Тритон на Lexys 470 2005 г.

kontakt2000
Специалист

Re: Тритон на Lexys 470 2005 г.

Сообщение kontakt2000 »

SergVoyager писал(а): Причём черный это плюсовой, а вот белый сидит на массе. К этой массе мы и подсоеденили "Варик"
Вы пробовали разорвать оба провода и подключить вариатор в разрыв обоих проводов?
autogasservice
Интересующийся

Сообщение autogasservice »

SergVoyager Мыло дай , скину полную схему куда и какие провода кидать.

Добавлено через 19 минут 48 секунд:
kontakt2000 писал(а):
SergVoyager писал(а): Причём черный это плюсовой, а вот белый сидит на массе. К этой массе мы и подсоеденили "Варик"

Вы пробовали разорвать оба провода и подключить вариатор в разрыв обоих проводов?
Мы пробовали , все так же.

Как вставить картинку не получается.

Добавлено через 1 час 34 минуты 34 секунды:
Propan писал(а):
autogasservice писал(а):Прошивка как то не так ведет себя , судя по всему 5.02 , ситуация с 60-2 Кузнецова , показала что там все работает , только вылетают ошибки , здесь нет ошибок но на холостых глохнет, поддержки нет.

А 4.05 из базы не пробовали?

Добавлено через 5 минут 17 секунд:
autogasservice писал(а):здесь нет ошибок но на холостых глохнет, поддержки нет.

Я добавил в базу разных прошивок Triton 60-2Bosch попробуйте может с какой то станет лучше, чтоб мы могли понять в какую сторону двигаться.

Посмотрели а что там нового.

Добавлено через 4 часа 2 минуты 57 секунд:
Сегодня ставили вариатор на LC 100 перепробовали все прошивки и все возможные карты , самая лучшая на 5.02 - но работает как и на LEXUS 470 все хорошо но глохнет зараз , ,это точно прошивка , что делать то будем. :o
DimasBig
Support Team
Support Team
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DimasBig »

autogasservice писал(а):Сегодня ставили вариатор на LC 100 перепробовали все прошивки и все возможные карты , самая лучшая на 5.02 - но работает как и на LEXUS 470 все хорошо но глохнет зараз , ,это точно прошивка , что делать то будем.
Пока то что до этого говорили в этой теме на глюки прошивки как раз не похоже. Отделить мух от котлет просто: делаем карту "0", ездим. В этом режиме варик повторяет входной сигнал. Если проблемы остаются, виноваты электрические проблемы (подключение, согласование, массы и т.д). Если все нормально с "0" можно грешить на прошивку.
autogasservice
Интересующийся

DimasBig писал(а):
autogasservice писал(а):Сегодня ставили вариатор на LC 100 перепробовали все прошивки и все возможные карты , самая лучшая на 5.02 - но работает как и на LEXUS 470 все хорошо но глохнет зараз , ,это точно прошивка , что делать то будем.
Пока то что до этого говорили в этой теме на глюки прошивки как раз не похоже. Отделить мух от котлет просто: делаем карту "0", ездим. В этом режиме варик повторяет входной сигнал. Если проблемы остаются, виноваты электрические проблемы (подключение, согласование, массы и т.д). Если все нормально с "0" можно грешить на прошивку.
Т. е вы хотите сказать что вариатор отлично работает , мы его не можем подключить , я вам еще раз хочу сказать (написать) при подключении вариатора и работе при прошивке 5.02 автомобиль работает хорошо , без проблем но при движении на холостом ходу или стоянке на холостом ходу он глохнет , первый раз это происходит после запуска с ключа в течении 2-5 минут , второй и последующие тоже в этот же период времени и без разницы находится он на бензине или на газе . мы опускали обороты на газе от 600 до 1300 до 0 он глохнет ,выравнивали и до 6 и до 9 и до 12 , опускали до 0 ровную глохнет ,мы поднимали на бензине до 3-4 градусов , он глохнет , мы опускали на бензине ниже нуля он глохнет . Мы не можем ошибиться в подключении потому что у нас есть все схемы на автомобили практически всех мировых марок . мы занимаемся не только ГБО но и охранными системами , ремонтом именно электроники автомобилей и так далее .Если бы это было на одном авто за нашу историю , то я мог бы грешить на неумение , но здесь совсем другая ситуация , поэтому давайте по существу или работаем по прошивке или смотри партию вариков , насчет качественно сделанных изделий .
По поводу постоянного отключения программы , сбрасывания , постоянно пропадают обороты , теряет COM ПОРТ , при подключенном вариаторе к ноутбуку , у меня их в работе 2 и 2 станционарных компа , начинаем заводить автомобиль происходит сбрасывание программы и просит отправить сообщение о неполадках , устал писать , я не собираюсь давать советы но нужно пойти по пути step bu step ? шаг за шагом убирания ошибок . Здесь уже ваша задача сделать работу программы без сбоев и отключение это в первую очередь , второе сделать прошивку для LC100 И LEXUS LX 470
DimasBig
Support Team
Support Team

Сообщение DimasBig »

Все что описано выше на 99% процентов вызвано какими то помехами на авто.
Свечи, провода ... вы же ремонтируете авто электронику, понимаете.
autogasservice
Интересующийся

