Сергей Андреевич писал(а):редуктор не должен висеть на трубке .,его необходимо крепить
Сергей Андреевич писал(а):если вам лень крепить редуктора тогда советую вешать их на шланги
Сарказм тут не уместен. Разговор идет не о серийных узлах, массового производства, а о полукустарных поделках элементов крепления. Насмотрелся на фотографиях... Нужно хорошо знать механику, чтобы понимать простую вещь. Абсолютно жесткого крепления не бывает даже в серийных узлах. Всегда остается некая упругая подвижность. В штучных же узлах, всегда могут возникнуть режимы, вызывающие заметные вибрации редуктора, и не факт, что это будет замечено, т.к. это могут быть эксплуатационные режимы во время движения с закрытым капотом. В этих условиях совершенно недопустимо, чтобы одной из точек крепления, воспринимающей любые нагрузки, а тем более вибрации, становилась трубка высокого давления с газом. Для недопущения этого и делаются компенсационные кольца. Не дураки их придумали, не дураки и применяют по назначению.
Сергей Андреевич писал(а):чем больше витков тем больше вибрации
Эта фраза доказывает весьма поверхностные познания в механике. Никто не делает "слишком много" витков. Человек - существо разумное, как правило. Даже если некоторые вещи не очевидны с первого взгляда, их можно понять в процессе обучения и приобретения опыта. Огульное отметание чужого опыта - не очень полезная черта для профессионала. В этом смысле не грех даже В.И. Ленина послушать. Учиться, учиться и учиться....
Вот например мой узел крепления редуктора, первый блин, что называется:
Мощный стальной угол, с двумя штампованными ребрами жесткости (на фото примерка, не все детали крепежа стоят еще). За его жесткость я не переживаю, однако, на всякий случай, пару витков компенсационных оставил. Да и мало ли, вдруг захочется перенести редуктор, или поменять на другую модель, перекладывать всю магистраль?
Добавлено через 12 минут 28 секунд:
Re: Самостоятельная установка ГБО на Ш-Ниву (требуется помощь)
Вот крупнее этот кронштейн. Самое слабое место здесь - само крепление редуктора. Пришлось даже чуток подфрезеровать посадочные поверхности для более плотной посадки... И закреплено все это безобразие на силовом элементе кузова, куда стойка переднего колеса упирается.

Nissan Expert VNW11 2004 QG18DE DGI.3D Микролуч3Дхолл коррекция по катушкам зажигания.
Троллей не кормлю.