Помогите.Замерзаю!
-
- Интересующийся
Помогите.Замерзаю!
Нужна помощ!У меня Тойота-Виста 2001 года выпуска,двигатель 3S-FE.Газовое оборудование- DGI макси,редуктор Аляска 09.Место для установки редуктора практичеки нет,поэтому было выбрано место с переди двигателя за радиатором в нижней точке на лонжероне.Длинна шлангов от врезки системы охлаждения до редуктора 80 см.Редуктор врезан паралелбно печки.С наступлением морозов двигатель не нагревается до рабочей температуры,особенно при движении температура падает.Да и при температуре -5 на холостых нагреть до рабочей температуры нужно времени минут 40.Ужас!Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой,и в чем проблема.
Тoyota Vista Ardeo 2001г. 3S-FE. SV-55G. 4WD.
-
- Support Team
Re: Помогите.Замерзаю!
А как при этом работает печка?ALECS писал(а):Ужас!Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой,и в чем проблема.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
-
- Модератор
-
- Интересующийся
Двигатель исправный.Все началось после установки ГБО.Ставил я осенью этого года на улице было +12 я в то время стал замечать,что двигатель прогревается дольше обычного.С понижением температуры на улице при движении стала падать температура двигателя.Правда редуктор был врезан в подогрев дросельной заслонки последовательно,вчера переделал и запитал паралельно печке.Печка греет нормально.Термостат проверял-нижний патрубок идущий на радиатор в момент прогрева двигателя холодный.Я уже не знаю на что думать,что делать.Вот фото моего подкапотного пространства.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Специалист
-
- Support Team
Игорь, добрый день!
Подскажи, пожалуйста, если нормальный модуль почты россии который может работать с авиапочтой?
Подскажи, пожалуйста, если нормальный модуль почты россии который может работать с авиапочтой?
Такое подключение может влиять на не прогрев редуктора.ALECS писал(а):Правда редуктор был врезан в подогрев дросельной заслонки последовательно,
С уважением, Дмитрий.
-
- Интересующийся
Если честно я сомневаюсь,что при последовательном соединении с печкой,что-то изменится ,станет холодней печка.Самое интересное каму только не задавал этот вопрос (непрогреванию двигателя),ни у кого такого в практике не было.Только один человек встречал такое и то он поставил кран на подающий патрубок идущий на редуктор и стал потихоньку зажимать подачу циркуляции редуктора,но это-же не выход,редуктор будет промерзать в морозы.
-
- Support Team
Жидкость будет идти там где ей проще. Вы не ответили на вопрос, печка нормально при этом греет?ALECS писал(а):Только один человек встречал такое и то он поставил кран на подающий патрубок идущий на редуктор и стал потихоньку зажимать подачу циркуляции редуктора,но это-же не выход,редуктор будет промерзать в морозы.
С уважением, Дмитрий.
-
- Интересующийся
Да,печка греет нормально.Вы правы печка ближе к дигателю и круг у нее меньше.
Последний раз редактировалось ALECS Пт ноя 11, 2011 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Специалист
Пека может не работать, редуктор может быть холодным, но двигатель должен выходить на рабочую температуру. Если это не так, значит термостат не закрывается. В холодное время года достаточно малейшего недозакрытия термостата.
Нужно для начала обеспечить нормальный тепловой режим самого двигателя, а потом уже смотреть зависимые от этого узлы, если потребуется.
Нужно для начала обеспечить нормальный тепловой режим самого двигателя, а потом уже смотреть зависимые от этого узлы, если потребуется.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Микролуч3Дхолл коррекция по катушкам зажигания.
Троллей не кормлю.
Троллей не кормлю.
-
- Интересующийся
По температуре нижнего патрубка я определяю,что термостат исправен.Может я не прав?После переделки(врезке паралельно печки) система была немного завоздушина и двигатель нормально прогрелся,но после удаления воздуха и доливки антифриза,двигатель перестал нагреваться.
-
- Специалист
Странное заявление. Ни одного звука не говорящее о реальном состоянии системы охлаждения. А все телепаты на Минбар улетели...ALECS писал(а):По температуре нижнего патрубка я определяю,что термостат исправен
Исправность термостат определяется по температуре двигателя, а не патрубков.
Переохладить двигатель может только основной радиатор. Запустить нагретый антифриз в радиатор может только термостат. Все остальное можно включить/выключить, для исключения влияния на температурный режим двигателя, либо влиянием оного можно пренебречь.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Микролуч3Дхолл коррекция по катушкам зажигания.
Троллей не кормлю.
Троллей не кормлю.
-
- Интересующийся
Лучшее убеждение это грамотный ответ на вопрос.Спасибо.Сегодня займусь проверкой термостата.
и
и
-
- Мастер
У меня редуктор последовательно подключен до печки, греется хорошо и ред. и печка, а морозы у нас хорошие. Редуктор у вас в не удачном месте стоит. и подключён как я понял по фото от верхнего патрубка радиатора?ALECS писал(а):Если честно я сомневаюсь,что при последовательном соединении с печкой,что-то изменится ,станет холодней печка.
-
- Интересующийся
Действительно редуктор стоит в не удачном месте,поэтому я думал,что причина не прогрева двигателя кроется в этом.Можно подумать по фото,что редуктор врезан в верхний патрубок,но это врезка подогревателя двигателя "Северс" на 220 вольт.Извиняюсь,что сразу не сделал обьяснения фото.Редуктора на фото практически не видно потому,что он стоит почти в самом низу радиатора,вот почему я и подумал,что он выстуживается,но двигатель не нагревается и на холостых.Скорее всего проблема в термостате.Термостат уже заказал в понидельник прийдет.