Вы хотите сказать , что это на трех машинах , а когда мы ставим на них вариатор кузнецова и он работает и на 6 и на 9 , только выдает ошибки , вам самому не смешно , ну не серьезно это как то , если у вас программа слетает и не только я обратил на это внимание и другие это что свечи и бронепровода виноваты , вы знаете что автомобиль который проходит сервисное обслуживание в ТОЙОТОВСКОМ ЦЕНТРЕ и имеет сервисную книжку , раз в полгода там проверяют все и свече и провода и так далее , ребят давайте по теме мы будем идти вперед или как . Если Диджитроник работает и не сбрасывает , он получается что - не знаю как назвать , даже слов нет :D
Если вы ставили на LC 100 и у вас работает , давайте пожалуйста ваши фото поэтапно , скиньте я с удовольствием посмотрю и сделаю точно так же .
DimasBig
Support Team
Support Team

Сообщение DimasBig »

autogasservice писал(а):а когда мы ставим на них вариатор кузнецова и он работает и на 6 и на 9 , только выдает ошибки
какие? (так для информации)
Информации Вы нам даете для размышления совсем мало.
autogasservice писал(а):вы знаете что автомобиль который проходит сервисное обслуживание в ТОЙОТОВСКОМ ЦЕНТРЕ и имеет сервисную книжку , раз в полгода там проверяют все и свече и провода и так далее
это конечно хорошо, но перепроверить машину разве сложно?
autogasservice писал(а):Я имел ввиду LX 470 двигател
autogasservice писал(а):Я имел ввиду LX 470 двигатель 2 UZ сборка япония , но от местного 100 есть отличие , там работает.Датчик ДПКВ И ДПРВ ИМЕЮТ ОБЩИЙ МИНУС И ВСЕ ХОРОШО.
Давайте здесь разберемся. На проблемных авто обмотка ДПКВ заземлена? Какие есть закономерности?
autogasservice
Интересующийся

Нам несложно мы ее и так всю вдоль и поперек проверили и перепроверили ,я вижу писать не имеет смысла , я как понял ваша задача продать , а потом отписки писать . Ну что же будем считать что вы нас немножко обманули в смысле работы вашего Тритона на таких авто ,
если вы не можете даже предоставить фото подключений вариатора Тритон на такую машинку , что и требовалось доказать . Как будем дальше решать проблему я жду ваших предложений.
SergVoyager
Новичок

Сообщение SergVoyager »

Спасибо за схемку AUTOGASSERVICE. Будем пробовать подключится по твоему.
autogasservice
Интересующийся

Пользуйтесь , если что обращайтесь.
DimasBig
Support Team
Support Team

Сообщение DimasBig »

autogasservice писал(а):если вы не можете даже предоставить фото подключений вариатора Тритон на такую машинку , что и требовалось доказать . Как будем дальше решать проблему я жду ваших предложений.
Дело в том что когда идет поток машин, зачем их фотать? :)
Хорошо, счас когда будет такая машина запечатлеем.
autogasservice
Интересующийся

DimasBig писал(а):
autogasservice писал(а):если вы не можете даже предоставить фото подключений вариатора Тритон на такую машинку , что и требовалось доказать . Как будем дальше решать проблему я жду ваших предложений.
Дело в том что когда идет поток машин, зачем их фотать? :)
Хорошо, счас когда будет такая машина запечатлеем.
Вытащите из потока и сфотайте если не трудно , очень буду благодарен , можете скинуть в личку , думаю дней 5-7 хватит.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Да , когда вопрос мой по поводу сброса программы , когда исправите.
SergVoyager
Новичок

Сообщение SergVoyager »

Надо бы форум открыть: "Подключения Вариаторов". А там подробно разбить на темы по варикам. Скинуть схемку подключения и можно фото. Многие были бы благодарны. Вопросов по установке было бы на порядок ниже. Да и Вас меньше мучили бы.
autogasservice
Интересующийся

SergVoyager писал(а):Надо бы форум открыть: "Подключения Вариаторов". А там подробно разбить на темы по варикам. Скинуть схемку подключения и можно фото. Многие были бы благодарны. Вопросов по установке было бы на порядок ниже. Да и Вас меньше мучили бы.
Из опыта приобретения вариаторов и их установки , приходишь к выводу что разработчики вариаторов , они же продавцы заинтересованы в основном только их продавать , чтобы другие кто ставит их продукцию сами находили всевозможные способы их установки мучились и выслушивали от клиентов упреки в свой адрес , при этом утверждают что все у них работает , а вот установщики неправильно из ставят и так далее , все это сначала задевает но потом на это смотришь только смеясь и думаешь блин вот красавцы втюхивают сырую вещь , под видом законченного продукта , да прошу не стирать модераторов пускай другие почитают перед тем как брать их изделие . Если что , мы брали вариаторы специально для LEXUS LX 470 и всех об этом предупреждали. Да нужен форум отдельный по вариаторам где бы присутствовали и разработчики 60-2 и Тритон и Микролуч и никто бы ни мешал под видом модераторов высказывать свое мнение и так далее.
DimasBig
Support Team
Support Team

Сообщение DimasBig »

autogasservice
autogasservice писал(а):Да , когда вопрос мой по поводу сброса программы , когда исправите.
Я бы настоятельно рекомендовал Вам проверить работу машины и наличие связи при запитке от УСБ разъема с отключенным красным проводом(как это было предложено еще на 1 странице).
SergVoyager писал(а):Надо бы форум открыть: "Подключения Вариаторов"
Мысль хорошая. Желательно только чтоб как можно больше народа пополняло этот раздел.

Вернуться в «Вариатор Тритон - Тритон М»