Машина Калина, двиг. 1,4л, ЭБУ Bosch 9.7.9 Евро3.
ГБО: Digitronic, Tomasetto Alaska, Valtec 3 Om Type 30 Class 2, диаметр точно не знаю, но вслепую штангенциркулем намерил 2,2 мм.
Изначально были претензии к повышенному расходу газа (8-9 литров по трассе против 6-6,5л бензина и более 11 литров газа по городу) и громким форсункам. И вот только после 20 тыс. пробега решил заняться своими силами.
Сперва уменьшил давление с 1,28 до 0,98. Расход упал незначительно. Затем почистил и перебрал форсунки. Поменял колечки и отрегулировал ход штока 0,45мм. Так тихо и ровно они еще никогда не работали. Наконец-то автокалибровка стала проходить без рекомендации уменьшить диаметр форсунок. Расход упал до приемлемых +20% от бензина. Но появился большой провал тяги от холостых до 1500 об/мин. Причем может чуть хуже или лучше в зависимости от продолжительности лунных суток. Тронуться резко (например развернуться перед встречным потоком) порой бывает очень и очень сложно. Обороты падают до 500 и двигатель колбасит в судорогах секунду или две.Приходится придерживать сцепление. Теперь борюсь с этим.
Первое что сделал: повысил давление до 1,09 и поменял оба фильтра (уже были никакие за 20 т.км). Результатов не дало.
Думал, что где-то подсасывает воздух. Но МАП на ХХ не превышает 0,32 что как я понял из форума считается нормой (вакуум берется со штатного штуцера в ресивере). Тогда купил новый ДМРВ (пробег авто 80т.км) ибо надо признать, что на бензине тоже есть небольшой провал, но почти незаметный. Опять же без изменений.
Теперь мои наблюдения, чтобы понять что делать дальше.
1. Давление газа непостоянное. Если изначатьно оно было отрегулировано на 1,09, то через две недели само повысилось до 1,14. Пришлось опять делать автокалиброку. На холодную давление выше - около 1,3, с прогревом опускается до 1,14-1,12. В связи с этим возникает вопрос: может пора перебрать и почистить редуктор?
Даю картинку осцилограммы на ХХ:

И параметры:

2. Во время провала тяги давление очень сильно скачет. Давление газа падает до 0,5, а МАП растет до 0,95. Так было всегда и до переборки форсунок, т.е. когда провалов еще не было. Может ли это быть из-за картерных газов? В первом цилиндре замечено снижение компрессии и как это проверить?
Ниже осцилограмма момента, когда я резко давлю на газ.
Что не так? как можно решить проблему?