассчитаное значение коррекции "КК" автоматом вносится доп точкой на карту температурной коррекции, и так по мере прогрева, температурная коррекция заполняется.
и лично я бы всегда ездил в этом режиме, т.к. постоянная RPM коррекция не нужна, карта отклонений сформировалась уже (до 5% перепад всего то) , а температурная коррекция, она б уже компенсировала не только температурные проблемы, но и качество газа.
пример:
кончился газ, в карте RPM на ХХ например - 0%
залил говноГАЗ вижу в карте RPM на ХХ стало +15%
НО изменилось тока в режиме ХХ, !!!! а во всех других зонах коррекция осталась прежней, а пока она подстроится, у меня раз 5 уже вылезит джекичан
а если будет адаптироваться температурный коэффициент, то изменения будут происходить сразу во всем диапазоне работы движки.