датчик температуры медленно реагирует
-
- Интересующийся
датчик температуры медленно реагирует
диджи 3D Power 4 цилиндра: " по мере прогрева двиг. темп. газа растёт медленно от +10 до +50..+60 и такой сохраняется в движении. При равномерном движении темп. газа примерно +45. Открываю полный дроссель, еду 2-3 мин, темп. газа практически не изменяется. На других системах при открытии дросселя от малого до большого темп. газа сразу же снижается до +30..+20. Потом так же повышается, если дросселирование(нагрузка) уменьшается. Т.е. датч. темп. газа очень медленно реагирует на изменение темп. газа. Это нормально?"
-
- Мастер
Re: датчик температуры медленно реагирует
Какой датчик, как расположен. Если тот что в тройниках, то при расположении близко к горячим частями двигателя может показать среднее между температурой газа и под капотом. Сам недавно проверял это, утеплил датчик, показания различаются довольно.
-
- Интересующийся
sensor PS-02 Digitronic После редуктора идет фильтр, а потом датчик, Через этот датчик идёт газ
-
- Специалист
У Дитжика датчик температуры по своей конструкции больше меряет температуру подкапотного пространества.gri199 писал(а):Т.е. датч. темп. газа очень медленно реагирует на изменение темп. газа.
-
- Интересующийся
Шура спасибо за наблюдательность, единственный кто в теме... кстати могу добавить такое что датчик температуры подкапоного воздуха реагирует намного-намного шустрее, а этот датчик больше похож на датчик температуры своего собственного корпуса, т.к. он по сути своей не есть датчик температуры вохдуха вовсе.
-
- Мастер
Когда ставим форсы omvl в них встроен датчик и штуцер для давления, штатный латунный датчик исключаем. Считаю такой метод более точен, и соединений меньше, не надо резать шланг от фильтра к форсам.Почему не сделать так и на других форсунках в системе диджи?
установка, ремонт, регулировка ГБО в Ростове-на-Дону. Honda HRV, пропан Stag300, редуктор BRC1200, форсы poletron 1.8, вариатор тритон 618 (хамелеон-трамблер).
-
- Специалист
У меня стоит PS-02, температуру пара показывает адекватно. При медленном расходе температура растет, при тапке в пол - падает. Да и как иначе, там сам датчик прямо в просвет трубы торчит... Для зимы и утеплить его не грех, таки зимы у нас реальные.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Микролуч3Дхолл коррекция по катушкам зажигания.
Троллей не кормлю.
Троллей не кормлю.
-
- Мастер
Я тоже считаю что в PS-02 сделано грамотнее. А температурный датчик на рампе тоже достаточно спорный, там тоже ведь будет мерить температуру корпуса. ИМХО.
-
- Мастер
На счет PS-02 согласен. Я сравнивал со старым датчиком.Vitalie писал(а):Я тоже считаю что в PS-02 сделано грамотнее. А температурный датчик на рампе тоже достаточно спорный, там тоже ведь будет мерить температуру корпуса. ИМХО.
установка, ремонт, регулировка ГБО в Ростове-на-Дону. Honda HRV, пропан Stag300, редуктор BRC1200, форсы poletron 1.8, вариатор тритон 618 (хамелеон-трамблер).
-
- Мастер
у меня температура газа сильно скачать, датчик поставил другой тот который в тройнике стоит, стоял ловато в стакане. нагревался медленно но темп-ра не прыгала, переключаю на тройник всё цифирки темп.газа забегали и нагрев быстрее показывает. Кто подскажет как правилно должно быть?Vitalie писал(а):Какой датчик, как расположен. Если тот что в тройниках, то при расположении близко к горячим частями двигателя может показать среднее между температурой газа и под капотом. Сам недавно проверял это, утеплил датчик, показания различаются довольно.
-
- Специалист
Ответ ведь очевиден. Нагревается медленно, потому и не "прыгает", т.е. тепловая инерция высокая. Для правильной работы температурной коррекции, нужны адекватные показания температуры пара, а это требует низкой тепловой инерции, т.е. тепература будет изменяться быстро, адекватно реальности. В любом случае, утеплить узел с датчиком, да и весь тракт с паром пожалуй, т.е. изолировать их от посторонних нагревов/охлаждений - будет очень даже не лишним. Особенно в тех местах, где имеет место локальный нагрев, либо наоборот, активное охлаждение встречным потоком холодного воздуха, гуляющем в моторном отсеке.
Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Микролуч3Дхолл коррекция по катушкам зажигания.
Троллей не кормлю.
Троллей не кормлю.
-
- Мастер
Такvtral писал(а):В любом случае, утеплить узел с датчиком, да и весь тракт с паром пожалуй, т.е. изолировать их от посторонних нагревов/охлаждений - будет очень даже не лишним.
и сделано всё утеплено. скорей всего у ловато датчик темп-й не напрямую контачит с газом а через теплоизолятор какой нибудь(закатан в пластмасс или кембрик) вот тут вопрос, кто разбирал ловатовский мар с темп-м датчиком вот такой, как он устроен? а если он медленее греется значит больше погрешность в измерение. т.е не точно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.