Доброго Вам времени суток! Полгода читаю форумы, многое подчеркнул для себя. Но у меня такая проблема. Машина Nissan Cefiro 2 литра, 6 цилиндров. Решил полгода назад поставить газ (так сказать дешевле и для экологии хорошо), так вот как поставили начались проблемы. Начала дергаться как только обороты подымаются выше 1500, приехал к установщикам, они посмотрели, что-то там сделали через компьютер (новую калибровку) и говорят: "Это у тебя свечи, надо заменить." Я посмотрел по каталогам, нашел свечи, но на них сразу не нашлось денег, как выход решил поставить более дешевые. Все вроде встало на место дергаться перестала. Но как оказалось зря я радовался, пришла зима и все вернулось на место, дергание не только на оборотах выше 1500, но еще появились хлопки при разгоне. Я съездил к ним еще пару-тройку раз, но все без толку. Решил так сказать разбираться сам, т.к. опыт в ремонте инжекторных машин есть. Купил свечи специальные для газа (PFR7G-11), но не помогло. Теперь к самому главному. Сейчас если провести автокалибровку, при чем не важно какое давление газа в редукторе (было и 1 bar и 2 bar), то нормальной езды хватает на несколько минут, потом опять начинаются хлопки и дергание. По опыту хлопки во впускной коллектор бедная смесь, но увеличение коэффициента уменьшает хлопки зато увеличивает дергание. Еще заметил, что в момент, когда происходит дергание, газовые форсунки отключаются или просто уменьшают время открытия почти в два раза. При работе на бензине такого не наблюдается. Расход тоже нормальный: бензин 12,5; газ 15. Я не прошу детального ответа, натолкните на мысль уже просто не знаю что делать. Прикладываю скрины настроек. Заранее спасибо.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.