Самопроизвольное переключение на бензин

Вопросы по эксплуатации газобаллонного оборудования
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Аватара пользователя
Шанс

Самопроизвольное переключение на бензин

Сообщение Шанс »

Добрый вечер, всем!
Машина 2112, 1.5 литра, 16 кл., установили оборудование Lovato.
4-е месяца машина работала идеально, но по зиме начались проблемы: машина начала произвольно переключаться с газа на бензин, при том, что газа в баке оставалось достаточное количество.
Переключается не постоянно, можно было бы не обращать внимание, но это создает не приятные ощущения. Если у кого то были подобные проблемы, хотелось выслушать ваши советы.
Аватара пользователя
minbor

Сообщение minbor »

Это весьма опасно, если у тебя на инжекторе установлено эжекторное (с хлопушкой) ГБО.
У меня было то же самое, только наоборот: при заводке горячего двигателя (после кратковременных установок), ессно, на бензине, переключатель самовольно переключался на газ.
Обращался по этому поводу к мастерам, которые мне устанавливали ГБО (Варшавский автотехцентр, Москва, Спецтехгаз), отвечали, что это чепуха и у них тоже так бывает.
Однажды взорвался и загорелся.
Оказалось, что в момент заводки, после кратковременной остановки двигателя, во впускной трубе полно газовоздушной и взрывоопасной смеси, как невостребованной до выключения двигателя, так и впрыснутой электронным редуктором для облегчения пуска, а поджиг ее может произойти по нескольким причинам, в т.ч. и потому, что в помент включения зажигания прокаливается платиновая нить аэромассметра (стоит после воздухана).
Меняй переключатель, если это не какя-то сильная помеха.
Аватара пользователя
ЖЕНЯ
Интересующийся
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 7:19 pm

Сообщение ЖЕНЯ »

Куда подключен импульс (сигнальный провод)?
Аватара пользователя
minbor

Сообщение minbor »

ЖЕНЯ писал(а):Куда подключен импульс (сигнальный провод)?
Это надо говорить с установщиками. Здесь я не специалист.
Аватара пользователя
Шанс

Сообщение Шанс »

Сигнальный провод находится на ВВ проводе первого цилиндра ( примерно 10 витков).
Аватара пользователя
ЖЕНЯ
Интересующийся
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 7:19 pm

Сообщение ЖЕНЯ »

Пускай установщики возьмут импульс с разъёма катушки зажигания, либо с тахометра и данная проблема должна решиться.
Аватара пользователя
minbor

Сообщение minbor »

ЖЕНЯ писал(а):Пускай установщики возьмут импульс с разъёма катушки зажигания, либо с тахометра и данная проблема должна решиться.
А чем хуже с вв провода 1 цилиндра?
Аватара пользователя
ЖЕНЯ
Интересующийся
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 7:19 pm

Сообщение ЖЕНЯ »

Более чёткий сигнал.
Аватара пользователя
minbor

Сообщение minbor »

ЖЕНЯ писал(а):Более чёткий сигнал.
Спасибо.
Аватара пользователя
Crazed

Сообщение Crazed »

Шанс писал(а):Сигнальный провод находится на ВВ проводе первого цилиндра ( примерно 10 витков).
Где скоростной рычаг на панели откручиваете 2 винтика, откидываете панель с мозгами, ищите 43 контакт и сажаете туда импульс, не надо создавать проблем, т.е. сажать на катушку.
Аватара пользователя
олег82
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 12:39 am

Re:

Сообщение олег82 »

ЖЕНЯ писал(а):Пускай установщики возьмут импульс с разъёма катушки зажигания, либо с тахометра и данная проблема должна решиться.
а можно взять этот импульс с IG в диагностическом разъеме???
Alex_tom
Специалист
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 11:01 am

Re: Самопроизвольное переключение на бензин

Сообщение Alex_tom »

можно. когда электронный тахометр ставят(на машинах, которые не имеют никакого), то именно оттуда и берут
С уважением, Алексей

Вернуться в «Вопросы по эксплуатации ГБО»