vlad161 писал(а):
пробег около 70.000,машина обслуживается у дилера,все ТО проходит во время возможно и регулировал.Общий пробег авто около 100.000
Правда в том, что для регулировки нужен набор толкателей. Их нужно штук 20-30 (как минимум по одному на размер), каждый стоит 20 долларов и вроде народ желающий именно отрегулировать клапаны везде с этим разворачивали, ввиду того, что ни один дилер не желает с этим возится. Кстати по плану ТО они вообще не регулируются только контролируются, а как ОД "контролируют" я тут на днях видел. Впрочем это ничего не значит, может у Вашего дилера все не так.
Какое ГБО у Вас стоит? Какой двигатель? Установлен ли вариатор УОЗ?
Газ у дилера ставили, или пришел с газом из за рубежа?
Добавлено через 2 минуты:
vtral писал(а):Вопрос не в том, что клапана нужно/не нужно регулировать. Вопрос в том, что зазоры нужно контролировать, а это совсем не сложно и не дорого.
На Т31, чтоб снять клапанную крышку надо снять впускной коллектор со всеми потрохами. А чтоб отрегулировать клапаны вообще полдвижка раскидывать и вывешивать по словам сервисмена, делавшего мне на Т30. Соответственно на бензине никто туда не лазеет и случаев прогара на бензине по словам того же сервисмена не наблюдается, вне зависимости от пробега. А Мила хочет именно Т31
Я вот думаю, может проблема в бедной смеси? Как это можно узнать?