нужен совет специалиста

Настройка газобаллонного оборудования
Правила форума
Внимание!!! Если ВЫ хотите получать ответ на вашу проблему не оставляйте сообщение в уже обсуждаемых темах, создавайте новую тему, где опишите ваш автомобиль и какое оборудование установлено.
Аватара пользователя
hanter46
Интересующийся
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:48 am

нужен совет специалиста

Сообщение hanter46 »

Парни нужен совет!
Установил оборудование сам (dgi ) .после автокалибровки и создания карт бензина и газа мотор работает превосходно, отлично тянет . без перебоев . холостой устойчивый но планку выше 3500-3700 оборотов не берет.Такое ощущение что топлива не хватает.
Коэф пересчета в пределах 1.2-1.4 ,диаметр форсунок правда чуть меньше расчетного 2мм (двиг 85 кВт) давление редуктора 1.12на холостых ,при больших нагрузках падает до 0.98-1 бар.
В чем может быть проблема в настройках (опыта толком нет) или в нехватке подачи топлива (потери в филтре эл.маг клапана плюс проходное сечение клапана плюс длинная 6 мм трубка)
Но основное ощущение что топлива не хватает. тапка почти в пол обороты 3700 начинается легкое подергивание и все, машина дальше не идет.но до 3500 динамика на любой передаче отменная.Chek не загорается. Passat B5 variant azm 2000cc
Аватара пользователя
Володя
Support Team
Support Team
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 9:16 pm

Сообщение Володя »

Добрый день. Возможно маленький диаметр форсунок. Сколько "лошадей" в двигателе? Возможно наоборот заливает газом.
Конец карты пробовали поднимать или опускать?.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Сообщение Propan »

На мощности надо опустить карту немного ниже.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
hanter46
Интересующийся
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:48 am

Сообщение hanter46 »

форсунки были 2 мм рассверлил до 2.1 мм ( двигатель 85 кВт)
но изменений никаких не внесло. сейчас начал выбрасывать ошибку "форсунки открвыты полностью"
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Сообщение Propan »

Карту в студию :D
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
hanter46
Интересующийся
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:48 am

Сообщение hanter46 »

ув. Дмитрий поясните плииз как правильно сохранить карту ( обороты нагрузка и т. д)
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Сообщение Propan »

Самый простой вариант это нажать кнопку на клавиатуре Print Screen в режиме карты, потом запустить любую графическую программу и в меню ПРАВКА нажать ВСТАВИТЬ. И картинка должна появиться. Далее сохранить как и все.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
hanter46
Интересующийся
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:48 am

Сообщение hanter46 »

ув. Дмитрий вот карта .посмотрите пожалуйста.
Сейчас обороты выше 3000 не поднимаются дажене на ходу ипри нажатии на педаль газа когда длительность уходит за 15 мс начинается провал. двигатель трясет и выбрасывает ошибку "форсунки открыты полностью"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Володя
Support Team
Support Team
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 9:16 pm

Сообщение Володя »

Добрый день. Это не ошибка "форсунки полностью открыты". Это всего лишь предупреждение. А пробовали поднять конец карты?
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Сообщение Propan »

Рассверливаем форсунки до 2,0-2,2 запускаем автокалибровку. Пишем сюда что получилось. Проверти какой у вас в программе выбран датчик газ должен быть СТ-02-2К
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
hanter46
Интересующийся
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:48 am

Сообщение hanter46 »

У меня сейчас форсунки стоят 2.1 мм . стоит ли рассвелить до 2.2 ?
и какой датчик имеется ввиду - температуры или давления газа?
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Сообщение Propan »

Тогда поменяйте параметр ТЕМПЕРАТУРЫ ГАЗ он у вас явно выставлен не правильно и на автокалибровку.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
hanter46
Интересующийся
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:48 am

Сообщение hanter46 »

Руки потихоньку опускаются..
Рассверлил форсы до 2.2 ,обновил прошивку контроллера ,выставил датчик температуры , сделал автокалибровку. И все равно в предела 3000 оборотов имеем провал, если плавно добавлять газ проходит эту планку и до 4000тысяч набирает. если дальше давим -движок колбасит обороты не растута даже падают.А если нажать и отпустить тапку то сначала набор потом провал и при сбросе газа опять набор.
В общем ж-па какая-то.Пробовал поднимать карту немного чтото меняется но все равно примерно тоже самое. Шланги до форсунок короткие. Вот на редукторе есть какое-то дополнительное отверстие со штуцерком -для чего оно?(редуктор zavoli вакуумный)
тут на форуме попадалось про какуюто компенсацию.
Одна надежда на вас мужики,здесь мне даже проконсультироваться не скем.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Сообщение Propan »

Zavoli вакуум у него на задней крышке где крепление редуктора. Его надо подключить на вакуум через тройник к МАП сенсору. Вы сами от куда?
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.
Аватара пользователя
Propan
Support Team
Support Team
Сообщения: 8667
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 1:36 pm

Сообщение Propan »

Еще раз карту сюда и в режиме параметры.
С уважением, Дмитрий.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по Газобаллонному Оборудованию только на форумах.
Поставил Тритон-отпишись - помоги другим с выбором.

Вернуться в «Настройка ГБО»