Машина - тойота, двиг. 5Е, V1.5,

Вопросы по эксплуатации газобаллонного оборудования
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8680
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Сообщение Propan »

1.8 немного много на мощности будет заливать нужно будет вручную опускать карту на оборотах. Или поднимите давление на редуктора до 1.2-1.3 во время работы на газу и заново откалибруйте.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
Димка

Сообщение Димка »

Здравствуйте.

Спасибо Дмитрий, что помогли одолеть неприятность с плаванием холостых оборотов. Расход газа по городу теперь составляет около 11-12 л. на 100 км. Может быть это будет кому-нибудь полезно.

Обнаружилась новая проблема.
- периодически машина не хочет переключаться на газ. По компу показывает что давление газа низкое (0.6). Через пять-десять переключений туда-сюда, давление резко возрастает до нормы и а/м переключается на газ.
- на холостых подтраивает.
-калибровка проходит тяжело, может заглохнуть

Мои соображения:
- троит из-за свечей, хотя на бензине работает ровно
- что-то с редуктором (засорилось, фильтр-то один перед рампой)
- плохой газ (может быть какой-нибудь летний стал)
или еще чего...

Заранее спасибо
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8680
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Сообщение Propan »

Надо смотреть подачу газа, я бы начал с газового клапана. Обратите внимание если щелчок при переключении.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
Димка

Сообщение Димка »

Здравствуйте.

Действительно, щелчка нет. Буду смотреть.

По поводу неустойчивых холостых выяснил, что не работает (или плохо работает) первая газовая форсунка. Именно она очень громко щелкает, остальные практически не слышно, и если первую оставить на газе, а три на бензине - то троит, если любую другую то не троит.

После праздников поеду в сервис.

С уважением, Димка.
Аватара пользователя
Димка

Сообщение Димка »

Здравствуйте.

С форсункой разобрался. Почему-то на 1ой стерлось резиновое колечко. Заменил.

А вот проблема с переключением газа осталась. Может целую неделю переключаться нормально, а может в день по нескольку раз мозг парить. (щелчок происходит раза с двадцатого).
В сервисе говорят что может быть глюк компа или в компе не срабатывает реле. Говорят приезжай когда переключаться не будет.
Как назло когда к ним еду, все нормуль.
Подловил когда не переключается - подаю плюс на клапан - уверенный щелчек. т.е. клапан рабочий.

Какие соображения?

С уважением, Димка.
Аватара пользователя
Димка

Сообщение Димка »

Здравствуйте.

С форсункой разобрался. Почему-то на 1ой стерлось резиновое колечко. Заменил.

А вот проблема с переключением газа осталась. Может целую неделю переключаться нормально, а может в день по нескольку раз мозг парить. (щелчок происходит раза с двадцатого).
В сервисе говорят что может быть глюк компа или в компе не срабатывает реле. Говорят приезжай когда переключаться не будет.
Как назло когда к ним еду, все нормуль.
Подловил когда не переключается - подаю плюс на клапан - уверенный щелчек. т.е. клапан рабочий.

Какие соображения?

С уважением, Димка.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8680
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Сообщение Propan »

блок 10.2005?
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
Димка

Сообщение Димка »

Здравствуйте

Не понял что за блок?

С уважением Димка
Аватара пользователя
Димка

Сообщение Димка »

Здравствуйте

Ездил в сервис, сменили блок. Правда поставили б/у.
Новых не было. Теперь все хорошо работает.

С уважением, Димка
Аватара пользователя
Димка

Сообщение Димка »

Здравствуйте.

Заменил ремкомплект форсунок Диджитроник (Валтек 3 Ом), черненькие такие.
Зазор выставил во всех 0,45 мм. Вычитал где-то. Кто-нибудь знает какой зазор верный? А то так совпало, что пришли холода и после длительной стоянки поначалу на газе троит и глохнет. На горячую хорошо работает. Может быть форсунки замерзают?

С уважением, Димка

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ГБО»