При монтаже ГБО сняли поплавок!!!
При монтаже ГБО сняли поплавок!!!
Привет коллеги! Назрел вопрос, когда мне ставили ГБО мастер мне посоветовал снять поплавок который находится внутри балона, а обьяснил это тем, что при заправке остается 20% свободного места, это типа не к чему. А недавно я прочитал что в балоне полюбому нужно оставлять место, т.к. при жаркой погоде и при побышении температуры давление газа возрастает и если балон заполнен до предела может произойти разрушение балона. Вот теперь ганяю мысли по поводу того чтобы установить поплавок назад! Подскажите у кого - нибудь такой же вариант с поплавком есть? И какие ваши действия?
Я тоже удевлялся что в 50 литровый балон заливают 48-52 литра! Ездил на юг заливал там под завязку. Теперь понимаю что мог взлететь на воздух!!! Сегодня разобрал и увидел что тягу попловка загнули за трубку и отсечки на (примерно) 40 литрах небыло. Сделал как должно быть!!!
20% НЕ СТОИТ ТОГО ЧТОБЫ БАЛОН РАЗОРВАЛО С МАШИНОЙ И ПАССАЖИРАМИ!!!!!!!!!!!!
20% НЕ СТОИТ ТОГО ЧТОБЫ БАЛОН РАЗОРВАЛО С МАШИНОЙ И ПАССАЖИРАМИ!!!!!!!!!!!!
-
- Новичок
Там у буржуев нормы безопасности ограничивают наполнение балона 80%,в прочем как и у нас в Росии когда то,да вот теперь по новым нормам 90% считается безопасный уровень. Считаем: 50литров 100%,90% 45литров. В жаркую погоду 45 литров налить проблематично,особенно в балон который находится с наружы,представим что налили 48 литров,поехали,происходит забор жидкой фазы,уровень падает,при среднем расходе 10 на 100 проехав 30 км имеем безопасный уровень! Но всё же,наливать более 90% запрещено!!! Делайте выводы. На бензе куда более часто сгорают.