Проблемы по работе ГБО
-
nickoff
- Новичок
Проблемы по работе ГБО
Суть проблемы следующая.
Стоит электронный редуктор Lovato 2-3 поколение с регулировкой прожорливости BINGO.
Первоначальный симптом. При движении перестало тянуть, как будто закончился газ. Думаю рановато, но как раз ехал мимо заправки, ладно заехал залил 10 л.
Переключил на газ, машина не поехала. Переключение присутствует, сразу работает, но не тянет. Пока добрался до гаража (через несколько дней) катался на бензине, иногда пробуя переключится. Происходило следующее минуты 2 машина ехала как ни в чем не бывало, но потом опять тупняк.
В гараже
1 сперва проверил провода к клапанам - все ок, все на месте ничего не оборвано. Работоспособность не восстановилась.
2 Разобрал клапан с фильтром. Был весьма засран. Почистил продул ради эксперимента. (все равно буду его менять но для эксперимента сделала.) собрал - все также.
3. убрал шаговый мотор перекрывающий подачу в коллектор, соединил на прямую (думал мало ли не открывается) - не помогло.
3. снял разобрал редуктор. внутри было грязновато. мембрана первой ступени слегка просевшая но целая, правда снимая ее повредил, (но так как буду менять весь комплект - то черт с ней) мембрана первой ступени была в гораздо худшем состоянии провалена в местах протока ОЖ, и просевшая в районе первой ступени.
Еще не поменял, но интересует вопрос - в этом ли дело? Куда дальше копать если не в мембранах дело? Заранее спасибо за ответы.
Стоит электронный редуктор Lovato 2-3 поколение с регулировкой прожорливости BINGO.
Первоначальный симптом. При движении перестало тянуть, как будто закончился газ. Думаю рановато, но как раз ехал мимо заправки, ладно заехал залил 10 л.
Переключил на газ, машина не поехала. Переключение присутствует, сразу работает, но не тянет. Пока добрался до гаража (через несколько дней) катался на бензине, иногда пробуя переключится. Происходило следующее минуты 2 машина ехала как ни в чем не бывало, но потом опять тупняк.
В гараже
1 сперва проверил провода к клапанам - все ок, все на месте ничего не оборвано. Работоспособность не восстановилась.
2 Разобрал клапан с фильтром. Был весьма засран. Почистил продул ради эксперимента. (все равно буду его менять но для эксперимента сделала.) собрал - все также.
3. убрал шаговый мотор перекрывающий подачу в коллектор, соединил на прямую (думал мало ли не открывается) - не помогло.
3. снял разобрал редуктор. внутри было грязновато. мембрана первой ступени слегка просевшая но целая, правда снимая ее повредил, (но так как буду менять весь комплект - то черт с ней) мембрана первой ступени была в гораздо худшем состоянии провалена в местах протока ОЖ, и просевшая в районе первой ступени.
Еще не поменял, но интересует вопрос - в этом ли дело? Куда дальше копать если не в мембранах дело? Заранее спасибо за ответы.
-
vlad161
- Мудрый специалист
Re: Проблемы по работе ГБО
просто убрали или поставили ручной?nickoff писал(а):3. убрал шаговый мотор перекрывающий подачу в коллектор, соединил на прямую (думал мало ли не открывается) - не помогло
возможно и в этом.nickoff писал(а):3. снял разобрал редуктор. внутри было грязновато. мембрана первой ступени слегка просевшая но целая, правда снимая ее повредил, (но так как буду менять весь комплект - то черт с ней) мембрана первой ступени была в гораздо худшем состоянии провалена в местах протока ОЖ, и просевшая в районе первой ступени
-
david753
- Специалист
непроходимость газа где то, причем жидкой фазы, или фильтр забит или трубка или скоростной клапан в арматуре.
----- ОДО"Экономфактор" г.Слуцк, ул.14-ти Партизан 101, завод "Модуль"----
-
nickoff
- Новичок
спасибо. Как безопасно проверить проходимость? Особенно скоростной клапан. В 70 л. баллоне 70% газа ((((david753 писал(а):непроходимость газа где то, причем жидкой фазы,
-
david753
- Специалист
перекрываете балон, откручиваете магистральную трубку, открываетее баллон. Должна быть тугая струя белой жидкости с палец толщиной, если прото шипит паровой фазой значит дело в арматуре.
если арматура в порядке, проводите теже действия но уже на конце трубки под капотом до клапана, потом после клапана, короче ищете место где газ не идет. все просто.
если арматура в порядке, проводите теже действия но уже на конце трубки под капотом до клапана, потом после клапана, короче ищете место где газ не идет. все просто.
-
nickoff
- Новичок
Там на баллоне еще электро магнитный клапан стоит.
А по ответу наверное стоит выехать в поле и снять клему с минуса?
А по ответу наверное стоит выехать в поле и снять клему с минуса?
-
david753
- Специалист
Этот клапан запаралелен с тем что под капотом стоит, откручиваете трубку и подаете 12в на плюсовую клему газового электроклапана под капотом, на баллоне клапан и откроетсяnickoff писал(а):Там на баллоне еще электро магнитный клапан стоит.
-
nickoff
- Новичок
кстати в той системе в каком порядке стоят вентиль и данный электромагнитный клапан. Тоесть можноли перекрыв вентиль выкрутить клапан?
-
david753
- Специалист
да можноnickoff писал(а):Тоесть можноли перекрыв вентиль выкрутить клапан?
-
nickoff
- Новичок
тесть я правильно понял, эм клапан на баллоне стоит после вентиля в порядке движения газа из баллона к редуктору? Извините за дотошностьdavid753 писал(а):да можно
-
david753
- Специалист
да бля, заколебал тыnickoff писал(а):тесть я правильно понял, эм клапан на баллоне стоит после вентиля в порядке движения газа из баллона к редуктору? Извините за дотошность